Торт из мацы
Ингредиенты
- корж :
- 5 листов мацы
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 100 гр. кураги
- 100 гр. изюма
- 50 гр. орехов
- 250 гр. творожной пасты (9%)
- 50 гр. маргарина
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ч.л. корицы
- крем
- 250 гр. сливок (32%)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
Пошаговые фото рецепта
3. Подогреть немного 1 стакан сладкого вина и залить им мацу.
Перемешать и оставить на 20 минут пропитаться (если маца осталась очень сухой можно добавить теплой воды – не более, чем пол-стакана).
7. Добавить в мацу желтки, смешанные с оставшимся сахаром, творожную пасту, растопленное сливочное масло, сухофрукты, орехи, ванильную эссенцию и корицу. Перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешивая довести до однородной массы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
супер рецепт. потому что вечно после Песаха ломаешь голову что делать с той мацой которую не доели. а просто промазывать чем то листы и складывать торт я не люблю
спасибо