Как правильно солить сало

Фото к рецепту: Как правильно солить сало
ДомашняяПростой
482572146

Ингредиенты

  • хороший шмат сала
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • специи
  • кусочек марли или хлопковой ткани

Пошаговый рецепт приготовления

Берем пару зубчиков чеснока, чистим.

Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс.

Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупномолотый, душистый, ароматный перец.

Если есть настроение, берем семена тмина. Или сухую петрушку. А можно кориандр. Или что-то другое, что кажется вам уместным.

И всем этим богатством хорошо обмазываем сало.

Выкладываем шмат на чистый отрез ткани, сверху высыпаем остаток перца, соли, специй, заворачиваем и кладем в холодильник - куда-нибудь пониже.

Через пару дней можно дегустировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Оооо... сказка... мечта... ихде тот хороший шмат сала взять???*HELP*

фрау блюм

В выходные поеду на рынок и будет у меня хороший шмат сала:) Вот тогда и попируем:) Фото отличное*THUMBS UP*

таники

Рецепт на все времена. Только я выдерживаю несколько часов (ночь) в комнатной температуре, а потом - в холодильник, а потом - в морозилку. 55

Юлечка - *

И так тоже надо попробовать.:)

dobry_doktor

А я держу пять дней под прессом, а чеснок ни в коем случае не давлю, а шпигую пластинками.

lorxen1
16.02.2011 18:13

аппетитный шмат , на фотке*THUMBS UP*5+++ Я готовлю так , как Таня ( таники), обязательно сначала выдерживаю при комнатной температуре, чтоб хорошенько пропиталось;) dobry_doktor | А зачем под пресс?:)

lorxen1
16.02.2011 18:14

аааа, так с Дебютом , удачки на сайте@}--}-- соседке Одессе, респект *THUMBS UP*

Svettt
16.02.2011 18:19

Эх, сейчас бы кусочек с Вашего шикарного фото. Ммммечта! С дебютом!@}--}--

ирусик-88

Вах,какое смачное сальце,готовила также,вкусно 100%!@}--}--

setttler
16.02.2011 18:32

С первым рецептом! Сало шикарное! 555

kisa-asik

5+++!Я тоже так делаю,чеснок пластинами режу,выдерживаю несколько часов при комнат.темпер.Потом в холодильник.На 4-й день едим!!!@}--}--

laia
16.02.2011 18:48

Спасибо всем за добрые слова!:*

151uri
16.02.2011 19:23

Мировой закусон!!! 5+++

natapit
16.02.2011 20:13

ох какой аппетитный шмат!!!!!!класс!

ниф-ниф

5+ laia, а чарку горилки к шматку нальеш?:p laralaram, для тебя хоть всего порося! Приезжай не обижу! *HELP*

andreytsibulski

Абалденно,555+++!!!@}--}--

chef
17.02.2011 06:13

Какой смачный снимок! Удачи на сайте! 5+ @}--}--

cus-pus
17.02.2011 12:05

%)*THUMBS UP*@}--}--:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты