Кулич с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.

Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.

Изюм запарить горячей водой.

По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.

Форму для кулича смазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму, заполнив её на 1\3. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).

Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.

Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.

Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!

Пошаговые фото рецепта

Кулич с корицей: шаг 1Кулич с корицей: шаг 2Кулич с корицей: шаг 3Кулич с корицей: шаг 4Кулич с корицей: шаг 5Кулич с корицей: шаг 6Кулич с корицей: шаг 7Кулич с корицей: шаг 8Кулич с корицей: шаг 9

Дополнительная информация

Я не часто делаю дрожжевую выпечку. В моей квартире сложно найти место для растойки теста без сквозняков. Когда сын болел, то он до подхода теста обнимался с кастрюлей под одеялом. В этот раз я осталась с тестом один на один. Видели бы как я носилась по квартире с кастрюлей ожидая подъёма теста! Куда только не переставляла! Всё-таки оно подошло. Я пекла два кулича для себя и подруги, которая работает. Поэтому пришлось использовать форму для кулича и фоорму для кекса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
03.04.2010 22:04
Ответить
Как это приятно,если тесто хорошо поднялось и выпечка получилась:)Тоже люблю "поноситься" ;)Ароматные и красивые получились-*OK*
Nathalya
03.04.2010 22:04
Ответить
5! а что делать - иногда приходится и побегать! :) у меня тоже нелегко найти нужное место, но у меня своя многолетняя хитрость: я ставлю тесто на шкафчик под самый потолок поближе к газовой плите, я готовлю, теплый воздух поднимается - тесто бродит :)
манюша
03.04.2010 22:13
Ответить
Наташа, ты - гений!
jamiroquai
03.04.2010 22:25
Ответить
Я приспособилась "поднимать" тесто в теплой духовке, где-то градусов 40.Выставляю, и поглядываю периодически.
naumovec
03.04.2010 22:48
Ответить
Отличный кулич! А я замешиваю тесто в высокой кастрюле и прикрываю ее полотенцем, никакой сквозняк не доходит и воздуха достаточно.
манюша
03.04.2010 23:03
Ответить
Девочки, спасибо! Попробюую воспользоваться вашими советами!
hayemes
03.04.2010 23:28
Ответить
Отличный кулич!555@}--}--
манюша
03.04.2010 23:37
Ответить
Благодарю!
mar33_33
04.04.2010 00:07
Ответить
Вкусно!
шуш
04.04.2010 00:19
Ответить
Манюша, оч красивый и ароматный кулич!!!!С праздником тебя!!!! 55555555@}--}--
ksyusha
04.04.2010 03:43
Ответить
да, в теплой духовке-самый лучший вариант(если духовка свободна:)), я этот способ увидела у Ю.Высоцкой, теперь так и делаю.. отличная выпечка!
манюша
04.04.2010 04:04
Ответить
Спасибо! Ксюша, это способ хорош для тех, у кого новые плиты. У меня плита доисторическая. Температуру "на глаз" определяешь...
sigma002
04.04.2010 17:00
Ответить
Вкусно и замечательно!55555555 А меня вообще в этом году дрожжи "обидели" - просто не подошли и все.:( С праздником!
glaros
05.04.2010 13:51
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
06.04.2010 23:19
Ответить
Машуль, очень аппетитный кулич! 555 Кстати, я тесто ставлю в таз с теплой водой, чтобы быстрее поднималось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели