Кулич с орехами и курагой

Фото к рецепту: Кулич  с орехами и курагой

Домашняя

2

Не определен

24062

12

26

04 апреля 2010, 15:54

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 1.5 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 40 гр. свежих дрожжей (1пакетик сухих дрожжей)
  • щепотка соли
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. молотых орехов
  • ванильный сахар
  • для глазури:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 3 капли лимонного сока
  • 1 яичный белок

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, перелить в большую кастрюлю, добавить 0.5 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в тепло.

Белки отделить от желтков,1 яйцо оставить. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в пену.

Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее растертые желтки, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и аккуратно - белки. Хорошо перемешать, укрыть и убрать в тепло.

Курагу и изюм промыть, после чего залить кипятком на 10 минут. Высушить, курагу мелко порезать.

Когда тесто поднимется вдвое, положить в него курагу, изюм, орехи и перемешать.

Тесто выложить в смазанную маслом форму на 2/3 объема. когда тесто в форме поднимется смазать взбитым яйцом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Глазурь: 200 грамм сахарной пудры смешать с одним хорошо взбитым белком, добавить лимонный сок и хорошо взбить. Глазури можно придать розовый цвет добавив одну ложку клюквенного пюре.

Пошаговые фото рецепта

Кулич  с орехами и курагой: шаг 1Кулич  с орехами и курагой: шаг 2Кулич  с орехами и курагой: шаг 3Кулич  с орехами и курагой: шаг 4Кулич  с орехами и курагой: шаг 5Кулич  с орехами и курагой: шаг 6Кулич  с орехами и курагой: шаг 7Кулич  с орехами и курагой: шаг 8

Дополнительная информация

Дорогие кулинары, со светлым праздником пасхи!!! Готовлю этот кулич второй раз. ну уж очень понравился он нам.......=)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
04.04.2010 16:08
Ответить
Очень славный кулич! С Праздником!*BRAVO*
vicus
04.04.2010 17:03
Ответить
Вкусный кулич, с праздником Вас!!!!
татьяна 55
04.04.2010 18:06
Ответить
Замечательный кулич!555 Только Вы забыли написать сколько сливочного масла.
murrrrrya
04.04.2010 18:18
Ответить
*BRAVO*55555555
balzam
04.04.2010 20:07
Ответить
и молоко... сколько? :( С ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!:):):)
lfi1313
04.04.2010 20:29
Ответить
Спасибо, большое за комментарии и оценки=) Рецепт уточнила .. =)
lovelywomen
05.04.2010 03:58
Ответить
И куличи и яйца пасхальные ... красота.555
chef
05.04.2010 05:24
Ответить
Алёнушка, какой красивый и вкусный у тебя кулич! С праздником, радость моя :* Уже всё съели? :)
naumovec
05.04.2010 14:57
Ответить
Отличный кулич!
lfi1313
05.04.2010 15:43
Ответить
Спасибо за комментарии и оценки.....=) @}--}-- Ага, Наташ, этот куличик уже скушали. остался второй=)
севуля
05.04.2010 17:17
Ответить
Вкуснющий кулич!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru