Киш с консервированной спаржей

Фото к рецепту: Киш с консервированной спаржей

Французская

100 мин.

8

Не определен

9594

10

31

20 марта 2010, 19:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто. Муку смешать с маслом до образования крупных крошек. Крошки соединить с остальными ингредиентами, вымесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Ветчину слегка обжарить с обеих сторон (на сухой сковородке). Можно брать и варено-копченую свиную продукцию. Вскрыть баночки со спаржей и слить жидкость. Сыр натереть (у меня под рукой оказался оранжевый чеддер и сваля).

Яичная заливка. Одно яйцо смешать с мукой, растирая комочки, и добавить остальные яйца и молоко. Приправить мускатным орехом, добавить промытый и мелко нарезанный зеленый лук. Солить рекомендую очень осторожно. Я не солила, поскольку все ингредиенты содержат соль.

Собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто, формируем бортики пирога. Накалываем тесто вилкой. Выкладываем на тесто ломтики ветчины и посыпаем их сыром, сверху раскладываем стебельки спаржи и заливаем всё яичной смесью. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 35-40 минут (до характерного запаха и светло-коричневой корочки!). Минут через 20 от начала запекания посыпаем пирог сыром

Готовый пирог немного остужаем, извлекам и ...приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с консервированной спаржей: шаг 1Киш с консервированной спаржей: шаг 2Киш с консервированной спаржей: шаг 3Киш с консервированной спаржей: шаг 4Киш с консервированной спаржей: шаг 5Киш с консервированной спаржей: шаг 6Киш с консервированной спаржей: шаг 7Киш с консервированной спаржей: шаг 8

Дополнительная информация

Спаржа в холодильнике ждала давно (со свежей никак не решусь приготовить - дороговато). Но не случилось там сметаны (а повод для пирожка был), поэтому ни в тесте ни в заливке её нет. Из перечисленных ингредиентов вышел один не очень высокий пирожок на форму 26 см. Объем можно было увеличить подрастянув бортики пирога и добавив ещё одно яичко в заливку к использованным 4 штукам, ну на девчачий аппетит хватило :) P.S. Да, в этот раз белое вино в тесте неплохо заменилось вермутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anami
20.03.2010 19:25
Ответить
Очень, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ната777
20.03.2010 19:34
Ответить
Вкусно.5.
mama tasi
20.03.2010 20:36
Ответить
Очень люблю тесто с вином! Пирог очень аппетитный 555
luba5
20.03.2010 20:37
Ответить
555!*THUMBS UP*
naumovec
20.03.2010 22:00
Ответить
Отличный пирог!
irina-kolyshkova
21.03.2010 01:09
Ответить
хорош 555@}--}--
gloria2
21.03.2010 02:27
Ответить
интересный рецепт ,красивый пирог 555
sveta-koolinar
21.03.2010 02:31
Ответить
Отличный пирожок!
chef
21.03.2010 02:53
Ответить
Не пробовала такую спаржу... Интересный пирог :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru