Фото к рецепту: Jaffa cake torte

Немецкая

Не определен

8686

18

50

23 марта 2010, 19:46

Ингредиенты

  • 2 яйца ,белки отдекить отжелтков
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 пк. ванилина
  • 125 гр. муки, просеять
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 50-80 гр. абрикосового варенья
  • для начинки .
  • 250 гр. кварка ( творожной массы )
  • 50 гр. сметаны
  • 75 гр. сахара
  • 6 листоков желатина ( в одной пк. 12 листков расчитанно на 1 литер жидкости, нам нужно 6 листочков
  • сливки 400 мл.
  • 1 пк печенья jaffa cake ( на фото видно как выглядят эти печенюшки )

Пошаговый рецепт приготовления

2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )

Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.

Начинка.

кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.

6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.

400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем.

Складка :

одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .

Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.

Пошаговые фото рецепта

Jaffa cake torte: шаг 1Jaffa cake torte: шаг 2Jaffa cake torte: шаг 3Jaffa cake torte: шаг 4Jaffa cake torte: шаг 5

Дополнительная информация

1. Не ждите что корж поднимется до самых краёв, он толстым не должен быть., и всё таки побробуйте как-нибудь разрезать, хотя бы верхушку срезать для смазки. 2. на этот торт , в зависимости от формы понадобится вам 12 печенюшек 3.Если у вас печенье с красной прослойкой, то соотв. берёте красное варенье. 4 много писанины, но делать его не так уж трудно, результат стоит этого. 5.К сожалению не успеваю его целым сфотографировать, может после как-нибудь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
23.03.2010 20:05
Ответить
Вкусный тортик. ;)
ната777
23.03.2010 20:13
Ответить
Вкусно.5.
anzelikas
23.03.2010 20:27
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP* 555
gloria2
23.03.2010 20:33
Ответить
Мед ,а в нем ложка. 555
olga-vredina
23.03.2010 20:30
Ответить
Спасибо всем !:)
Aaaaa
23.03.2010 20:36
Ответить
Вкусненько!555
манюша
23.03.2010 21:16
Ответить
Отличный торт! Просто и эффектно! 333
charlizee
23.03.2010 22:00
Ответить
Отлично! 5+ *THUMBS UP*
lillit1
23.03.2010 22:03
Ответить
прелестный тортик 555!
naumovec
24.03.2010 02:10
Ответить
@}--}--
chef
24.03.2010 05:57
Ответить
Замечательный десерт! Можно совет? Очень удобно выстелить кастрюлю пакетом (большим, края должны свисать), выложить в него торт, а после застывания извлечь взявшись за края пакета Очень удобно, внешний вид не страдает, попробуйте. Пакет смазывать ничем не требуется.
brucha
24.03.2010 14:29
Ответить
*THUMBS UP*
Inna_2107
24.03.2010 20:55
Ответить
Очень вкусный десерт!555!!!:)Наташа , спасибо за совет с пакетом!
шуш
25.03.2010 03:01
Ответить
Ооочень красивый и вкуснющий тортик!!!! 555555555@}--}--
irina_mai
27.03.2010 03:01
Ответить
Хороший тортик и,главное,печеньки смотрятся и сочетаются с кремом.Попробую .5. А идея с пакетом интересная.Воспользуюсь.Спасибо.(за совет-5). ;)
alyakeyk
06.04.2010 21:04
Ответить
Вкусный !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru