Чили кон карне. (chilli con carne).
Ингредиенты
- 500 гр. говяжьего фарша или фарш из индейки.
- 1 больш. луковица.
- 1 мал. перчик чили.
- 5-6 зубчиков чеснока.
- 800 гр. томатов в с/с.
- 150 мл. бульона или воды.
- 10 гр. хорошего горького шоколада.
- 1 б. конс. красной фасоли в с/с.
- 1 палочка корицы.
- 1 ч.л. сладк. паприки, 1 ч.л. зиры, щепотка молот. кориандра.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу кубиком, чеснок и перец чили измельчить. Лук, чеснок и чили обжарить на растит. масле 5 мин., добавить фарш, специи (сладк. паприку, зиру, кориандр) и обжар. 10 мин. Помидоры размять вилкой или порезать и вместе с соком добавить к фаршу, туда же бульон или воду, шоколад, палочку корицы и соль по вкусу, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 30 мин. Затем добавить фасоль и тушить ещё 30 мин.
Подавать с лепёшками тортильяс.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Можно также подавать со сметаной, она смягчает вкус блюда. Кстати, моей семье больше понравилось с фаршем из индейки. Попробуйте! Очень необычное, ароматное и вкусное блюдо!