Булочки с розмарином и изюмом

Фото к рецепту: Булочки с розмарином и изюмом

Домашняя

2 мин.

Не определен

5137

10

23

22 марта 2010, 03:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить

Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с розмарином и изюмом: шаг 1Булочки с розмарином и изюмом: шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт теста я написала такой как дают в журнале,но я пекла по своему рецепту,который проверен годами.Думаю что это не принципиально,да и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста,который ее никогда не подводит.Мне понравилась сама идея сочетания розмарина и изюма в булочках.И она меня не разочаровала,хотя я и не считаю себя большой любительницей этой травки.Домашним понравились тоже,обязательно буду делать еще.Попробуйте и вы,может быть кто-то еще откроет для себя новый вкус. Изюма я брала ок.100г и булочки формовала меньшего размера,но это уже дело вкуса. По просьбе девочек пишу ссылочку на рецепт булочек которым пользуюсь и я уже мног лет.Испекла я первый раз их лет 20 назад,тогда я еще была с тестом на"ВЫ", и с тех пор сдобные булочки пеку только по этому рецепту,варьирую только с добавками.И так собственно ссылочка:"Булочки-шанежки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/48885 ,только я делаю половину нормы продуктов,нам хватает. 2 фото в пошаговых и есть "шанежки"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
22.03.2010 04:00
Ответить
Оооочень вкусные и ароматные булочки!!!! 555555@}--}--
кыш
22.03.2010 04:28
Ответить
Хорошая идея, пригодится!@}--}--
chef
22.03.2010 04:34
Ответить
Ароматно как! *THUMBS UP*
татьяна 55
22.03.2010 05:32
Ответить
Интересный рецепт!55555
ksyusha
22.03.2010 11:30
Ответить
5 за идею! а рецепт булочек все же надо было написать по которому вы готовили, я вот например ни когда не готовила и своего рецепта у меня нет:), а в Гастрономе довольно часто бывают "ляпы", не получается то, что они описывают в рецепте...
Nathalya
22.03.2010 13:03
Ответить
интересно! (поддерживаю ksyusha!!!)
светлана65
22.03.2010 13:53
Ответить
Вкусные пушистики! Хотелось бы узнать ваш рецепт теста, а вдруг оно и станет любимым :)? 555!
кениг
22.03.2010 17:34
Ответить
Ксюша,мне показалось что на сайте и так достаточно большое кол-во рецептов сдобного теста уже описано и опробовано пользователями,просто не хочется повторяться вновь и вновь.Я уже много лет пеку булочки по рецепту "Шанежки",на кулинаре кто-то выставлял рецепт,всегда получаются отменные,пушистые и мягкие.
sveta-koolinar
22.03.2010 23:00
Ответить
Супер! Интересное сочетание! Розмарин обожаю и изюм в булочках люблю!
кениг
22.03.2010 23:41
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы и удачного вам эксперимента!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru