Как правильно солить сало

Фото к рецепту: Как правильно солить сало

Домашняя

Простой

53349

21

47

16 февраля 2011, 16:54

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пару зубчиков чеснока, чистим.

Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс.

Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупномолотый, душистый, ароматный перец.

Если есть настроение, берем семена тмина. Или сухую петрушку. А можно кориандр. Или что-то другое, что кажется вам уместным.

И всем этим богатством хорошо обмазываем сало.

Выкладываем шмат на чистый отрез ткани, сверху высыпаем остаток перца, соли, специй, заворачиваем и кладем в холодильник - куда-нибудь пониже.

Через пару дней можно дегустировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
16.02.2011 17:10
Ответить
Оооо... сказка... мечта... ихде тот хороший шмат сала взять???*HELP*
фрау блюм
16.02.2011 17:18
Ответить
В выходные поеду на рынок и будет у меня хороший шмат сала:) Вот тогда и попируем:) Фото отличное*THUMBS UP*
таники
16.02.2011 17:25
Ответить
Рецепт на все времена. Только я выдерживаю несколько часов (ночь) в комнатной температуре, а потом - в холодильник, а потом - в морозилку. 55
Юлечка - *
16.02.2011 17:30
Ответить
И так тоже надо попробовать.:)
dobry_doktor
16.02.2011 17:58
Ответить
А я держу пять дней под прессом, а чеснок ни в коем случае не давлю, а шпигую пластинками.
lorxen1
16.02.2011 18:13
Ответить
аппетитный шмат , на фотке*THUMBS UP*5+++ Я готовлю так , как Таня ( таники), обязательно сначала выдерживаю при комнатной температуре, чтоб хорошенько пропиталось;) dobry_doktor | А зачем под пресс?:)
lorxen1
16.02.2011 18:14
Ответить
аааа, так с Дебютом , удачки на сайте@}--}-- соседке Одессе, респект *THUMBS UP*
Svettt
16.02.2011 18:19
Ответить
Эх, сейчас бы кусочек с Вашего шикарного фото. Ммммечта! С дебютом!@}--}--
ирусик-88
16.02.2011 18:28
Ответить
Вах,какое смачное сальце,готовила также,вкусно 100%!@}--}--
setttler
16.02.2011 18:32
Ответить
С первым рецептом! Сало шикарное! 555
kisa-asik
16.02.2011 18:42
Ответить
5+++!Я тоже так делаю,чеснок пластинами режу,выдерживаю несколько часов при комнат.темпер.Потом в холодильник.На 4-й день едим!!!@}--}--
laia
16.02.2011 18:48
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!:*
151uri
16.02.2011 19:23
Ответить
Мировой закусон!!! 5+++
natapit
16.02.2011 20:13
Ответить
ох какой аппетитный шмат!!!!!!класс!
ниф-ниф
16.02.2011 20:30
Ответить
5+ laia, а чарку горилки к шматку нальеш?:p laralaram, для тебя хоть всего порося! Приезжай не обижу! *HELP*
andreytsibulski
17.02.2011 00:47
Ответить
Абалденно,555+++!!!@}--}--
chef
17.02.2011 06:13
Ответить
Какой смачный снимок! Удачи на сайте! 5+ @}--}--
cus-pus
17.02.2011 12:05
Ответить
%)*THUMBS UP*@}--}--:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru