Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)

Фото к рецепту: Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)
ДомашняяНе определен
103034178

Ингредиенты

  • молоко - 600-700 мл.
  • сахар - на каждые 100 гр. молока по ст.ложке(т.е 600 мл. молока 6 ст.лож и т.д.)
  • дрожжи-1 ст.ложка без горки.
  • маргарин - 100-150 гр.
  • яйца - 2 шт. +1 для смазки
  • мука - сколько возмёт
  • по желанию ванилин.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления.

Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто.

Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргирин.Маргарин растопился.

Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко я так разделила чтоб масса быстрей остыла.Влив холодное молоко,мы получаем уже почти тёплую массу.Не должна быть эта масса горячеватой,именно тёплой(чтоб дрожжи не сварились)

Уже в тёплую массу добавляем сухие дрожжи,хорошо размешиваем.Дрожжи растворяются плохо и надо дать минут 5-10 чтоб они немного расстоялись.После чего хорошо размешать и добавить яйца.Снова всё перемешать и понемногу добавлять просеяную муку.Не торопитесь толкать много муки,а то тесто получится слишком густым и потом это отразится на выпечке.Муки нужно столько чтоб тесто отходило от рук.Готово?Теперь в ладошку я наливаю растительное масло и поливаю сверху теста,при это одновремено обмазывая тесто по бокам.Тесто надо как бы обмазать со всех сторон маслом.

Накрываем тесто крышкой от этой же кастрюли и убираем в тихое место для подхода.Незнаю почему,но бабушка всегда говорила -Тесто любит тишину.И придерживаясь к её совету,я стараюсь шуметь минимум возле теста.Через час загляните в кастрюльку,есле тесто стоит на одном месте и не сдвинулось ни на грамм то создайте дополнительное тепло для него.Тесто должно как минимум увеличится в двое.Увеличилось.Мы его опускаем кулачком доведя до первоначального объёма и снова закрываем крышкой.

Во второй раз тесто будет подходить быстрей и вам необходимо всё подготовить для его разделки и конечно же начинку(есле вы не планируете делать только плюшки).А для плюшек понадобиться сахар для присупки и масло растительное.Есле рулеты или пироги хотите,так же предварительно приготовте начинку.Я

В этот раз я пекла плюшки и сладкие пирожки с вареньем персиковым.

Тесто подошло во второй раз.Присыпать стол мукой и выложить тесто.Наделать шарики и оставить на пол часика отдохнуть шарики(они за это время немного увеличатся.В это время смажте листы на которых будете выпекать растительным маслом.

Шарики немного увеличились(оправились).Каждый шарик раскатать в лепёшку(но не совсем тонкую),смазать маслом растительным,посыпать сахаром,закатать в рулетик,посередине разрезать насквозь.

Края вытащить в эту разрезаную середину.Вот и получилась плюшка.Отправляем её на смазаный маслом лист.И так далее.

Для пиражков я раскатала лепёшку,сделала надрезы по бокам,положила на середину начинку и скрестила тесто.

Пиражки так же складываем на смазаный лист на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.Ставим снова для растойки.Взбить в миске кисточкой (или чем вам удобно будет мазать потом)яйцо для смазки.Ваши изделия должны увеличатся вдвое.

Вот они у нас расстоялись,стали красивыми.И отправляем их в заранее хорошо разогретую духовку.

Готовы!!!!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): фото шаг 1
Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): фото шаг 2
Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): фото шаг 3
Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): фото шаг 4
Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды): фото шаг 5

Дополнительная информация

Каждый делает тесто по своему.И я сейчас делаю более быстрым способом чем раньше.Раньше я делала как большинство-Яички взбивала отдельно с сахаром,ставила отдельно опару,перемажу много мисок,чашек,чеплашек ну и так далее.Как то я торопилась и сделала более упращёней тесто-всё в одной кастрюле(небыло горы грязной посуды).И получилось не хуже,чем ставила раньше.Всё делаем без миксера ТОЛЬКО руками.Дрожживое тесто оно живое и нельзя его всякими железками(это я так считаю).Из продуктов нам потребуется.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
02.04.2010 03:35

