Булочки с розмарином и изюмом

Фото к рецепту: Булочки с розмарином и изюмом
Домашняя2 мин.Не определен
42061023

Ингредиенты

  • дрожжи сухие-7г или 15г.свежих
  • сахар-3 ст.л.
  • мука-400 г.
  • розмарин свежий-2 веточки
  • масло раст.-7 ст.л.
  • изюм-150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи и 1 ст. л. сахара развести в 250 мл теплой воды и оставить на 10 мин. Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 °С духовку.

Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л. растительного масла миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.

У розмарина отделить листики, порубить их и слегка растереть пестиком. В сотейнике нагреть масло с розмариновыми листиками, не доводя его до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность, добавить 4 ст. л. масла с розмарином и промытый изюм. Вымесить

Разделить тесто на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 °С. Булочки смазать оставшимся розмариновым маслом. Выпекать до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с розмарином и изюмом: фото шаг 1
Булочки с розмарином и изюмом: фото шаг 2

Дополнительная информация

Рецепт теста я написала такой как дают в журнале,но я пекла по своему рецепту,который проверен годами.Думаю что это не принципиально,да и наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста,который ее никогда не подводит.Мне понравилась сама идея сочетания розмарина и изюма в булочках.И она меня не разочаровала,хотя я и не считаю себя большой любительницей этой травки.Домашним понравились тоже,обязательно буду делать еще.Попробуйте и вы,может быть кто-то еще откроет для себя новый вкус. Изюма я брала ок.100г и булочки формовала меньшего размера,но это уже дело вкуса. По просьбе девочек пишу ссылочку на рецепт булочек которым пользуюсь и я уже мног лет.Испекла я первый раз их лет 20 назад,тогда я еще была с тестом на"ВЫ", и с тех пор сдобные булочки пеку только по этому рецепту,варьирую только с добавками.И так собственно ссылочка:"Булочки-шанежки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/48885 ,только я делаю половину нормы продуктов,нам хватает. 2 фото в пошаговых и есть "шанежки"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
22.03.2010 04:00

Оооочень вкусные и ароматные булочки!!!! 555555@}--}--

кыш
22.03.2010 04:28

Хорошая идея, пригодится!@}--}--

chef
22.03.2010 04:34

Ароматно как! *THUMBS UP*

татьяна 55

Интересный рецепт!55555

ksyusha
22.03.2010 11:30

5 за идею! а рецепт булочек все же надо было написать по которому вы готовили, я вот например ни когда не готовила и своего рецепта у меня нет:), а в Гастрономе довольно часто бывают "ляпы", не получается то, что они описывают в рецепте...

Nathalya
22.03.2010 13:03

интересно! (поддерживаю ksyusha!!!)

светлана65

Вкусные пушистики! Хотелось бы узнать ваш рецепт теста, а вдруг оно и станет любимым :)? 555!

кениг

Ксюша,мне показалось что на сайте и так достаточно большое кол-во рецептов сдобного теста уже описано и опробовано пользователями,просто не хочется повторяться вновь и вновь.Я уже много лет пеку булочки по рецепту "Шанежки",на кулинаре кто-то выставлял рецепт,всегда получаются отменные,пушистые и мягкие.

sveta-koolinar

Супер! Интересное сочетание! Розмарин обожаю и изюм в булочках люблю!

кениг

Большое спасибо всем за отзывы и удачного вам эксперимента!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты