Куриные бедра в кляре
Ингредиенты
- курочка:
- куриные бедра 10 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
- зелень (укроп, петрушка или другая на ваш вкус) пару пучков
- масло растительное для обжаривания
- кляр:
- яйца 4 шт.
- молоко 0,5 ст.
- мука 6 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.
Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить "мариноваться" минут на 10.
За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее - добавить молотого черного перчика.
Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто "смазать", у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.
Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.
Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.
Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).
Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо моя коллега готовит немного иначе. А именно - просто в кипящем масле. Для этого необходимо взять вместо сковороды емкость по-глубже и расколить масло в таком количестве, что бы оно полностью покрывало кусочки курицы. Обжаривать там до готовности. Получается хрустящая корочка. В моем варианте, запекание в фольге придало блюду особую "мягкость", хрустящая корочка, конечно, исчезла, что по-достоинству было оценено моей семейной компанией - любителями вкуса "по-нежнее".