Печенье gada

Фото к рецепту: Печенье gada
Домашняя60 мин.Не определен
66853076

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 большой ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла (этот же ст. )
  • цедра с 1 апельсина и 1 лимона
  • 2 ч/л сока лимона
  • 1 ч/л разрыхлителя
  • 1 ч/л ванильного сахара
  • 500 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто - смешайте все продукты до однородного теста.

Что такое большой стакан - где-то 350 мл.

Муку подсыпайте не всю сразу, как тока тесто "соберется в однородную массу - достаточно.

Но может уйти и более чем 500 гр, в зависимости от муки.

Из этого количства теста получается 60 печенюшек - 30 на противень. Пока первая партия пекется, я катаю вторую.

Идет быстро как по конвееру,

Это печень не рассыпчатое, как бы "долгоиграющее".

Выпекать при 200 гр примерно 18-20 минут на предпоследнем уровне, смотрите сами по вашей духовке .

Пошаговые фото рецепта

Печенье gada: фото шаг 1

1. Вот такие продукты нам понадобятся, ну + мука и сахар

Печенье gada: фото шаг 2

2. Все положили в миску где будете делать тесто

Печенье gada: фото шаг 3

3. Отвесили 500 гр муки. И высыпали в миску примерно 450 гр. Добавляйте осторожно что бы не "забить" тесто. Но может уйти и больше, в зависимости от муки.

Печенье gada: фото шаг 4

4. Замесили вот такой миленький колобок.Тесто не должно липнуть к рукам.

Печенье gada: фото шаг 5

5. Накрутили 30 шариков, примерно с грецкий орех, может чуть поменьше.

Печенье gada: фото шаг 6

6. Теперь я беру вот такие пресс-формы. У кого их нет, не отчаивайтесь, можно прекрасно обойтись и вилкой как обыкновенной, так и для дессертов. Формочки я купила в Марокко.

Печенье gada: фото шаг 7

7. Нашу персс-форму (или вилку или что вы будете использовать) надо будет окунать в холодную воду.Пресс-форму или вилку надо окунать в воду перед каждой печенькой, так она будет легко отходить.

Печенье gada: фото шаг 8

8. и нажимать на наш шарик.

Печенье gada: фото шаг 9

9. Вот так будет выглядеть наша печенюшка.

Печенье gada: фото шаг 10

10. Первая партия перед выпечкой.

Печенье gada: фото шаг 11

11. Вот тут можно посмотреть, я сделала 2 печенюшки вилками - 1 обыкновенной, а другая маленькой для тортов.

Печенье gada: фото шаг 12

12. А это вот вторая партия

Печенье gada: фото шаг 13

13. Вот такие печенюшки получились

Печенье gada: фото шаг 14

14. Печеньки хорошо хранить вот в таких коробочках, подаренных вам к рождеству или на пасху вашими близкими и знакомыми. Эту мне подарила дочь на пасху. Обычно это несколько коробочек, входящих одна в другую.

Дополнительная информация

Рецепт печенья я получила от одной знакомой, с которой ходила вместе на курсы. Она из Либанона и вот принесла такое печень угостить нас всех. Мне понравилось печенье на вкус и я взяла рецепт. Названия не помню, вот и решила назвать "Gada" - ее так звали.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valentina 78

Прикольненько@}--}--

anasstko
15.04.2010 04:14

Ой, какой прессик!!! А какие ручки умелые, что вилочкой делают!!! 55555

druzhina
15.04.2010 04:58

Очень понравилось!!!555!!!

katu
15.04.2010 05:52

Kak ia lublu vse s rastitelnim, onovsegda gallonami u nas,a vot maslo grammami, spasibo 5555

кыш
15.04.2010 06:44

Красивые печеньки! Формочки такие необыкновенные, прелесть!:)

Armushik
15.04.2010 11:34

Замечательно!555@}--}--

mari2020
15.04.2010 11:53

отличные печенюшки. А прессик - нет слов. Надо поискать. 5!!!!!!

alkomis
15.04.2010 12:28

Вкусненько! 555!!

Inna_2107

Вкусное и красивое печенье!

alyakeyk
15.04.2010 13:02

Ароматные хрустяшки!Класс!:)

nira60
15.04.2010 13:23

555. Хорошее печенье и пресс удобный.

svetlana dark

понравилось!

манюша

555 Хорошенькие печенюшки!;)

ната777

Отлично исполнено и прекрасный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.

lillit1
15.04.2010 13:57

Либанон- это Ливан, как я понимаю?;) очаровательные печеньки 555!

krakazuka

Как интересно! Никогда такого пресса не видела! Очень аккуратные и красивые печеньки! *BRAVO*

*маша*

Очень аппетитно выглядит 5555555555

Svettt
15.04.2010 14:32

Классные печенюшки. Возьму на пробу.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ksyusha
15.04.2010 14:37

рецептик для меня, все можно только без цитрусовых, приготовлю, хоть чем-то себя побалую)), спасибо!

севуля

А я сначала прочитала "Gada" , думаю Кята что ли? Вроде, на кяту не похоже. Потом уже допинфу увидела.:) Отличные печенюшки. А прессики у нас такие чекишами называют. Они бывают и деревянные, и металлические, и игольчатые. :)

рыжий_ангел

Супер!*THUMBS UP*

варуник

Ой,какие формы-пресс классные! Делала похожие вилкой:Состав продуктов интересный. Это получатся в стиле бисквитных? Ну,мягковатые такие?

pinkflamingo1962

Здорово как!И где бы формочки взять,хотя бы похожие.Будем искать.555

chemicolya

Красивые и вкусные!

chef
16.04.2010 00:40

Ароматное и вкусное у вас печенье!
Сперва вы меня раздразнили термометром для мяса, а теперь вот прессом добить решили :) Всё хочу... @}--}--

кениг

Очень аппетитныое и не сложное в приготовлении,я такие рецепты люблю*BRAVO*.Вам конечно же 5555555

тётя маша

Рецепт знакомый, но его преподношение очень приятное. Приятно читать и приятно на фотки смотреть.

mama tasi

Какое красиво печенье, идея с вилками понравилась, *THUMBS UP* а уж коробочка хороша!!! 5+

anita81
07.02.2012 14:02

ароматное печенье!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты