Спагетти с "холодным" соусом.

Ингредиенты

  • 2 больших пучка петрушки (примерно 100 г.)
  • 100 г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
  • 1 не большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки растительного масла (в идеале оливкового)
  • лимонный сок
  • 200-250 гр. ов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт от Дундука.Единственное,я заменила кедровые орешки на арахис,но на вкус блюда это не повлияло.Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Сначало делаем соус.Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов. Теперь готовим спагетти.В кипящую,подсолёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.Это очень вкусно! Для тех кто не постится можно посыпать спагетти при подае тёртым пармезаном,но мы ели без него.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с "холодным" соусом.: шаг 1Спагетти с "холодным" соусом.: шаг 2Спагетти с "холодным" соусом.: шаг 3Спагетти с "холодным" соусом.: шаг 4Спагетти с "холодным" соусом.: шаг 5Спагетти с "холодным" соусом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nataliya.u
20.03.2010 17:28
Ответить
Обалденно!Такой летний замечательный соус!5555
Елена М
20.03.2010 17:36
Ответить
Вкусный,ярко-зелёный соус,очень люблю сочетание петрушки,чеснока и орехов в соусах.5555
e-art
20.03.2010 17:40
Ответить
Очень понравился рецепт, забираю. 5! И цвет у соуса такой жизнеутверждающий)))
mar33_33
20.03.2010 17:43
Ответить
Мне нравится!!!
манюша
20.03.2010 17:48
Ответить
Яркое блюдо! 555
marktisha
20.03.2010 18:00
Ответить
а за что кол поставили то,=O
johnny
20.03.2010 18:00
Ответить
5! *BRAVO*
yannochka
20.03.2010 17:58
Ответить
На самом деле, это у Вас получился упрощённый соус Песто. Вместо петрушки перемалывается в блендере зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и чеснок. Мне кажется, так вкуснее. Поэтому 4.
marktisha
20.03.2010 18:03
Ответить
если вам кажется так вкуснее,то сделайте ,как написали и выставите рецепт,а то что у всех вкусы разные это не повод занижать оценку
ната777
20.03.2010 18:39
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5.
MissJoker
20.03.2010 19:05
Ответить
хороший соус..5
naumovec
20.03.2010 19:11
Ответить
Отлично!
Елена М
20.03.2010 19:39
Ответить
yannochka | 20.03.2010 14:58 На самом деле, это у Вас получился упрощённый соус Песто. Вместо петрушки перемалывается в блендере зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и чеснок. Мне кажется, так вкуснее. Поэтому 4. Не согласна,с Вами,например для меня с базиликом вкуно не будет.Личные вкусовые пристрастия не повод для снижения оценки.
mama tasi
20.03.2010 20:34
Ответить
Краски! Вкус! Италия :) 555
azazelo-73
20.03.2010 20:40
Ответить
Ой, а я такой интересный соус не пробовала, нужно будет обязательно приготовить. Мне уже очень понравилось!!!:)
Ленок
20.03.2010 20:39
Ответить
:)5+@}--}-- Если можно, печатайте пожалуйста способ приготовления через * Enter* каждый пунтк работы. :) Так тяжеловато читается. Соус вкусный.
Ленок
20.03.2010 20:43
Ответить
Опечаталась , простите. -пункТ
olga-vredina
20.03.2010 21:13
Ответить
555 !!!
mari2020
20.03.2010 21:35
Ответить
а мне понравился рецепт. Оценку занизили не заслуженно.5!!!!!
maria6a
20.03.2010 21:47
Ответить
*BRAVO* +555 Очень замечательный рецепт тем более у нас не всегда доступен базилик а вот петрушка круглый год есть в продаже *OK*
Inna_2107
20.03.2010 22:00
Ответить
Отличный соус!
laralaram
20.03.2010 22:09
Ответить
Песто - это песто, рецепт приведён, а у автора другой рецепт! Другое дело, если бы автор заявил песто, а опубликовак что ни попадя. Рецепт хороший - вкусный, витаминный, красивый!
laralaram
20.03.2010 22:07
Ответить
ещё хочу отметить грамотное приготовление пасты!
тётя маша
20.03.2010 22:32
Ответить
А про песто НЕ из базилика у меня на страничке есть варианты. Сегодня это очень принято. Хотя чеснока очень не хватает.
oulga
20.03.2010 23:11
Ответить
Замечательный соус! 55555!!!!!
kuzar
20.03.2010 23:12
Ответить
*THUMBS UP*
рыжий_ангел
21.03.2010 00:02
Ответить
:pвкусно и красиво!
шуш
21.03.2010 00:10
Ответить
Софуш, а я так арахис больше люблю чем кедровые орешки :)!!!!Отличный соус- оооооч вкусно!!!!! 5555555@}--}--
chef
21.03.2010 03:10
Ответить
Софушка, отличный соус! Вкусно приготовила!!! *THUMBS UP*
natapit
21.03.2010 13:13
Ответить
*THUMBS UP*!
utro8
21.03.2010 23:17
Ответить
Вкусненько!55555
santari-s
24.03.2010 11:51
Ответить
Очень понравилось!*BRAVO*
druzhina
25.03.2010 12:48
Ответить
555!!!
леший
01.04.2010 03:45
Ответить
Вкусно!!! Ярко!!! Замечательно!!!5555555555555
bratyury
29.10.2010 13:13
Ответить
Красиво, вкусно и питательно.
дашуся
13.02.2011 20:06
Ответить
неплохо, но не в моем вкусе

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели