Пшенные блинчики

Ингредиенты
- для опары: 2,5 ст. муки 40 гр. дрожжей 0,5 литра молока
- для теста: 5 яиц 50 гр. сливочного масла
- для каши: 1,5 ст. пшена 3 ст. молока 1 ч.л. соли 2 столовых ложки сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено перебрать, промыть в семи водах.
приготовить опару: смешать муку, дрожжи и молоко.
засыпать в кипящую подсоленную воду пшено. (3-4 части воды на 1 часть крупы). когда закипит, воду слить.
Влить кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить до полной готовности.
охладить, затем хорошо растереть или протереть через сито.
затем взять наши 5 яиц и отделить желтки.
влить желтки(белки оставить на потом), растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти.
в готовое тесто ввести взбитые в стойкую пену белки, перемешивая.
дать тесту подойти и печь как обычные блины, не перемешивая тесто.
Дополнительная информация
конечно, приготовление сие занимает немало времени, но оно того стоит! очень вкусно)))
Очень вкусно должно быть, пробовала блинчики приготовленные на рисовой каше