Фаршированные яблоки «удалецкие» (не десерт)
Ингредиенты
- для начинки:
- мясо курицы, тв. сыр, яблоко
- (соотношение 2:1:1)
- сливки (здесь 50-60 мл.).
- соль
- смесь перцев из мельницы
- любимые специи (здесь прованские травы)
- яблоки крупные кислых сортов (здесь 4 шт. )
- корица
- миндаль (лепестки)
- сл. масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо курицы (здесь 2 бедрышка) порезать мелкими кусочками.
Добавить натертые на крупной терке сыр, яблоки, сливки, соль, перец, специи (кроме корицы) и тщательно перемешать.
У яблок срезать крышечку и, аккуратно, чайной ложкой, вынуть сердцевину (толщина стенок ~ 0.7 мм.) Чтобы яблоки не потемнели, их следует окунуть в подкисленный (лимоном или яблочным уксусом) раствор.
Внутреннюю часть яблока обмазать (совсем чуть-чуть) корицей и заполнить начинкой, внешнюю сторону наколоть иглой.
Дно формы смазать сливочным маслом, поместить на нее яблоки и печь в разогретой духовке при t 190*C 35-40 минут.
При подаче посыпать обжаренными и измельченными на сухой сковородке лепестками миндаля.
Приятного аппетита!