Салат "зелёный краб".
Ингредиенты
- 1 уп.(200 г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру "морская планета" или "крабика" они сочные.
- 1 уп.(450 г.)замороженной брокколи
- 2-3 зубчика чеснока
- пол.пучка зелёного лука
- несколько веточек зелени
- лимонный сок
- соль,чёрный перец
- 200 г.майонеза(у меня постный)
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добавить лимонный сок,соль и перец.Крабовые палочки,которые оставляли для украшения аккуратно развернуть,положить ложечку готового салата,свернуть рулетом,а затем нарезать на маленькие рулетики.В салатник выкладываем салат,украшаем рулетиками и зеленью.Салат очень нежный,вкусный,мои домашние не любят брокколи,но этот салат ушёл на "ура"!