Киш с консервированной спаржей

Фото к рецепту: Киш с консервированной спаржей
Французская100 мин.8Не определен
64811031

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 150 г
  • сливочное масло (заменимо и сливочным маргарином) - 100 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • белое вино - 1 ст.л.
  • соль
  • начинка:
  • окорок сырокопченый - нарезка около 100-120 г
  • сыр - 150 гр. (можно смесь) и пару горстей для посыпания пирога
  • яйца - 4-5 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • мука - 2 ст.л.
  • консервированная спаржа - 2 баночки (белая и зеленая) по 110 г
  • мускатный орех
  • зеленый лук - несколько перьев (по желанию и наличию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).

Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.

Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром

Готовый пирог немного остужаем, извлекам и ...приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с консервированной спаржей: фото шаг 1
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 2
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 3
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 4
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 5
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 6
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 7
Киш с консервированной спаржей: фото шаг 8

Дополнительная информация

Спаржа в холодильнике ждала давно (со свежей никак не решусь приготовить - дороговато). Но не случилось там сметаны (а повод для пирожка был), поэтому ни в тесте ни в заливке её нет. Из перечисленных ингредиентов вышел один не очень высокий пирожок на форму 26 см. Объем можно было увеличить подрастянув бортики пирога и добавив ещё одно яичко в заливку к использованным 4 штукам, ну на девчачий аппетит хватило :) P.S. Да, в этот раз белое вино в тесте неплохо заменилось вермутом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anami
20.03.2010 19:25

Очень, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

ната777

Вкусно.5.

mama tasi

Очень люблю тесто с вином! Пирог очень аппетитный 555

luba5
20.03.2010 20:37

555!*THUMBS UP*

naumovec
20.03.2010 22:00

Отличный пирог!

irina-kolyshkova

хорош 555@}--}--

gloria2
21.03.2010 02:27

интересный рецепт ,красивый пирог 555

sveta-koolinar

Отличный пирожок!

chef
21.03.2010 02:53

Не пробовала такую спаржу... Интересный пирог :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты