Торт "хорошее настроение"

Фото к рецепту: Торт "хорошее настроение"

Домашняя

Не определен

5805

5

18

06 апреля 2010, 12:04

Ингредиенты

  • для коржа
  • 350 гр. муки
  • 150 гр. растопленного слив масла
  • 40 гр. сахара
  • ч.л. сухих дрожжей
  • ст. тёплого молока
  • соль
  • 4 яйца
  • ___________________________________________________________
  • крем
  • 2 желтка
  • ст.ложка муки
  • ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 50-80 гр. слив.масла
  • щепотка ванилина
  • ___________________________________________________________
  • пропитка
  • 300 гр. воды
  • ст. сахара
  • ч.л. ликёра "бэллис"
  • цветная посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

муку просеять в кастрюлю,сделать лунку.всыпать туда дрожжи,вылить молоко и чайн.ложку сахара.накрыть плёнкой и поставить на 10 мин в тёплое место.яйца взбить с сахаром и солью в пену,вылить масло и перемешать.добавить яйца в подошедшую опару и замесить негустое тесто(должно получится,как на оладьи).накрыть кастрюлю и поставить в тепло на 30 мин.затем выложить в смазанную маслом форму,снова накрыть и поставить в тепло до поднятия теста вдвое.запекать при 190 гр. 30-40 минут

крем.муку развети небольшим кол-м молока.в кастрюле развести молоко,сахар и желтки.добавить мучную массу.варить до кипения,постоянно помешивая.добавить ванилин.когда крем остынет,добавить масло и перемешать

пропитка.воду довести до кипения,добавить сахар,перемешать до растворения и дать закипеть.добавить ликёр

остывший корж разрезать на 2 маленьких коржа,полить сиропом обе половины.смазать кремом нижний корж,накрыть вторым и обмазать сверху.украсить посыпкой

Пошаговые фото рецепта

Торт "хорошее настроение": шаг 1Торт "хорошее настроение": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
06.04.2010 13:40
Ответить
пропитка несомненно вкусная! Обожаю ликер бейлиз) Но в этот тортик я бы еще что-нибудь добавила. И разрезала один корж еще на два , чтобы он был не таким толстым)
кирюша1
06.04.2010 14:35
Ответить
Вкусно!
naumovec
06.04.2010 14:48
Ответить
@}--}--
lillit1
06.04.2010 14:54
Ответить
какой пышный 555!
xavroshe4ka
06.04.2010 23:36
Ответить
кстати,сам корж напоминает ромовую бабу(собственно,это она и есть,только с кремом)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru