Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)

Фото к рецепту: Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)

Домашняя

1 мин.

6

Не определен

12398

12

24

28 марта 2010, 21:33

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. замороженной ежевики
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло для теста слегка подморозить в морозилке и натереть на крупной терке,добавить муку,сахар и соль.Замесить тесто.Убрать в холодильник.Тем временем в сковороде с бортиками растопить слив масло для начинки,добавить в него сахар и расплавить в карамель.Добавить любые замороженные ягоды(у меня была ежевика.Очень вкусно получается с вишней).В оригинальном рецепте брали 150г мороженой клюквы и 1-2свежих груши режут кубиками.Так тоже пробовала-получается вкусно.Вообще вариаций масса-можно например грушу заменить яблоком.У меня в холодильнике была только ежевика,а дети очень любят тертый пирог.Итак,ежевику в карамели потомить 5-10 мин.Снимаем с огня и прямо туда на крупной терке натираем тесто.Отправляем в духовку,разогретую до180градусов на 30мин.Для праздника пирог конечно не годится-у него не очень презентабельный вид и надо дождаться,пока остынет,иначе разваливается.Но у нас никогда не получается-едим ложками.Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
28.03.2010 21:52
Ответить
Это очень вкусно!
druzhina
28.03.2010 22:54
Ответить
Тертые пироги - сплошная вкуснятина!!! 555!!!
hellg
28.03.2010 23:53
Ответить
А остывший не разваливается?Без яиц...Я ниразу не пекла тертые пироги.Рецепт очень понравился,только,правда,не развалится?
romashokk
29.03.2010 00:20
Ответить
Нутром чую - здесь что-то вкусненькое, о! очень вкусненькое!...Но мне никак не прочитать рецепт - он уезжает куда-то вбок? Как же мне его все-таки прочесть, не подскажите?
svetkins999
29.03.2010 00:27
Ответить
Он,конечно,не так крепок как пироги с обычным тестом.Я накладываю его лопаткой.Остывший точно разваливается меньше,но до состояния совершенного остывания он не доживал у нас никогда,если честно.И съедался ложкой.Но он такой нежный и тает во рту:)
svetkins999
29.03.2010 00:29
Ответить
Не знаю,почему у вас уезжает рецепт...А у других тоже?*DONT_KNOW*
romashokk
29.03.2010 00:36
Ответить
Ничего себе! Никогда не представлял что пирог можно натереть! Здорово! Спасибо Вам за изу изумительную вещь! Кстати, прочитал рецепт только скопировав его за баннерами с рекламой и вставив в Word. Странные глюки системы...
svetkins999
29.03.2010 00:53
Ответить
А еще, чтобы пирог не разваливался можно побольше теста сделать,оно весь сок от ягод в себя возьмет.Все зависит от сочности ягод.
gio777@inbox.ru
29.03.2010 01:20
Ответить
прекрасный рецепт 5555 (у меня тоже многие рецепты в бок уезжают и я пропускаю их а жаль)
chef
29.03.2010 03:25
Ответить
Съела бы сейчас кусочек :)
шуш
29.03.2010 05:32
Ответить
Светик, замечательный пирог!!!! Оч нежный и вкусный!!! 555555@}--}--
ботакоз
31.03.2010 02:34
Ответить
Очень вкусный и сочный пирог!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru