Обрусевший француз...... от t-k195

Ингредиенты

  • грибы (у меня шампиньоны ) – 500 гр.
  • лук репчатый – три средних луковицы
  • сосиски – 4 шт.
  • сливки развесные (кажется 40% или 60%)- 70 гр.
  • «maggi на второе для жульена» - 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим жульен любым любимым Вами способом. В последнее время делаю его следующим образом.

Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости.

Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т.е. не подгореть и стать совсем мягким.

Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко порезанные сосиски (или куру, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть непрерывно перемешивая.

В стакане теплой воды разболтать «Maggi» до отсутствия комочков и вылить в жульен, добавить сливки, еще ½ стакана воды, перемешать, тушить все мин. 10 периодически помешивая.

Должно получиться много густого соуса, соли и специй не добавляем – хватает в «Maggi».

Нарезать багет на ровные кусочки (6-7 см.), выбрать мякиш подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым – «отремонтировать» кружочком мякиша.

Расставить стаканчики из багета в форме слегка смазанной маслом, разложить жульен, запечатать мелко натертым сыром.

Запекать в горячей духовке (180о) 10-15 мин, в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Обрусевший француз......: шаг 1Обрусевший француз......: шаг 2Обрусевший француз......: шаг 3Обрусевший француз......: шаг 4Обрусевший француз......: шаг 5Обрусевший француз......: шаг 6

Дополнительная информация

Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки без приборов. Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке. Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно. На фотографиях половина заявленных продуктов. Другая половина жульена ушла на мясо по рецепту Говядина по "Веллингтонски" . Очень благодарна кулинару ksyusha за классный рецепт. Правда я использовала свиную корейку без жира, грибы в виде жульена (конечно без сосисок), но все остальное строго по рецепту. Равнодушных не было!!!! Готовила на два дня – смели за один вечер. Да!!! Мякиш подсушиваю, пока теплый мну руками - получаются прекрасные панировочные сухари.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

valentina 78
10.04.2010 03:22
Ответить
А что, вкусно и удобно.Только мне без Магги. 555!:)
santari-s
10.04.2010 03:20
Ответить
Согласна!
t-k195
10.04.2010 03:28
Ответить
Пакетик Магги рассчитан на 100 гр. грибов, в большом объеме химии не чувствуется, но добавляет шампиньонам грибного вкуса
e-cat
10.04.2010 03:29
Ответить
Как то химию есть не хочется!:(
lianaaa
10.04.2010 03:46
Ответить
Идея с багетом хорошая*THUMBS UP*
манюша
10.04.2010 09:09
Ответить
Я, пожалуй, тоже без "магги".
music
10.04.2010 11:41
Ответить
повторюсь про "магги"-только без нее, а так ,понравилось-5
moonstar
10.04.2010 14:44
Ответить
Интересный рецепт!Магги использовать не буду, а рецептик заберу!:)
marktisha
10.04.2010 15:20
Ответить
а мне с магги,хочу химией потравиться,хоть знать буду от чего помру к старости,а то жалко здоровой помирать то,и ещё надо всё залить огромным колличеством майонеза и кетчупа*ROFL*,чтоб печень отвалилась*YAHOO**DANCE**ROFL**ROFL**ROFL*не верю,что тут все ведут здоровый образ жизни,не едят майонез и не добавляют приправ;)
valentina 78
10.04.2010 16:05
Ответить
Нет, от чего же майонез мы едим - домашний,и приправами пользуемся - в основном травками,соль,перец,корнеплодами - имбирь,сельдерей,петрушка.:)
marktisha
10.04.2010 16:19
Ответить
ага,за то огромное колличество рецептов тут как раз с обычным майонезом,но накидываются выборочно,одного чуть ли не убивают за майонез,а другому ни чего,что же тогда столько критики по поводу майонеза,ведь авторы не пишут,что нужно добавлять именно покупной майонез
t-k195
10.04.2010 16:16
Ответить
Для леший С багетом который я обычно покупаю – магазин «ЛЕНТА» в Спб –фокус с молоком не проходит – более плотное тесто. Но зато у него и более плотная корочка – после запекания мило хрустит. Правда если потом разогревать в микроволновке хруста уже нет, становиться очень нежным.
marktisha
10.04.2010 16:22
Ответить
а не давно был рецепт( не помню какой уже),там была приправа магги и ни кто словом даже не обмолвился,а наоборот столько поклонников этой приправы высказались:)
valentina 78
10.04.2010 18:55
Ответить
Я согласна с вами, по поводу того что на одних накидываются, а на других внимания не обращают. На самом деле это дело каждого, какую приправу и какой майонез использовать,я вот для себя решила - стараться исключать химию из рациона,но ведь это почти невозможно,потому-что никто не застрахован от покупки некачественных продуктов.Особенно у нас в Украине, так как никого контроля за качеством продуктов НЕТ. Даже покупая хлеб - уверена , что там всякие добавочки хитрые.%)
alyakeyk
11.04.2010 04:21
Ответить
И в Украине?=O Не может быть:'( Маленькие вкусняшки!555!
larel
02.10.2010 18:58
Ответить
Супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru