Ингредиенты

  • 1 кг. крупной фасоли
  • 2 кг. помидор
  • 1 кг. морковь
  • 1 кг. перец болгарский или ратунда
  • 1 кг. лук
  • 3 ст.л. соль
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 150 гр. уксус 9%
  • пучёк зелени(петрушка или укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала фасоль с розовыми бочками.

Фасоль замочить на сутки.

Хорошо промыть и сварить до готовности.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать кубиками.

Перец полосочками.

Все ингредиенты смешать и добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

После закипания варить 25-30 минут.

Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.

Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем, укутываем в тёплое.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль - заготовка для борща: фото шаг 1Фасоль - заготовка для борща: фото шаг 2Фасоль - заготовка для борща: фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень хорошо для борща :) Особенно люблю зелёный борщ с этой фасолью.Можно и с мясом делать.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
22.03.2010 20:48
Ответить
Очень полезный рецепт! 5!!!
кыш
22.03.2010 20:48
Ответить
Какая вкусная заготовка! У меня она вряд ли дожила бы до борща, так просто съела бы вкуснятину такую.. :)
angeli
22.03.2010 20:50
Ответить
кыш,у меня она тоже не всегда доживает до борща;)Уж очень вкусно получается!:)
hayemes
22.03.2010 20:50
Ответить
555@}--}--
ksyusha
22.03.2010 20:58
Ответить
думаю вкусно, хотя сама для борща только свежее использую,5!
angeli
22.03.2010 20:59
Ответить
ksyusha Я тоже свежее в пору использую:),но зимой в самый раз Это ;)
севуля
22.03.2010 21:07
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ksyusha
22.03.2010 21:17
Ответить
:) не сомневаюсь! но летом так лень с закатками возиться, когда море под боком)), меня только на помидоры хватает, но правда я их столько закрываю, практически в промышленных масштабах)))
angeli
22.03.2010 21:26
Ответить
А я люблю закатывать ;)И всего понемножку:)много,много....%)
Ответить
спасибо, забрала. Осенью будем пробывать закатать :)
naumovec
22.03.2010 22:51
Ответить
Отлично! А что такое зеленый борщ?
angeli
22.03.2010 22:58
Ответить
Ну у нас так борщ со щавлём называют:)
glaros
22.03.2010 23:06
Ответить
Хорош рецепт!Нужный!Спасибо!!!:)
Mil@_Mil@
23.03.2010 02:53
Ответить
Спасибо за рецепт, очень актуальный! 555
chef
23.03.2010 04:59
Ответить
Очень понравился рецепт. Большое спасибо! @}--}--
angeli
23.03.2010 12:18
Ответить
Спасибо Вам девочки!:)
cpz_new
23.03.2010 13:00
Ответить
А у нас такая заготовка как салатик идет - съедаем за раз поллитровую баночку. Для борща использовать как-то не додумалась...:(. В любом случае, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
zmiz
23.03.2010 14:31
Ответить
Я такую фасоль смешиваю с обжаренной и мелко порезаной печенкой. Очень вкусный салат получается.
ak.constantin
30.09.2010 02:43
Ответить
5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели