Кулич с корицей

Фото к рецепту: Кулич с корицей

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,6 л молока
  • 3 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3\4 ст. сахара
  • 1\4 ст. изюма
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. корицы (можно по вашему вкусу положить)
  • 1 яйцо для смазывания
  • глазурь: 1 белок
  • 0,5 ст. сахара
  • кондитерская посыпка

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.

Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.

Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.

Изюм запарить горячей водой.

По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.

Форму для кулича смазать растительным маслом.

Выложить тесто в форму, заполнив её на 1\3. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).

Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.

Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.

Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.

Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!

Пошаговые фото рецепта

Кулич с корицей: фото шаг 1
Кулич с корицей: фото шаг 2
Кулич с корицей: фото шаг 3
Кулич с корицей: фото шаг 4
Кулич с корицей: фото шаг 5
Кулич с корицей: фото шаг 6
Кулич с корицей: фото шаг 7
Кулич с корицей: фото шаг 8
Кулич с корицей: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я не часто делаю дрожжевую выпечку. В моей квартире сложно найти место для растойки теста без сквозняков. Когда сын болел, то он до подхода теста обнимался с кастрюлей под одеялом. В этот раз я осталась с тестом один на один. Видели бы как я носилась по квартире с кастрюлей ожидая подъёма теста! Куда только не переставляла! Всё-таки оно подошло. Я пекла два кулича для себя и подруги, которая работает. Поэтому пришлось использовать форму для кулича и фоорму для кекса.

5.04.5991464547107981.040
манюша

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кулич пасхальный

Варианты: Кулич пряный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
03.04.2010 22:04

Как это приятно,если тесто хорошо поднялось и выпечка получилась:)Тоже люблю "поноситься" ;)Ароматные и красивые получились-*OK*

Nathalya
03.04.2010 22:04

5! а что делать - иногда приходится и побегать! :) у меня тоже нелегко найти нужное место, но у меня своя многолетняя хитрость: я ставлю тесто на шкафчик под самый потолок поближе к газовой плите, я готовлю, теплый воздух поднимается - тесто бродит :)

манюша

Наташа, ты - гений!

jamiroquai

Я приспособилась "поднимать" тесто в теплой духовке, где-то градусов 40.Выставляю, и поглядываю периодически.

naumovec
03.04.2010 22:48

Отличный кулич! А я замешиваю тесто в высокой кастрюле и прикрываю ее полотенцем, никакой сквозняк не доходит и воздуха достаточно.

манюша

Девочки, спасибо! Попробюую воспользоваться вашими советами!

Armushik
03.04.2010 23:28

Отличный кулич!555@}--}--

манюша

Благодарю!

mar33_33
04.04.2010 00:07

Вкусно!

шуш
04.04.2010 00:19

Манюша, оч красивый и ароматный кулич!!!!С праздником тебя!!!! 55555555@}--}--

ksyusha
04.04.2010 03:43

да, в теплой духовке-самый лучший вариант(если духовка свободна:)), я этот способ увидела у Ю.Высоцкой, теперь так и делаю.. отличная выпечка!

манюша

Спасибо! Ксюша, это способ хорош для тех, у кого новые плиты. У меня плита доисторическая. Температуру "на глаз" определяешь...

sigma002
04.04.2010 17:00

Вкусно и замечательно!55555555 А меня вообще в этом году дрожжи "обидели" - просто не подошли и все.:( С праздником!

glaros
05.04.2010 13:51

*THUMBS UP*

mellorn
06.04.2010 23:19

Машуль, очень аппетитный кулич! 555 Кстати, я тесто ставлю в таз с теплой водой, чтобы быстрее поднималось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты