Яблочно -овсянные маффины к песах
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 1+1/2 ст. быстро готовящейся овсянки
- 3/4 ст. мацовой муки
- 1/2 ст. картофельного крахмала
- ( или 1+1/4 ст. обыкновенной муки)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. натурального яблочного пюре
- 1/2 ст. кефира( у меня нежирный 1%)
- 1/3 ст. хорошего мёда
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 24 шт. фисташек
- присыпка:
- 1/4 ст. овсянки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/4 ст.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 190*С , выдожить формочки "юбочками" и смазать( у меня спрей).
В большой миске смешать все сухие ингредиенты- отложить в сторону.
В миксере взбить яйца до воздушной консистенции, добавить масло, мёд, кефир и яблочное пюре, взбить до однородной массы.
В сухой смеси сделать выемку и вылить в неё жидкую смесь. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы( не перемесите!!!).В каждый маффин слегка вдавить по 2 фисташки.
Приготовить присыпку из всех составляющих.
В "юбочки" выложить тесто( 3/4 высоты), посыпать присыпкой и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенемти на решётку до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!