Весенний салат со сладким винегретом
Ингредиенты
- салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
- помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
- морковь – 2 средних, я взял одну
- лук зелёный – пару перьев
- цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «винегрет» -
- 1 ложка столовая уксуса винного белого,
- 1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
- 1 ложка столовая уксуса винного красного
- 125 мл. масла оливкового extra virgin
- 1 ложка столовая горчицы дижонской
- 1 зубчик чеснока
- 1 ложка чайная сахара
- ½ ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
- ½ ложки чайной соли морской
- ½ ложки чайной перца чёрного молотого
Пошаговый рецепт приготовления
Бывают уж совсем простые рецепты, а вкусные, радостные и сытные. Когда они (быстро) заканчиваются, переходим к чуть более сложным, как вот этот рецепт. Рассеивая возможное лёгкое недоумение, поясню: например, название «майонез» мы спокойно пробегаем взглядом, хотя полностью оно звучит как «Соус «Майонез». Написав «винегрет», я имел в виду «Соус «Винегрет», а не тот салат, который мы привыкли так называть. И специально сохранил оригинальное название рецепта. Итак, для приготовления блюда со сладким соусом «Винегрет», прежде всего надо…
…вымыть, хорошо обсушить и порвать на части зелёный салат, построгать и сравнительно крупно порезать морковь.
Лук порезать мелко, помидоры средне, желательно с руки.
Все составляющие винегрета смешать в подходящем сосуде и хорошо растрясти, превратив в однородный соус-дрессинг.
Поместить овощи в салатницу, залить винегретом и посыпать строганной цедрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Почти не менял интересный рецепт, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Только горчицу взял позлее, да острый перец увеличил. И сладким сделал, как по рецепту. Хотя можно было и не сладким. И ещё, в исходнике предлагалось салат резать лентами, но не думаю, что получится вкусно. Так можно поступать только с салатом «Айсберг», а наш привычный давайте всё-таки по-старинке рвать руками.