Солим сало
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.л. соли.
Закипит, кладём туда лаврушку, перец, чеснок и нарезанное кусочками сало.
Варим 5 минут, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на ночь.
На следующий день можно кушать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мила
Ответить24.09.2007 16:13
Интересно, так никогда не солила. Я правильно поняла, оставить на ночь в рассоле этом?
вредная-2
Ответить24.09.2007 16:16
да, прям в этом рассоле. на следующий день вытащить и в холодильник
mimi
Ответить24.09.2007 17:35
Обожаю сало! Утаскиваю в любимые...
chudo
Ответить24.09.2007 17:53
Вкусно очень!
вредная-2
Ответить24.09.2007 21:08
сало оно ведь и в африке - сало ; ))
mimi
Ответить25.09.2007 00:30
Я в засолке сала совсем делитант-клянчу у свекрови! Но очень хочется научиться и самой-не могли бы Вы по-подробней расписать-сколько сала-чеснока-лаврушки...
Спасибо!
вредная-2
Ответить26.09.2007 06:27
я вообще не взвешивала сколько сала у меня было. где-то с килограмм , если по виду судить.
чеснока штук 6 зубчиков , лаврушки листочка 3-4 ну и горошка черного щепотку. и вообще, главное начать. Мы все что-то когда-то делали впервые! Дерзайте и успехов Вам!
француженка
Ответить29.09.2007 06:50
Оказывается сало можно засолить так быстро и просто, обязательно попробую!
лада
Ответить02.10.2007 20:38
Большое спасибо!
Посолим.
Пять!
ksyusha
Ответить01.11.2007 01:29
Я так же солю, только не кипячу, просто готовится 5-7дней, а у вас как быстренько!
alice_catty
Ответить07.11.2007 15:38
САААЛООО! а я солю "сухим посолом",и уже захлебываюсь слюной в ожидании! 5!!!!!
стим
Ответить03.12.2007 20:45
надо попробовать! 5
сергей:)
Ответить21.09.2008 13:39
Попробовал. Очень вкусно. Сало нежное, а запах!!! Ставлю 5+
kycheri
Ответить07.10.2008 16:55
5+++++++++++++!
vlacova4197
Ответить23.03.2009 23:57
Оказывается все так просто!!!спасибо!Вам 555555555!
53alexandr
Ответить18.12.2010 12:26
можно сварить по этому рецепту в луковой шелухе- будет как копченое
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты