Фото к рецепту: Форель в лаваше

Армянская

80 мин.

4

Не определен

36130

18

51

23 марта 2010, 18:18

Ингредиенты

  • форель 4 средних шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • лимон 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка или любая другая) 1-2 пучка
  • лаваш армянский 4 шт.
  • майонез или сметана для смазки лаваша (примерно 8 ст.л. )
  • соль, черный молотый перец, либо другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень мелко порубить.

Лимон нарезать полукольцами.

На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом.

На край выложить немного лука, лимона, зелени.

На это дело выложить рыбку и тем же самым нафаршировать её.

Закрыть и выложить уже сверху лук, лимон, зелень. Таким образом у Вас получается рыбка совсех сторон и внутри обсыпанная луком, лимоном, зеленью. При желании, по вкусу можно добавить каких угодно специй, например, горошки душистого перца, или лавровый лист, или любую другую зелень, кто как любит.

Затем начинаем заворачивать рыбу в лаваш.

Продолжаем заворачивать со всех сторон :)

Получилось 4 упакованных в лаваш форельки.

После чего каждую нужно завернуть в фольгу.

Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно, 30-40 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель в лаваше: фото шаг 1
1. Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники. Посолить и поперчить со всех сторон и внутри.
Форель в лаваше: фото шаг 2
2. Лук нарезать полукольцами.
Форель в лаваше: фото шаг 3
3. Зелень мелко порубить.
Форель в лаваше: фото шаг 4
4. Лимон нарезать полукольцами.
Форель в лаваше: фото шаг 5
5. На столе расстелить лаваш и слегка смазать сметаной или майонезом.
Форель в лаваше: фото шаг 6
6. На край выложить немного лука, лимона, зелени.
Форель в лаваше: фото шаг 7
7. На это дело выложить рыбку и тем же самым нафаршировать её.
Форель в лаваше: фото шаг 8
8. Закрыть и выложить уже сверху лук, лимон, зелень. Таким образом у Вас получается рыбка совсех сторон и внутри обсыпанная луком, лимоном, зеленью. При желании, по вкусу можно добавить каких угодно специй, например, горошки душистого перца, или лавровый лист, или любую другую зелень, кто как любит.
Форель в лаваше: фото шаг 9
9. Затем начинаем заворачивать рыбу в лаваш.
Форель в лаваше: фото шаг 10
10. Продолжаем заворачивать со всех сторон :)
Форель в лаваше: фото шаг 11
11. Получилось 4 упакованных в лаваш форельки.
Форель в лаваше: фото шаг 12
12. После чего каждую нужно завернуть в фольгу.
Форель в лаваше: фото шаг 13
13. Запечь в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности, примерно, 30-40 мин.
Форель в лаваше: фото шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оригинале это блюдо называется "Ишхан в лаваше". Ишхан по-армянски - форель. Я решила сделать по-своему, поэтому назвала блюдо "Форель в лаваше". На традиционный Армянский рецепт это, конечно, не похоже, но мне понравилась сама идея заварачивания рыбы в лаваш. Поэтому ссылаюсь в названии на то, что это Армянская кухня, хотя, наверное, все-таки домашняя... :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
23.03.2010 18:29
Ответить
Это очень вкусно! 5
kuzhelena
23.03.2010 18:48
Ответить
lillit1, посмотрела Ваш рецепт! Вкуснятина!!! Про смазывание лаваша - полностью согласна. Смазываю по большему счету для того, что бы было по-мягче (в основном, по желанию родителей) :) Спасибо за оценки!
echis
23.03.2010 19:14
Ответить
я прошу прощения за оффтоп.. а как на этом сайте аватарку в поставить?.. еще раз извините...
lola45
23.03.2010 19:23
Ответить
Очень интересный рецепт! Надо попробовать! 5555
kuzhelena
23.03.2010 19:36
Ответить
echis, если не ошибаюсь, справа на Вашей страничке, где должен быть список Ваших рецептов, есть раздел "Инструменты". Там можно и редактировать персональные данные, и аватарку загрузить. :)
echis
23.03.2010 19:44
Ответить
kuzhelena :)спасибо огромное, все получилось))) слона-то я и не приметила*ROFL*
echis
23.03.2010 19:46
Ответить
рецепт, кстати, замечательный! единственное, не долго ли 30-40 мин для рыбки?
luba5
23.03.2010 19:50
Ответить
Вкуснятина!55555555555555*THUMBS UP*
slivka2
23.03.2010 19:51
Ответить
РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ.СПАСИБО.ЗАБРАЛА
kuzhelena
23.03.2010 19:55
Ответить
echis, Аватарка получилась замечательная! А по-поводу 30-40 мин. для рыбки... Надо, наверное, пробовать. Я вытащила сначала минут через 20 и она в середине не пропеклась совсем. Или из-за фольги, или духовка такая... пришлось допекать, в итоге и получилось примерно 40 мин. :)
sentyabr
23.03.2010 20:06
Ответить
Хочу со смазанным лавашом! Очень-очень вкусная рыбка! 55555!
Mil@_Mil@
23.03.2010 20:27
Ответить
Ах-ах-ах, какой соблазн!*THUMBS UP*
Armushik
23.03.2010 20:38
Ответить
Отлично!555
gloria2
23.03.2010 20:44
Ответить
хороший рецептик 555
naumovec
24.03.2010 02:04
Ответить
*BRAVO*
chef
24.03.2010 06:05
Ответить
Ой, форельки! Как соблазнительно упаковали *BRAVO*
kuzhelena
24.03.2010 11:44
Ответить
Спасибо большое! :)
irina90-60-90
24.03.2010 15:07
Ответить
ОТЛИЧНО:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели