Паста со шпинатом и запеченным камaмбером
Ингредиенты
- 500 гр. челлентани (cellentani) или других макаронных изделий, например, ригатони
- 200 гр. свежего шпината (можно заменить на мороженный)
- 250 гр. камембера в деревянной коробочке
- 2 зубка чеснока
- веточка розмарина
- 4-5 ложек оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 125 гр. пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количеством оливкового масла. Поставить коробочку с сыром в духовку и запекать 25 минут, пока образуется золотистая корочка.
пока будет запекаться сыр надо помыть шпинат и натереть пармезан.
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде около 10 минут, на последней минуте добавить к макаронам шпинат, покипятить все вместе около минуты, отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Полить макароны оливковым маслом, посыпать мелко натертым пармезаном.
Достать из духовки расплавленный камембер и полить им макароны.
Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я использовала макароны челлентани (cellentani) - это оригинальные итальянские макароны в форме классического штопора, в оригинальном рецепте были ригатони. А книгу Джейми Оливера "Школа приготовления" я получила в подарок на день рождения от моего сына.