Фото к рецепту: Солим сало

Русская

Простой

16878

16

35

24 сентября 2007, 14:55

Ингредиенты

  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сало

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли.

Закипит, кладём туда лаврушку, перец, чеснок и нарезанное кусочками сало.

Варим 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на ночь.

На следующий день можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

Солим сало: фото шаг 1Солим сало: фото шаг 2Солим сало: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
24.09.2007 16:13
Ответить
Интересно, так никогда не солила. Я правильно поняла, оставить на ночь в рассоле этом?
вредная-2
24.09.2007 16:16
Ответить
да, прям в этом рассоле. на следующий день вытащить и в холодильник
mimi
24.09.2007 17:35
Ответить
Обожаю сало! Утаскиваю в любимые... ;)
chudo
24.09.2007 17:53
Ответить
Вкусно очень!
вредная-2
24.09.2007 21:08
Ответить
сало оно ведь и в африке - сало ; ))
mimi
25.09.2007 00:30
Ответить
Я в засолке сала совсем делитант-клянчу у свекрови! Но очень хочется научиться и самой-не могли бы Вы по-подробней расписать-сколько сала-чеснока-лаврушки... Спасибо!
вредная-2
26.09.2007 06:27
Ответить
я вообще не взвешивала сколько сала у меня было. где-то с килограмм , если по виду судить. чеснока штук 6 зубчиков , лаврушки листочка 3-4 ну и горошка черного щепотку. и вообще, главное начать. Мы все что-то когда-то делали впервые! Дерзайте и успехов Вам!
француженка
29.09.2007 06:50
Ответить
Оказывается сало можно засолить так быстро и просто, обязательно попробую!
лада
02.10.2007 20:38
Ответить
Большое спасибо! Посолим. Пять!
ksyusha
01.11.2007 01:29
Ответить
Я так же солю, только не кипячу, просто готовится 5-7дней, а у вас как быстренько!
alice_catty
07.11.2007 15:38
Ответить
САААЛООО! а я солю "сухим посолом",и уже захлебываюсь слюной в ожидании! 5!!!!!
стим
03.12.2007 20:45
Ответить
надо попробовать! 5
сергей:)
21.09.2008 13:39
Ответить
Попробовал. Очень вкусно. Сало нежное, а запах!!! Ставлю 5+
kycheri
07.10.2008 16:55
Ответить
5+++++++++++++!
vlacova4197
23.03.2009 23:57
Ответить
Оказывается все так просто!!!спасибо!Вам 555555555!
53alexandr
18.12.2010 12:26
Ответить
можно сварить по этому рецепту в луковой шелухе- будет как копченое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели