Творожные ньокки с базиликом
Ингредиенты
- 500 гр. сухого творога (можно обезжиренного)
- 2 ст.л. сухого базилика
- 4 ст.л. натертого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- горсть свежего базилика
- 50 гр. сливочного масла
- мука
- щепотка морской соли
- свжемолотый черный перец
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Протереть творог через сито дважды, добавить 2 ст. ложки сухого базилика, 2 ст. ложки сыра, щепотку соли и перца, цедру лимона. Перемешать.
Щедро посыпать разделочную доску мукой (толщиной 0,5 см). Двумя чайными ложками сформировать из полученной массы ньокки, выложить на муку, сверху присыпать мукой. Поставить на 1 час в холодильник.
В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло, осторожно опустить ньокки (лучше использовать для этого шумовку или широкую лопатку).
Варить 4-5 минут, пока все ньокки не всплывут, затем вынуть, присыпать пармезаном и свежим базиликом.
Подавать со сливочным маслом.
Дополнительная информация
Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта.