Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1,5 стак.
  • миндаль — 3 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
  • соль (щепотка)
  • лук-порей — 1 шт
  • сыр с плесенью — 100 г
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • вино белое — 100 мл.
  • яблоко — 1 шт
  • вода — 50 мл.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.

Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.

Готовим начинку.Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.

Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.

Сыр с плесенью мелко крошим.

Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр - 15 минут.

Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.

Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.

Подавать теплыми с французским вином.

Bon appetit!

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки "франсуаза": фото шаг 1Тарталетки "франсуаза": фото шаг 2Тарталетки "франсуаза": фото шаг 3Тарталетки "франсуаза": фото шаг 4Тарталетки "франсуаза": фото шаг 5Тарталетки "франсуаза": фото шаг 6Тарталетки "франсуаза": фото шаг 7Тарталетки "франсуаза": фото шаг 8Тарталетки "франсуаза": фото шаг 9

Дополнительная информация

Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм.. Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы. Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aleks31
30.03.2010 18:26
Ответить
Не была поэтому не ностальгирую, а мечтаю!5
passion1963
30.03.2010 18:30
Ответить
Да, отличное сочетание, делала с грушами и бри, очень вксно!
brucha
30.03.2010 18:40
Ответить
*BRAVO*@}--}--
lillit1
30.03.2010 19:14
Ответить
отличные тарталетки 555!
ната777
30.03.2010 19:19
Ответить
Прекрасные тарталетки. Очень люблю порей и сыр с плесенью. Спасибо за рецепт.5. Вззяла в копилку.
mama tasi
30.03.2010 19:21
Ответить
Какие у Вас всё таки ШИКАРНЫЕ ФОТО!!! :) и рецепт отличный! Бог даст, испеку по случаю :) 555+
светлана65
30.03.2010 19:51
Ответить
Какая вкуснота красивущая! 555! *THUMBS UP**BRAVO*
alyakeyk
30.03.2010 20:11
Ответить
Пусть ещё получится съездить!!!Вкусно!
манюша
30.03.2010 22:15
Ответить
Спасибо за рецепт! Во Франции не была, но кухня нравиться.:) 555
vicus
31.03.2010 00:25
Ответить
Пикантная закусочка!
nattyland
31.03.2010 01:05
Ответить
Бесподобные фото! Какое интересное сочетание ( для меня :)) Спасибо за рецепт! П.С. ох, я бы и на третьей не остановилась :)))
апайя
31.03.2010 03:09
Ответить
Какая красота!!!=O @}--}--
cpz_new
31.03.2010 20:17
Ответить
и я вряд ли на третьей остановилась бы.....сыр с плесенью, порей, яблоко ...каждое в отдельности любимо, но вместе не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо!
мосяка
22.05.2010 16:25
Ответить
Класс! Какое сочетание продуктов! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели