Говядина с апельсинами и розмарином "primavera"

Фото к рецепту: Говядина с апельсинами и розмарином  primavera
Домашняя60 мин.Не определен
246912350

Ингредиенты

  • говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г
  • апельсин — 1 шт
  • джем (апельсиновый) — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • розмарин (свежий) — 3-4 шт
  • перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст.л.
  • соль (крупная)
  • лук-порей (зелень, для украшения)
  • яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт
  • помидор (черри, для украшения) — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см.

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо.

Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов. Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин. Сверху выкладываем кольца апельсина.

И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду.

Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью.

Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 1
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 2
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 3
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 4
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 5
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 6
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 7
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 8
Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": фото шаг 9

Дополнительная информация

Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Ароматную говядину с цитрусовыми нотками и розмарином готовил мой муж. Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Молодцы, вы с мужем! Замечательное блюдо!*BRAVO*

Nathalya
14.04.2010 06:12

красотища!

MissJoker

просто, красиво и со вкусом!!! 555 везет же некоторым женам ;)... мой муж в лучшем случае, картошку пожарит... и только...

chef
14.04.2010 07:09

Шикарно!!! Красота невозможная *BRAVO*

Armushik
14.04.2010 10:06

Отлично!555@}--}--

mar33_33
14.04.2010 10:17

КрасотиШШШа!

Inna_2107

5!@}--}--

anzelikas

Красивая подача!555

ната777

Красота.И вкусно. Спасибо за рецепт.5.

oulga
14.04.2010 11:56

Очень красиво! 55555!!!!!

nastaya ozh

555*BRAVO*

mari2020
14.04.2010 13:18

Очень понравилось.5!!!! Только мне не понятно,на каком этапе завернуть мясо в фольгу?После 30 минут при 160 гр. или до всего процесса запекания?%)

alyakeyk
14.04.2010 13:58

Мужчины уж если берутся что-то делать,то делают очень досконально и от души!*BRAVO*

naumovec
14.04.2010 14:33

Очень-очень аппетитно!@}--}--

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

lianaaa
14.04.2010 15:05

Красрта:)

светлана65

Замечательно! 555!*THUMBS UP*

irina***
14.04.2010 17:02

Супер!!! Очень красиво и конечно вкусно!!! Муж умничка!!! 5+! @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Поздравляю с Днем Рождения!!!

sentyabr
15.04.2010 22:20

Забавная у вас новая аватарка! Классный рецепт! Фото красивые, художественные! Моего это делать не заставишь, ну и ладно, сама сделаю. Спасибо!55555!

фрося педалькина

Спасибо за отзывы. mari2020 - в фольгу завернуть после запекания.

irina-kolyshkova

*BRAVO*ВЫ С МУЖЕМ МОЛОДЦЫ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты