Итальянская густая похлебка
Ингредиенты
- рис — 80 г
- курица (отварная) — 150 г
- лук-порей (белая часть) — 1/2 шт
- морковь — 1 шт
- сельдерей (корень, сушеный) — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- перец чили — 1 шт
- помидор (консервированный) — 3 шт
- бульон (куриный) — 1 л
- орехи кешью — 30 г
- соль
- перец черный (молотый, )
- масло оливковое — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон процедить, куриное мясо разобрать на волокна.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Белую часть лука-порея порезать колечками. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Репчатый лук очистить, мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Орехи кешью тоже порубить.
Сушеный сельдерей замочить в 1 ст.л. теплой воды. Консервированные томаты очистить от кожицы, порезать, сок собрать.
Пассеровать репчатый лук в разогретом оливковом масле.
Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, чили и тушить 4 минуты.
Добавить томаты и стекший с них сок, бульон и тушить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Смешать рис, курицу и орехи.
Залить готовым супом, перемешать.
Дополнительная информация
Сколько ни пыталась я варить супы, а получался всегда куриный с вермишелью!)) А тут твердо решила разнообразить наше суповое меню и подыскала подходящий рецепт. Вкусная густая похлебка получилась, ела с удовольствием!