Отличные плюшечки, да ещё и без горы посуды :)-УРААААА!!!! 5+5+5+5+

яалиса

Спасибо:*

pinkflamingo1962

Красота!Ляпотаааа!555

vicus
02.04.2010 03:58

Красивые, румяные!!!

lianaaa
02.04.2010 03:59

Точно ураааа*YAHOO*и тесто отличное и посуды мало, что еще надо.Молодец*BRAVO*

яалиса

Спасибо девчат@}--}--.Я написала на всякий случай что это возможно вариант,потому что дрожживого теста уже столько много.Но так как я делаю я не нашла.Продукты то почти у всех одинаковые почти,только где то больше чего то где то меньше пропорции.

яалиса

Я убрала приписку(возможно вариант).Я ещё раз просмотрела,но точь такого нет.Думаю никто не будет против.Спасибо.

chef
02.04.2010 05:00

:) Очень любим плюшки! Вкусняки.

naumovec
02.04.2010 05:26

Замечательные плюшки!

adalat
02.04.2010 06:06

*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**OK*

ra999
02.04.2010 06:25

Хо-ро-шо!;)

elfinataly

Очень вкусные плюшки!!!!!:)

boela
02.04.2010 07:05

*THUMBS UP*@}--}--:)

alecroy
02.04.2010 07:21

Какая вы, однако, быстрая... пока читала процесс, мои глазки только так "туда-сюда" - "туда-сюда"... "шарик - плюснула - плюшка" "шарик - плюснула - пирожок".... :) ... только вы не обижайтесь на меня, пожалуйста... это я по-доброму... Молодец! *BRAVO*

Ирина 211978

Отличное тесто!!!555!

druzhina
02.04.2010 12:30

Как описано замечательно!!! По доброму, доступно!!! Отлично!!!

elena-zaitceva-7

И рецепт, и описание на 5!

яалиса

Громадное спасибо@}--}-- за оценки и коментарии.

mara
02.04.2010 13:24

5 здорово

alyakeyk
02.04.2010 13:46

Тоже так делаю!Но опару в чашке всё-же отдельно;)Шикарная выпечка,даже с утра уже хочется стянуть:\

ната777

Отлично.5.

lillit1
02.04.2010 14:37

какие румяные симпотяшки:) 555!

nikolya3
02.04.2010 14:52

Вот это рецепт! Как раз для мужчин! После моей готовки всегда жена ворчит "мамай" по кухне прошёлся Вам 55555!

moonstar
02.04.2010 15:20

*THUMBS UP*

anahitkarine

Очень вкусные :p@}--}--

mama tasi

:) Прекрасная выпечка! Передайте мне на пробу парочку плюшек.. ну и пирожок до кучи! 555

prostoeva

СУПЕР! СПАСИБО! ЗАБРАЛА!:)555

frosya5115

спасибор за полезные советы. вот уж- век живи-век учись

hole
02.04.2010 18:53

*DANCE*

krista_!!!

555:)

яалиса

Угощайтесь все,не жалко.На всех хватит:).Спасибо огромное за похвалу,оценки и коментарии.Очень приятно.И рада что вам понравился рецепт и способ приготовления.:*

ludochek1978

Очень интересный рецепт!

ciren_
03.04.2010 14:08

:)Вкусно-вкусно!! 55555+*THUMBS UP*

яалиса

Он интересен,практичен и ооочень вкусно получается.Спасибо за коменты и оценки.

nira60
12.04.2010 00:52

555! Молодец, видно, что с тестом на ТЫ!Хороши булочки!

яалиса

Спасибо Ириш!Стараюсь с тестом дружить и не сориться:).

linaleo
28.05.2010 04:21

Классный рецепт,а описание очень подробно и с душой!Спасибо!55555!!!!

яалиса

И вам спасибо!:):*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты