Ягненок по - мароккански

Фото к рецепту: Ягненок по - мароккански

Ингредиенты

  • 600 гр. каре ягненка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
  • 3 зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
  • 1 апельсин (снять цедру и измельчить)
  • сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. сушенного орегано (душица)
  • 1 ч.л. сушенной мяты
  • соль и перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.

В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)

http://koolinar.ru/recipe/view/23174 давно готовлю по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я немного изменила рецепт, исходя из наличия, у себя, продуктов. Вот изначальный список: 500 г каре ягненка 1/2 лимона (выжимаем сок) 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. корицы 3 зубчика чеснока (измельчаем) 1 ч. л. семян тмина, растолочь в ступке 1 апельсин (снять цедру и измельчить) 1 горсть петрушки (порезать) 1 горсть листьев мяты (порезать) 1 горсть свежего орегано (душица) 12-15 помидоров черри (порезать пополам)-для украшения готового блюда Соль и перец - по вкусу (Я орегано и мяту заменила на сушенную, сок лимона на сок апельсина+1ст.л. б.уксуса) Немного инфо о ягнятине:) : Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой. И еще, на последок от себя)): маринад на любителя, корица, тмин-довольно специфические приправы, а вот сам способ приготовления для меня теперь идеальный(именно для корейки молодого ягненка), мясо получается нежным и очень сочным! По поводу температуры в духовке, 200-220С, смотрите по своей, у меня хоть и электрическая, но я заметила, что при выставлении 200С она не очень сильно "жарит"(допустим при приготовлении печенья, если в рецепте написано готовить 3 минуты при 200гр, у меня будет готовиться 5мин.), поэтому я выставляю 220С..

5.04.6363028103540471.058
ksyusha

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Царская корона(ягнятина)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pantera
25.03.2010 13:08

:)Сочное, вкусное, ароматное мясо!!! Очень вкусно, особенно с таким золотистым картофелем!!!55555+

Mil@_Mil@

Ароматно, сочно, нежно! 555

moonstar
25.03.2010 13:18

Обожаю баранину! 5+*THUMBS UP*

марусёк

прелесть какая :)

Armushik
25.03.2010 13:48

Замечательное блюдо!555@}--}--

ната777

5. Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Взяла в копилку.

naumovec
25.03.2010 14:36

555:)

natapit
25.03.2010 14:37

бесподобное мясо!

alyakeyk
25.03.2010 14:50

Шикарное,ароматное мяско*THUMBS UP*

fanny
25.03.2010 15:04

Дот невозможности апптитно!

татьяна 55

У Вас всегда бесподобное мясо!Отлично!

искож

Ксюша - молодец!!!Рецепт ОТЛИЧНЫЙ.С Уважением.

valentina 78

И до невозможности вкусно*THUMBS UP**BRAVO*

Svettt
25.03.2010 15:32

Очень люблю подобные блюда.:p

ksyusha
25.03.2010 16:22

Спасибо! @}--}--

lillit1
25.03.2010 16:54

ароматное мясо 555!

lianaaa
25.03.2010 18:06

мммм какой ароматный*THUMBS UP*

ЯВенера

Мммм...какое шикарное и ароматное мясо!!!! 555!!! :)

jamiroquai

Опять Ксюша ягненка поймала:) Места,небось,знает!

ksyusha
25.03.2010 21:14

:) , спасибо!

шуш
25.03.2010 23:28

Прекрасное мяско!!!!! 55555;)

ботакоз

Ксюша,замечательное мясо! Рада,что и печенье Вам понравилось,фото прекрасные.*THUMBS UP*

ksyusha
26.03.2010 01:51

:) спасибо!

chef Ruletka

Очень нежное у вас мясо! Мариновала в апельсиновом маринаде + зерна горчицы и чуток мёда баранину. В вашем рецепте очень ароматно. Утащила, спасибо @}--}--

irina90-60-90

Ароматное мяско*THUMBS UP*Ксюша!МОЛОДЕЦ!

chudo
26.03.2010 16:36

круто! во всех хороших смыслах:)

kycheri
27.03.2010 22:26

Ксюня ты как всегда на 10+!!!!! *THUMBS UP*

ksyusha
28.03.2010 03:12

Спасибо:)!

иррез

Очень ароматно и вкусно!!!

mumuska
09.05.2010 18:02

ya ela eto myaso v restorane, uverena u vas eshe vkusnee, zabirayu

Малохат

И вкусно и поучительно!Молодец!

ksyusha
16.12.2011 21:21

Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты