Фото к рецепту: Печенье gada

Домашняя

60 мин.

Не определен

8003

30

78

15 апреля 2010, 03:27

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 большой ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла (этот же ст. )
  • цедра с 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 ч/л сока лимона
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 1 ч/л ванильного сахара
  • 500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто - смешайте все продукты до однородного теста.

Что такое большой стакан - где-то 350 мл.

Муку подсыпайте не всю сразу, как тока тесто "соберется в однородную массу - достаточно.

Но может уйти и более чем 500 гр, в зависимости от муки.

Из этого количства теста получается 60 печенюшек - 30 на противень. Пока первая партия пекется, я катаю вторую.

Идет быстро как по конвееру,

Это печень не рассыпчатое, как бы "долгоиграющее".

Выпекать при 200 гр примерно 18-20 минут на предпоследнем уровне, смотрите сами по вашей духовке .

Пошаговые фото рецепта

Печенье gada: шаг 1
1. Вот такие продукты нам понадобятся, ну + мука и сахар
Печенье gada: шаг 2
2. Все положили в миску где будете делать тесто
Печенье gada: шаг 3
3. Отвесили 500 гр муки. И высыпали в миску примерно 450 гр. Добавляйте осторожно что бы не "забить" тесто. Но может уйти и больше, в зависимости от муки.
Печенье gada: шаг 4
4. Замесили вот такой миленький колобок.Тесто не должно липнуть к рукам.
Печенье gada: шаг 5
5. Накрутили 30 шариков, примерно с грецкий орех, может чуть поменьше.
Печенье gada: шаг 6
6. Теперь я беру вот такие пресс-формы. У кого их нет, не отчаивайтесь, можно прекрасно обойтись и вилкой как обыкновенной, так и для дессертов. Формочки я купила в Марокко.
Печенье gada: шаг 7
7. Нашу персс-форму (или вилку или что вы будете использовать) надо будет окунать в холодную воду.Пресс-форму или вилку надо окунать в воду перед каждой печенькой, так она будет легко отходить.
Печенье gada: шаг 8
8. и нажимать на наш шарик.
Печенье gada: шаг 9
9. Вот так будет выглядеть наша печенюшка.
Печенье gada: шаг 10
10. Первая партия перед выпечкой.
Печенье gada: шаг 11
11. Вот тут можно посмотреть, я сделала 2 печенюшки вилками - 1 обыкновенной, а другая маленькой для тортов.
Печенье gada: шаг 12
12. А это вот вторая партия
Печенье gada: шаг 13
13. Вот такие печенюшки получились
Печенье gada: шаг 14
14. Печеньки хорошо хранить вот в таких коробочках, подаренных вам к рождеству или на пасху вашими близкими и знакомыми. Эту мне подарила дочь на пасху. Обычно это несколько коробочек, входящих одна в другую.

Дополнительная информация

Рецепт печенья я получила от одной знакомой, с которой ходила вместе на курсы. Она из Либанона и вот принесла такое печень угостить нас всех. Мне понравилось печенье на вкус и я взяла рецепт. Названия не помню, вот и решила назвать "Gada" - ее так звали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
15.04.2010 04:13
Ответить
Прикольненько@}--}--
anasstko
15.04.2010 04:14
Ответить
Ой, какой прессик!!! А какие ручки умелые, что вилочкой делают!!! 55555
druzhina
15.04.2010 04:58
Ответить
Очень понравилось!!!555!!!
katu
15.04.2010 05:52
Ответить
Kak ia lublu vse s rastitelnim, onovsegda gallonami u nas,a vot maslo grammami, spasibo 5555
кыш
15.04.2010 06:44
Ответить
Красивые печеньки! Формочки такие необыкновенные, прелесть!:)
Aaaaa
15.04.2010 11:34
Ответить
Замечательно!555@}--}--
mari2020
15.04.2010 11:53
Ответить
отличные печенюшки. А прессик - нет слов. Надо поискать. 5!!!!!!
alkomis
15.04.2010 12:28
Ответить
Вкусненько! 555!!
Inna_2107
15.04.2010 12:41
Ответить
Вкусное и красивое печенье!
alyakeyk
15.04.2010 13:02
Ответить
Ароматные хрустяшки!Класс!:)
nira60
15.04.2010 13:23
Ответить
555. Хорошее печенье и пресс удобный.
svetlana dark
15.04.2010 13:24
Ответить
понравилось!
манюша
15.04.2010 13:30
Ответить
555 Хорошенькие печенюшки!;)
ната777
15.04.2010 13:40
Ответить
Отлично исполнено и прекрасный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
lillit1
15.04.2010 13:57
Ответить
Либанон- это Ливан, как я понимаю?;) очаровательные печеньки 555!
krakazuka
15.04.2010 14:00
Ответить
Как интересно! Никогда такого пресса не видела! Очень аккуратные и красивые печеньки! *BRAVO*
*маша*
15.04.2010 14:04
Ответить
Очень аппетитно выглядит 5555555555
Svettt
15.04.2010 14:32
Ответить
Классные печенюшки. Возьму на пробу.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ksyusha
15.04.2010 14:37
Ответить
рецептик для меня, все можно только без цитрусовых, приготовлю, хоть чем-то себя побалую)), спасибо!
севуля
15.04.2010 15:34
Ответить
А я сначала прочитала "Gada" , думаю Кята что ли? Вроде, на кяту не похоже. Потом уже допинфу увидела.:) Отличные печенюшки. А прессики у нас такие чекишами называют. Они бывают и деревянные, и металлические, и игольчатые. :)
рыжий_ангел
15.04.2010 16:36
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
варуник
15.04.2010 16:38
Ответить
Ой,какие формы-пресс классные! Делала похожие вилкой:Состав продуктов интересный. Это получатся в стиле бисквитных? Ну,мягковатые такие?
pinkflamingo1962
15.04.2010 19:51
Ответить
Здорово как!И где бы формочки взять,хотя бы похожие.Будем искать.555
chemicolya
15.04.2010 22:39
Ответить
Красивые и вкусные!
chef
16.04.2010 00:40
Ответить
Ароматное и вкусное у вас печенье!
Сперва вы меня раздразнили термометром для мяса, а теперь вот прессом добить решили :) Всё хочу... @}--}--
кениг
17.04.2010 01:32
Ответить
Очень аппетитныое и не сложное в приготовлении,я такие рецепты люблю*BRAVO*.Вам конечно же 5555555
тётя маша
17.04.2010 12:47
Ответить
Рецепт знакомый, но его преподношение очень приятное. Приятно читать и приятно на фотки смотреть.
mama tasi
26.02.2011 22:30
Ответить
Какое красиво печенье, идея с вилками понравилась, *THUMBS UP* а уж коробочка хороша!!! 5+
anita81
07.02.2012 14:02
Ответить
ароматное печенье!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru