Творожные ньокки с базиликом

Фото к рецепту: Творожные ньокки с базиликом

Домашняя

80 мин.

4

Не определен

5560

20

29

14 апреля 2010, 18:27

Ингредиенты

  • 500 гр. сухого творога (можно обезжиренного)
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 4 ст.л. натертого сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • горсть свежего базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Протереть творог через сито дважды, добавить 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки сыра, щепотку соли и перца, цедру лимона. Перемешать.

Щедро посыпать разделочную доску мукой (толщиной 0,5 см). Двумя чайными ложками сформировать из полученной массы ньокки, выложить на муку, сверху присыпать мукой. Поставить на 1 час в холодильник.

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку).

Варить 4-5 минут, пока все ньокки не всплывут, затем вынуть, присыпать пармезаном и свежим базиликом.

Подавать со сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Творожные ньокки с базиликом: шаг 1Творожные ньокки с базиликом: шаг 2Творожные ньокки с базиликом: шаг 3Творожные ньокки с базиликом: шаг 4

Дополнительная информация

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
14.04.2010 18:33
Ответить
обожаю ньоки...творожные тоже...и с базиликом тем более! единственное...думаю не стоит здесь использовать сухой базилик....везде нужен свежий...будет вкуснее и ароматнее! 5! :*
marktisha
14.04.2010 18:40
Ответить
здорово,вкусно*BRAVO*55555
purplefly
14.04.2010 18:41
Ответить
если много свежего базилика, то конечно лучше его не найти=))
кыш
14.04.2010 18:49
Ответить
Вкусно! 5!
севуля
14.04.2010 18:57
Ответить
Вкусно!
lillit1
14.04.2010 18:58
Ответить
ароматно и вкусно 555!
lorxen1
14.04.2010 19:16
Ответить
очень вкусные ньокки,---5+++
purplefly
14.04.2010 19:38
Ответить
Спасибо девчонки=)
alyakeyk
14.04.2010 19:39
Ответить
Итальянские,с базиликом-ммммммммм!*THUMBS UP*
naumovec
14.04.2010 19:42
Ответить
Здорово!@}--}--
mara
14.04.2010 20:21
Ответить
вкусно, всегда и с сухим и со свежем базиликом. 5
манюша
14.04.2010 20:33
Ответить
Вкусно! 5
ЯВенера
14.04.2010 22:36
Ответить
Здорово!!! 555!!!:)
чили
14.04.2010 23:45
Ответить
Хорошая работа! И отличный результат!!!!!!! *THUMBS UP*
natapit
15.04.2010 02:07
Ответить
очень люблю!
mama tasi
15.04.2010 02:35
Ответить
И я люблю :) 555
purplefly
15.04.2010 04:05
Ответить
спасибо, рада что понравилось!=)
chef
15.04.2010 23:48
Ответить
Замечательные штучки! Очень вкусно и ароматно. Базилик прекрасно растёт на окошке (зеленые сорта). Можно устроить дома огородик, если местечко есть @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru