Свиные уши по китайски

Ингредиенты

  • уши свиные - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • морковка - 1 шт
  • лук зеленый - пучок
  • огурец - 1 шт. (небольшой)
  • чеснок - 4 зубчика
  • соевый соус - 150 гр
  • имбирь сухой 1,5-2 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • гвоздика - 5 шт
  • перец черный - 5 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим все необходимое (фото 1)

Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить.

Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут мягкими, а это 2,5 часа. А в это время по кухне идет такой АААААбалденный запах специй)))) (фото 3)

После 2,5 часов варки перекладываем уши в небольшую емкость (пластами друг на друга) наливаем полстакана бульона в котором они варились, ставим груз и убираем в холодильник на ночь (фото 4)

Утром достаем, нарезаем на полоски, соломкой режем огурец, (фото 5), мелко мелко режем 3-4 зубчика чеснока и все поливаем 50 гр соевого соуса.

Все, приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свиные уши по китайски: фото шаг 1Свиные уши по китайски: фото шаг 2Свиные уши по китайски: фото шаг 3Свиные уши по китайски: фото шаг 4Свиные уши по китайски: фото шаг 5Свиные уши по китайски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень люблю эту закуску, делаю ее как правило с вечера, а утром просто нарезаю в контейнер уши, огурец и чеснок + соевый соус, чем дольше стоит тем насышенее вкус. И самое главное, дома такие уши получаются намного вкуснее чем в кафе или ресторане. P. S. Сорри, что нет финальной фото, сколько раз делаю и постоянно забываю сфотографировать)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikolya3
16.04.2010 00:32
Ответить
555+ *BRAVO*
tatianowna
16.04.2010 01:08
Ответить
Умелое обращение с субпродуктами. Отличная закуска *BRAVO*
Nathalya
16.04.2010 01:32
Ответить
интересно!
nira60
16.04.2010 01:41
Ответить
мне понравился рецепт! 555!
ambrinna
16.04.2010 01:51
Ответить
И мне нравится!! 5555
lianaaa
16.04.2010 02:22
Ответить
Здорово*THUMBS UP*
kycheri
16.04.2010 03:35
Ответить
Вкусняшка!!!! 5555!!!
chef
16.04.2010 06:02
Ответить
Очень интересный рецепт!
jamiroquai
16.04.2010 11:59
Ответить
У меня брат - большой любитель свинных ушей (только по-корейски).Этот рецепт подарю ему обязательно!Вам 5!
фери
16.04.2010 15:48
Ответить
Обажаю ушки,обязательно надо сделать ,за рецепт спасибо.*THUMBS UP*
lorxen1
16.04.2010 22:03
Ответить
ой, и у меня есть рецептик этих ушек, только по другой. Обожаю уХи, мировой закусончик*THUMBS UP*5+++
mama tasi
24.12.2010 00:48
Ответить
Нужный рецепт! А что делать с толстой частью ушей? На выброс??? :) 5+
вит
24.12.2010 22:35
Ответить
Сварить отдельно и съесть))))
mosh89
31.03.2014 21:38
Ответить

а чем тостая часть не походит кэтому рецепту ? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели