Тарталетки "франсуаза"

Фото к рецепту: Тарталетки  франсуаза
Французская60 мин.8Не определен
99241746

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • миндаль — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
  • соль (щепотка)
  • лук-порей — 1 шт
  • сыр с плесенью — 100 г
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • вино белое — 100 мл.
  • яблоко — 1 шт
  • вода — 50 мл.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.

Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.

Готовим начинку.Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.

Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.

Сыр с плесенью мелко крошим.

Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.

Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.

Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.

Подавать теплыми с французским вином.

Bon appetit!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки "франсуаза": фото шаг 1
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 2
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 3
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 4
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 5
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 6
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 7
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 8
Тарталетки "франсуаза": фото шаг 9

Дополнительная информация

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
aleks31
30.03.2010 18:26

Не была поэтому не ностальгирую, а мечтаю!5

passion1963

Да, отличное сочетание, делала с грушами и бри, очень вксно!

brucha
30.03.2010 18:40

*BRAVO*@}--}--

lillit1
30.03.2010 19:14

отличные тарталетки 555!

ната777

Прекрасные тарталетки. Очень люблю порей и сыр с плесенью. Спасибо за рецепт.5. Вззяла в копилку.

mama tasi

Какие у Вас всё таки ШИКАРНЫЕ ФОТО!!! :) и рецепт отличный! Бог даст, испеку по случаю :) 555+

светлана65

Какая вкуснота красивущая! 555! *THUMBS UP**BRAVO*

alyakeyk
30.03.2010 20:11

Пусть ещё получится съездить!!!Вкусно!

манюша

Спасибо за рецепт! Во Франции не была, но кухня нравиться.:) 555

vicus
31.03.2010 00:25

Пикантная закусочка!

nattyland

Бесподобные фото! Какое интересное сочетание ( для меня :)) Спасибо за рецепт! П.С. ох, я бы и на третьей не остановилась :)))

апайя

Какая красота!!!=O @}--}--

cpz_new
31.03.2010 20:17

и я вряд ли на третьей остановилась бы.....сыр с плесенью, порей, яблоко ...каждое в отдельности любимо, но вместе не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо!

мосяка

Класс! Какое сочетание продуктов! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты