Фасоль(заготовка для борща)

Фото к рецепту: Фасоль(заготовка для борща)
ДомашняяНе определен
261222037

Ингредиенты

  • 1 кг. крупной фасоли
  • 2 кг. помидор
  • 1 кг. морковь
  • 1 кг. перец болгарский или ратунда
  • 1 кг. лук
  • 3 ст.л. соль
  • 1 ст. сахар
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 150 гр. уксус 9%
  • пучёк зелени(петрушка или укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать кубиками.

Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.

Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.

Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль(заготовка для борща): фото шаг 1
Фасоль(заготовка для борща): фото шаг 2
Фасоль(заготовка для борща): фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень хорошо для борща :) Особенно люблю зелёный борщ с этой фасолью.Можно и с мясом делать.:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Очень полезный рецепт! 5!!!

кыш
22.03.2010 20:48

Какая вкусная заготовка! У меня она вряд ли дожила бы до борща, так просто съела бы вкуснятину такую.. :)

angeli
22.03.2010 20:50

кыш,у меня она тоже не всегда доживает до борща;)Уж очень вкусно получается!:)

Armushik
22.03.2010 20:50

555@}--}--

ksyusha
22.03.2010 20:58

думаю вкусно, хотя сама для борща только свежее использую,5!

angeli
22.03.2010 20:59

ksyusha Я тоже свежее в пору использую:),но зимой в самый раз Это ;)

севуля

Вкусно!*THUMBS UP*

ksyusha
22.03.2010 21:17

:) не сомневаюсь! но летом так лень с закатками возиться, когда море под боком)), меня только на помидоры хватает, но правда я их столько закрываю, практически в промышленных масштабах)))

angeli
22.03.2010 21:26

А я люблю закатывать ;)И всего понемножку:)много,много....%)

светка-пипетка

спасибо, забрала. Осенью будем пробывать закатать :)

naumovec
22.03.2010 22:51

Отлично! А что такое зеленый борщ?

angeli
22.03.2010 22:58

Ну у нас так борщ со щавлём называют:)

glaros
22.03.2010 23:06

Хорош рецепт!Нужный!Спасибо!!!:)

Mil@_Mil@

Спасибо за рецепт, очень актуальный! 555

chef
23.03.2010 04:59

Очень понравился рецепт. Большое спасибо! @}--}--

angeli
23.03.2010 12:18

Спасибо Вам девочки!:)

cpz_new
23.03.2010 13:00

А у нас такая заготовка как салатик идет - съедаем за раз поллитровую баночку. Для борща использовать как-то не додумалась...:(. В любом случае, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zmiz
23.03.2010 14:31

Я такую фасоль смешиваю с обжаренной и мелко порезаной печенкой. Очень вкусный салат получается.

ak.constantin

5+5+5+5+5+*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты