Anzac-печенье
Ингредиенты
- примерно на 20-22 шт. :
- овсяные хлопья крупные-100 гр.
- кокосовая стружка-80 гр.
- мука-120 гр.
- сахар-100 гр. (по рецепту было 150 гр. но я сократила и не жалею)
- сливочное масло-120 гр.
- мёд-2 хорошие ст.л.
- сода-1 ч.л. (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать овсяные хлопья,кокосовую стружку,муку и сахар
На среднем огне растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке
В растопленное масло добавить мёд и хорошенько перемешать,убрать с огня
Соду хорошенько размешать с двуня столовымиложками воды и влить в масляно-медовую смесь
Она,конечно,сразу сильно вспенится
Перемешать для равномерности
Всё эту оенистую масляно-медовую смесь вылить в овшано-кокосовую смесь и хорошенько перемешать
Долить одну-две ложечки тёплпй воды,чтобы масса была помягче
Разогреть дховку до 150 градусов
Одеть одноразовые перчатки (можно и не одевать,а тщательно помыть руки)
От общей массы брать небольшое кол-во,скатывать шарик и в заключении одной ладонью придавить сверху,чтобы получилась лепёшечка диматром примерно 6см
Лепёшечки укладывать на расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере несколько) на застеленный бумагой для выпечки противень
Выпекать минут 12-15,до хорошей золотистости
Готовые печеньки стянуть вместе с бумагой с противня,так они быстрее остынут
Слегка остудить на бумаге
Когда можно будет к печенькам прикасаться,отделить их от бумаги и дать уже полностью остыть на решёточке
приятного чаепития!
Дополнительная информация
проще этого рецепта я,пожалуй,не видела. Делается быстро,ничего не надо раскатывать. проще вот только яичницу пожарить. Вкусные очень,одно удовольствие. Приятный вкус овсяного печенья, смешанный с кокосом. Муж сделал запрос на частое изготовление и последующее заворачиваниe ему печенья на работу. небольшой экскурс в историю: Изначально это печенье предназначалось для солдатов армий Австралии и Новой Зеландии (Australian and New Zealand Army Corpce) во время первой мировой войны,отсюда и название