Чили кон карне. (chilli con carne).

Ингредиенты

  • 150 мл. бульона или воды.
  • 10 гр. хорошего горького шоколада.
  • 1 б. конс. красной фасоли в с/с.
  • 1 палочка корицы.
  • 1 ч.л. сладк. паприки, 1 ч.л. зиры, щепотка молот. кориандра.

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу кубиком, чеснок и перец чили измельчить. Лук, чеснок и чили обжарить на растит. масле 5 мин., добавить фарш, специи (сладк. паприку, зиру, кориандр) и обжар. 10 мин. Помидоры размять вилкой или порезать и вместе с соком добавить к фаршу, туда же бульон или воду, шоколад, палочку корицы и соль по вкусу, перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 30 мин. Затем добавить фасоль и тушить ещё 30 мин.

Подавать с лепёшками тортильяс.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне. (chilli con carne).: шаг 1Чили кон карне. (chilli con carne).: шаг 2

Дополнительная информация

Можно также подавать со сметаной, она смягчает вкус блюда. Кстати, моей семье больше понравилось с фаршем из индейки. Попробуйте! Очень необычное, ароматное и вкусное блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
04.04.2010 19:16
Ответить
Для меня очень необычное блюдо. Спасибо.5.
pinkflamingo1962
04.04.2010 23:07
Ответить
Вообще-то люблю.Но вот с шоколадом и корицей слышу впервые!%)Интересно.За смелость эксперимента ставлю.5 Но не могу себе представить.
andreytsibulski
12.04.2010 15:40
Ответить
za novizny vam 5.Ya dovolno horosho znakom s Mexican kyhnei no chocolate-koritsa-chilli con carne nikogda ne vstrechal takoi kombinatsii.
lenochek 0107
13.04.2010 15:26
Ответить
Этот рецепт я узнала от подруги. А шоколада там совсем немного (10 гр.) и он горький. Я сначала тоже сомневалась, но результатом осталась очень довольна! :)
nikita110599
09.06.2010 00:56
Ответить
Фотография очень солнечная и яркая. Отличный рецепт!555+*BRAVO*
nikita110599
09.06.2010 00:57
Ответить
Фотография очень солнечная и яркая. Отличный рецепт!555+*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели