Фото к рецепту: Ягненок по - мароккански

Домашняя

2

Не определен

9715

33

58

25 марта 2010, 12:55

Ингредиенты

  • 600 гр. каре ягненка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
  • 3 зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
  • 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
  • сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
  • 1 ч.л. сушенной мяты
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.

В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)

http://koolinar.ru/recipe/view/23174 давно готовлю по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ягненок по - мароккански: фото шаг 1Ягненок по - мароккански: фото шаг 2Ягненок по - мароккански: фото шаг 3Ягненок по - мароккански: фото шаг 4Ягненок по - мароккански: фото шаг 5Ягненок по - мароккански: фото шаг 6Ягненок по - мароккански: фото шаг 7Ягненок по - мароккански: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я немного изменила рецепт, исходя из наличия, у себя, продуктов. Вот изначальный список: 500 г каре ягненка 1/2 лимона (выжимаем сок) 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. корицы 3 зубчика чеснока (измельчаем) 1 ч. л. семян тмина, растолочь в ступке 1 апельсин (снять цедру и измельчить) 1 горсть петрушки (порезать) 1 горсть листьев мяты (порезать) 1 горсть свежего орегано (душица) 12-15 помидоров черри (порезать пополам)-для украшения готового блюда Соль и перец - по вкусу (Я орегано и мяту заменила на сушенную, сок лимона на сок апельсина+1ст.л. б.уксуса) Немного инфо о ягнятине:) : Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой. И еще, на последок от себя)): маринад на любителя, корица, тмин-довольно специфические приправы, а вот сам способ приготовления для меня теперь идеальный(именно для корейки молодого ягненка), мясо получается нежным и очень сочным! По поводу температуры в духовке, 200-220С, смотрите по своей, у меня хоть и электрическая, но я заметила, что при выставлении 200С она не очень сильно "жарит"(допустим при приготовлении печенья, если в рецепте написано готовить 3 минуты при 200гр, у меня будет готовиться 5мин.), поэтому я выставляю 220С..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
25.03.2010 13:08
Ответить
:)Сочное, вкусное, ароматное мясо!!! Очень вкусно, особенно с таким золотистым картофелем!!!55555+
Mil@_Mil@
25.03.2010 13:13
Ответить
Ароматно, сочно, нежно! 555
moonstar
25.03.2010 13:18
Ответить
Обожаю баранину! 5+*THUMBS UP*
марусёк
25.03.2010 13:33
Ответить
прелесть какая :)
hayemes
25.03.2010 13:48
Ответить
Замечательное блюдо!555@}--}--
ната777
25.03.2010 13:56
Ответить
5. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Взяла в копилку.
naumovec
25.03.2010 14:36
Ответить
555:)
natapit
25.03.2010 14:37
Ответить
бесподобное мясо!
alyakeyk
25.03.2010 14:50
Ответить
Шикарное,ароматное мяско*THUMBS UP*
fanny
25.03.2010 15:04
Ответить
Дот невозможности апптитно!
татьяна 55
25.03.2010 15:09
Ответить
У Вас всегда бесподобное мясо!Отлично!
искож
25.03.2010 15:10
Ответить
Ксюша - молодец!!!Рецепт ОТЛИЧНЫЙ.С Уважением.
valentina 78
25.03.2010 15:20
Ответить
И до невозможности вкусно*THUMBS UP**BRAVO*
Svettt
25.03.2010 15:32
Ответить
Очень люблю подобные блюда.:p
ksyusha
25.03.2010 16:22
Ответить
Спасибо! @}--}--
lillit1
25.03.2010 16:54
Ответить
ароматное мясо 555!
lianaaa
25.03.2010 18:06
Ответить
мммм какой ароматный*THUMBS UP*
ЯВенера
25.03.2010 19:16
Ответить
Мммм...какое шикарное и ароматное мясо!!!! 555!!! :)
jamiroquai
25.03.2010 21:01
Ответить
Опять Ксюша ягненка поймала:) Места,небось,знает!
ksyusha
25.03.2010 21:14
Ответить
:) , спасибо!
шуш
25.03.2010 23:28
Ответить
Прекрасное мяско!!!!! 55555;)
ботакоз
26.03.2010 00:37
Ответить
Ксюша,замечательное мясо! Рада,что и печенье Вам понравилось,фото прекрасные.*THUMBS UP*
ksyusha
26.03.2010 01:51
Ответить
:) спасибо!
chef
26.03.2010 04:22
Ответить
Очень нежное у вас мясо! Мариновала в апельсиновом маринаде + зерна горчицы и чуток мёда баранину. В вашем рецепте очень ароматно. Утащила, спасибо @}--}--
irina90-60-90
26.03.2010 13:11
Ответить
Ароматное мяско*THUMBS UP*Ксюша!МОЛОДЕЦ!
chudo
26.03.2010 16:36
Ответить
круто! во всех хороших смыслах:)
kycheri
27.03.2010 22:26
Ответить
Ксюня ты как всегда на 10+!!!!! *THUMBS UP*
ksyusha
28.03.2010 03:12
Ответить
Спасибо:)!
иррез
30.03.2010 16:08
Ответить
Очень ароматно и вкусно!!!
mumuska
09.05.2010 18:02
Ответить
ya ela eto myaso v restorane, uverena u vas eshe vkusnee, zabirayu
Малохат
16.12.2011 14:54
Ответить
И вкусно и поучительно!Молодец!
ksyusha
16.12.2011 21:21
Ответить
Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели