Coulis из помидор
Ингредиенты
- 750 гр. спелых мягких помидор
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 лавровых листочка
- 1 веточка розмарина/у меня сухой 1/4 ч.л. /
- орегано 1/4 ч.л.
- 1 веточка базилика /1/4 ч.л. сухого/
- мята 1/8 ч.л.
- 70 мл.оливкового/растительного/масла
- 7 горошин чёрного перца/раздавить на крупные кусочки.но я использовала свежий молотый перец из мельницы/
- щепотка сахара
- 1 ст.л. качественной ярко-красной томатной пасты. только.если помидоры не очень красные.
- соль.перец молотый .
Пошаговый рецепт приготовления
помидоры очистить от кожицы и семечек и нарезать мелкими кусочками.
в сотейнике нагреть масло.добавить раздавленный перец-горошек.
следом добавить лук нарезанный мелкими кусочками и натёртый на тёрке/можно через пресс/чеснок.тушить 2-3 минуты.
добавить помидоры и пасту/по необходимости/.сахар.соль и молотый перец.орегано и розмарин.убрать огонь до минимума и тушить приблизительно час.
за пять минут до окончания добавить базилик.мяту и лавровый лист.
сервировать с макаронами.рисом.картофелем и просто кушать с хлебушком!!!
P.S.и ещё один маленький секрет.чтобы соус блестел. когда он готов и снят с плиты.я добавляю 1-2 ст.л. масла!