Вяленное мясо индюшки
Ингредиенты
- мясо индейки( грудка)-500 гр.
- соль-0,5ч. лож
- перец черный молотый-0.5 ч. лож.
- соевый соус- приблизительно 1. ч. лож
- чеснок-3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать вдоль на полосы( если очень толстые куски)
Посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом, добавить чеснок через давилку.Сложить в чашку, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.
Духовку нагреть до 60-70 градусов.
Мясо обсушить бумажной салфеткой с одной стороны проткнуть деревянной шпажкой и закрепить на решетке, как на фото..
Решетку поставить на самый верх духовки.
Вниз поставить лист застеленный бумагой.
Дверку держать приоткрытой. Вялить мясо 3 часа, затем остудить, шпажки удалить и пробовать...Приятного аппетита!!
Дополнительная информация
Есть можно и горячими. Мясо суховатое с приятной кислинкой..любая рыба отдыхает!! Надеюсь, что рецепт понравится!! Всем всего доброго!!