Пуншевый торт

Фото к рецепту: Пуншевый торт

Домашняя

60 мин.

Простой

5385

16

26

22 марта 2010, 23:20

Ингредиенты

  • для торта диаметром 16 см
  • 100 гр. шоколада
  • для бисквита :
  • 160 гр. муки
  • 160 гр. сахара
  • 5 ст.л. пунша,рома,ликера и др.,
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 4-5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 250 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1.Яйца растереть с сахаром.

2.Затем постепенно добавлять муки пока не получится однородная масса.

3.Разогреть духовку и печь бисквит при 180 градусах. Выпекать 15-25 мин.

Крем:

1.Сначала высыпьте немного какао и сахарной пудры затем разотрите с 1 яйцом , затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и какао , и добавьте еще 1 яйцо взбив всю смесь вручную веничком.

4.Растопить масло , и размешать с кремом.

3.Натрите на терке 2 ч. л апельсиновой или мандариновой цедры и добавьте в крем

4. Взбить до получения однородной , жидкой массы.

Последнее приготовление:

1.Бисквит мелко нарежте и пропитайте ликером или другим напитком.

2.Затем нарезанный бисквит смешайте с кремом , и перемешайте до получения однородной массы , оставляя не большие кусочки бисквита в креме но не перетертыми в смесь.

3. Затем с помощью формы предайте торту форму и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

4.Выньте торт из формы и украсте его натертым шоколадом , и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
23.03.2010 00:19
Ответить
Люди, а почему 1???
zlobina_
23.03.2010 00:22
Ответить
У кого то сегодня не удачный день? Сливаем негатив колами?%)
mari2020
23.03.2010 00:19
Ответить
не понятно,почему 1? %) Нормальный торт. 5!!!!!
Steblik
23.03.2010 00:24
Ответить
Эй, как не стыдно??? Тут мужчина 14-ти лет такой торт нам выставил, а вы 1 ставите??? Молодец!!!
duduka.markedonskaja
23.03.2010 00:27
Ответить
Ё! То что мужчина и всего 14 не догнала, 111 поставила Я! Не стыдно! Стыдно должно быть тем кто после нескольких часов обратил внимание на этот шедевр, только когда я 111 поставила. ;)
Steblik
23.03.2010 00:47
Ответить
Эй! я тока пришла на сайт!! на меня не наезжать!!!)))))))))))))))))
duduka.markedonskaja
23.03.2010 00:52
Ответить
На меня тоже, "стебликам" особенно! :p:p:p
Steblik
23.03.2010 00:57
Ответить
*ROFL* не знала, не знала.....
sbeta
23.03.2010 01:23
Ответить
Девочки, что плохого в сыром яйце? Если боитесь сальмонелы, то просто мойте яйца со средством для мытья посуды. Именно на скорлупе она (сальмонела) обитает. А кулинару действительно 14 лет и он очень старался. Могу сказать тортик вкусный я пробовала. 555!!!
nikiskin
23.03.2010 01:46
Ответить
Супер!!! Дюдюк, мой сынок сырые яйца с папой на пару по утрам пьет, прям из скорлупы!!!Не стоит забывать что природа продумала очень много в этой жизни, так же защиту цыпленка от сальмонеллы. Яйцо содержит "защитную вакцину" которая сохраняется до семи дней. Если курица и болела сальмонеллой, то свежие яйца будут только с наружи заражены и их стоит всего лишь хорошенько вымыть!
naumovec
23.03.2010 02:01
Ответить
С дебютом! От меня 5. @}--}-- Насчет сырых яиц. Я сама их побаиваюсь, но на сайте уже были рецепты с сырыми яйцами - и крем, и майонез, и еще что-то. И все их оценили на 5. Я читала такие рецепты в кулинарных книгах, те, для кого профессия - пение, пьют сырые яйца, да гоголь-моголь, наконец.
ветка69
23.03.2010 02:06
Ответить
Только что съели торт,в котором бисквит был приготовлен точно о такому рецепту.Очень воздушный и очень вкусный.И если бы мой сын приготовил такой пирог,я назвала бы это Шедевром с большой буквы.Заслуженная 5+
brucha
23.03.2010 04:31
Ответить
*THUMBS UP**YAHOO*
chef
23.03.2010 04:33
Ответить
Угу... полностью согласна о вреде яиц с Леной-nikiskin. Очень часто использую сырые яйца в пищу. Жива и здорова. Как говорят "мойте руки перед едой". Мойте яйца и здравствуйте!!!
Автор, с дебютом! Молодец 5555555555555555+
Dimas 24
21.09.2010 00:03
Ответить
С Дебютом! Удачи! 55555555555*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru