Говядина с апельсинами и розмарином "primavera"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см.

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик. Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо.

Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов. Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин. Сверху выкладываем кольца апельсина.

И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму. На лук перекладываем нашу говяду.

Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

Нарезать говядину тонкими ломтиками. Перед подачей посыпать крупной солью.

Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 1Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 2Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 3Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 4Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 5Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 6Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 7Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 8Говядина с апельсинами и розмарином "primavera": шаг 9

Дополнительная информация

Весна - мое любимое время года! Все оживает, расцветает, природа выходит из зимней спячки. И мужчины тоже активизируются к 8 марта - балуют нас цветами, подарками и, конечно же, вкусными блюдами! Ароматную говядину с цитрусовыми нотками и розмарином готовил мой муж. Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
14.04.2010 05:59
Ответить
Молодцы, вы с мужем! Замечательное блюдо!*BRAVO*
Nathalya
14.04.2010 06:12
Ответить
красотища!
MissJoker
14.04.2010 06:51
Ответить
просто, красиво и со вкусом!!! 555 везет же некоторым женам ;)... мой муж в лучшем случае, картошку пожарит... и только...
chef
14.04.2010 07:09
Ответить
Шикарно!!! Красота невозможная *BRAVO*
Aaaaa
14.04.2010 10:06
Ответить
Отлично!555@}--}--
mar33_33
14.04.2010 10:17
Ответить
КрасотиШШШа!
Inna_2107
14.04.2010 10:40
Ответить
5!@}--}--
anzelikas
14.04.2010 11:18
Ответить
Красивая подача!555
ната777
14.04.2010 11:38
Ответить
Красота.И вкусно. Спасибо за рецепт.5.
oulga
14.04.2010 11:56
Ответить
Очень красиво! 55555!!!!!
nastaya ozh
14.04.2010 12:40
Ответить
555*BRAVO*
mari2020
14.04.2010 13:18
Ответить
Очень понравилось.5!!!! Только мне не понятно,на каком этапе завернуть мясо в фольгу?После 30 минут при 160 гр. или до всего процесса запекания?%)
alyakeyk
14.04.2010 13:58
Ответить
Мужчины уж если берутся что-то делать,то делают очень досконально и от души!*BRAVO*
naumovec
14.04.2010 14:33
Ответить
Очень-очень аппетитно!@}--}--
irina90-60-90
14.04.2010 14:38
Ответить
ПЯТЬ:)
lianaaa
14.04.2010 15:05
Ответить
Красрта:)
светлана65
14.04.2010 15:30
Ответить
Замечательно! 555!*THUMBS UP*
irina***
14.04.2010 17:02
Ответить
Супер!!! Очень красиво и конечно вкусно!!! Муж умничка!!! 5+! @}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}-- Поздравляю с Днем Рождения!!!
sentyabr
15.04.2010 22:20
Ответить
Забавная у вас новая аватарка! Классный рецепт! Фото красивые, художественные! Моего это делать не заставишь, ну и ладно, сама сделаю. Спасибо!55555!
Ответить
Спасибо за отзывы. mari2020 - в фольгу завернуть после запекания.
irina-kolyshkova
07.10.2010 14:23
Ответить
*BRAVO*ВЫ С МУЖЕМ МОЛОДЦЫ!!!@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru