Спаржевая фасоль в яичном кляре.

Фото к рецепту: Спаржевая фасоль в яичном кляре.
Домашняя30 мин.Не определен
20317819

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500 г.
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л муки
  • 100-150 гр. молока( у меня-домашняя сыворотка)
  • соль
  • перец .
  • растительное масло для жарки( я его ароматизировала выдавленным ч-з давилку чесночком)

Пошаговый рецепт приготовления

Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю...

1. Итак, откопав из недров морозильной камеры последний пакетик спаржевой фасоли, решила её приготовить, жареную в кляре. В кипящую посоленную воду опустила всю мёрзлую фасоль, премешала, и дала прокипеть 5-8 мин после повторного закипания воды.

2. Затем отбросила на друшлаг, чтобы она стекла и остыла.

3. так как я хвостики перед заморозкой не обрезаю, обрезала их сейчас, а заодно убрала и те жёсткие ниточки, которые обычно за ними тянутся при удалении.

4. Кляр готовлю из яйца, сыворотки( ну, много её у меня осталось) и муки с добавлением соли и специй, чтобы тесто было чуть пореже, чем на оладьи.

5. На раскалённую сковородку( кстати, масло с чесночком, которое у меня осталось после приготовления заливки на вчерашний ужин, уж очень пришлось по вкусу моей фасоли, придав ей пикантный чесночный аромат--Ну, это уже лирическое отступление, обычно я жарю на простом масле, но, не пропадать же добру..)ой, о чём это я? А , ну да, значит, жарить фасоль, обмакнутую в кляр на растительном масле до золотистой корочки.

6. Подавать горячей со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Спаржевая фасоль в яичном кляре.: фото шаг 1
Спаржевая фасоль в яичном кляре.: фото шаг 2
Спаржевая фасоль в яичном кляре.: фото шаг 3
Спаржевая фасоль в яичном кляре.: фото шаг 4
Спаржевая фасоль в яичном кляре.: фото шаг 5
Спаржевая фасоль в яичном кляре.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Правда, хороша эта фасоль и холодной. А выглядит она после жарки, как маленькие жареные рыбки, очень аппетитно. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
marktisha

для меня ново 555

passion1963

просто, но вкусно!

алёнушка777

не представляю %)..но аппетитно смотрится :) 5

ambrinna
08.04.2010 19:24

Спасибо!!!!!!!!!!!! Нужно ломать стереотипы--для любителей жареных вкусняшек--самое то!*OK*;)

mama tasi

:) ну раз "самое то", тогда 5

naumovec
08.04.2010 20:34

*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты