Спагетти с "холодным" соусом.

Фото к рецепту: Спагетти с  холодным  соусом.
ДомашняяНе определен
56343761

Ингредиенты

  • 2 больших пучка петрушки (примерно 100 г.)
  • 100 г. очищенных кедровых орешков или солёный арахис(у меня арахис)
  • 1 не большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки растительного масла (в идеале оливкового)
  • лимонный сок
  • 200-250 гр. ов спагеттихорошего качества,из твёрдых сортов пшеницы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт от Дундука.Единственное,я заменила кедровые орешки на арахис,но на вкус блюда это не повлияло.Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Сначало делаем соус.Для этого петрушку, ополоснуть в холодной воде,воду стряхнуть,лук очистить и разрезать на четыре части,очистить чеснок,вместе с орешками смолоть всё в мясорубке с мелкой решёткой или в комбайне,влить масло,добавить лимонный сок,сахар,чёрный перец и соль,хорошо размешать,соус готов. Теперь готовим спагетти.В кипящую,подсолёную воду закладываем спагетти, варим, помешивая,при бурном кипении до состояния "аль-денте" (то есть спагетти должны быть чуть жесткими - это и есть полноценная степень их готовности). Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Глубокую сковороду ставим на плиту и разогреваем,добавляем масло слегка его разогрев и снимаем сковороду с плиты. Добавляем откинутые на дуршлаг спагетти и перемешиваем с маслом.Теперь добавляем соус и перемешаем его со спагетти пользуясь двумя вилками так, чтобы соус равномерно распределился по всему блюду.Сковороду накрываем крышкой и даём настояться спагетти в течение пяти минут.Это очень вкусно! Для тех кто не постится можно посыпать спагетти при подае тёртым пармезаном,но мы ели без него.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти с "холодным" соусом.: фото шаг 1
Спагетти с "холодным" соусом.: фото шаг 2
Спагетти с "холодным" соусом.: фото шаг 3
Спагетти с "холодным" соусом.: фото шаг 4
Спагетти с "холодным" соусом.: фото шаг 5
Спагетти с "холодным" соусом.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nataliya.u

Обалденно!Такой летний замечательный соус!5555

Елена М

Вкусный,ярко-зелёный соус,очень люблю сочетание петрушки,чеснока и орехов в соусах.5555

e-art
20.03.2010 17:40

Очень понравился рецепт, забираю. 5! И цвет у соуса такой жизнеутверждающий)))

mar33_33
20.03.2010 17:43

Мне нравится!!!

манюша

Яркое блюдо! 555

marktisha

а за что кол поставили то,=O

johnny
20.03.2010 18:00

5! *BRAVO*

yannochka

На самом деле, это у Вас получился упрощённый соус Песто. Вместо петрушки перемалывается в блендере зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и чеснок. Мне кажется, так вкуснее. Поэтому 4.

marktisha

если вам кажется так вкуснее,то сделайте ,как написали и выставите рецепт,а то что у всех вкусы разные это не повод занижать оценку

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5.

MissJoker

хороший соус..5

naumovec
20.03.2010 19:11

Отлично!

Елена М

yannochka | 20.03.2010 14:58 На самом деле, это у Вас получился упрощённый соус Песто. Вместо петрушки перемалывается в блендере зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и чеснок. Мне кажется, так вкуснее. Поэтому 4. Не согласна,с Вами,например для меня с базиликом вкуно не будет.Личные вкусовые пристрастия не повод для снижения оценки.

mama tasi

Краски! Вкус! Италия :) 555

azazelo-73

Ой, а я такой интересный соус не пробовала, нужно будет обязательно приготовить. Мне уже очень понравилось!!!:)

Ленок

:)5+@}--}-- Если можно, печатайте пожалуйста способ приготовления через * Enter* каждый пунтк работы. :) Так тяжеловато читается. Соус вкусный.

Ленок

Опечаталась , простите. -пункТ

olga-vredina

555 !!!

mari2020
20.03.2010 21:35

а мне понравился рецепт. Оценку занизили не заслуженно.5!!!!!

maria6a
20.03.2010 21:47

*BRAVO* +555 Очень замечательный рецепт тем более у нас не всегда доступен базилик а вот петрушка круглый год есть в продаже *OK*

Inna_2107

Отличный соус!

laralaram

Песто - это песто, рецепт приведён, а у автора другой рецепт! Другое дело, если бы автор заявил песто, а опубликовак что ни попадя. Рецепт хороший - вкусный, витаминный, красивый!

laralaram

ещё хочу отметить грамотное приготовление пасты!

тётя маша

А про песто НЕ из базилика у меня на страничке есть варианты. Сегодня это очень принято. Хотя чеснока очень не хватает.

oulga
20.03.2010 23:11

Замечательный соус! 55555!!!!!

kuzar
20.03.2010 23:12

*THUMBS UP*

рыжий_ангел

:pвкусно и красиво!

шуш
21.03.2010 00:10

Софуш, а я так арахис больше люблю чем кедровые орешки :)!!!!Отличный соус- оооооч вкусно!!!!! 5555555@}--}--

chef
21.03.2010 03:10

Софушка, отличный соус! Вкусно приготовила!!! *THUMBS UP*

natapit
21.03.2010 13:13

*THUMBS UP*!

utro8
21.03.2010 23:17

Вкусненько!55555

santari-s

Очень понравилось!*BRAVO*

druzhina
25.03.2010 12:48

555!!!

леший

Вкусно!!! Ярко!!! Замечательно!!!5555555555555

bratyury
29.10.2010 13:13

Красиво, вкусно и питательно.

дашуся

неплохо, но не в моем вкусе

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты