Пшенные блинчики
Ингредиенты
- для опары: 2,5 ст. муки 40 гр. дрожжей 0,5 литра молока
- для теста: 5 яиц 50 гр. сливочного масла
- для каши: 1,5 ст. пшена 3 ст. молока 1 ч.л. соли 2 столовых ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено перебрать, промыть в семи водах.
приготовить опару: смешать муку, дрожжи и молоко.
засыпать в кипящую подсоленную воду пшено. (3-4 части воды на 1 часть крупы). когда закипит, воду слить.
Влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить до полной готовности.
охладить, затем хорошо растереть или протереть через сито.
затем взять наши 5 яиц и отделить желтки.
влить желтки(белки оставить на потом), растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти.
в готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая.
дать тесту подойти и печь как обычные блины, не перемешивая тесто.
Дополнительная информация
конечно, приготовление сие занимает немало времени, но оно того стоит! очень вкусно)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии




Очень вкусно должно быть, пробовала блинчики приготовленные на рисовой каше