Селедочка соленая

Фото к рецепту: Селедочка соленая
ДомашняяПростой
57172865

Ингредиенты

  • 3 размороженные селедки
  • 1 л воды
  • 150 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. уксуса
  • специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
  • специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.

Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.

С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике.

Дополнительная информация

Такую селедочку я делаю уже много лет. Даже не помню, откуда у меня появился этот рецепт. Я беру обычно 3 селедки (примерно 1 кг), хотя в рецепте написано "на 1,5-2 кг рыбы". Просто я так уже приспособилась. Рыбкам не тесно в рассоле. Набор специй может быть другой. Я всегда экспериментирую. Возьмите для рассола те специи, которые вам больше всего нравятся. Надеюсь, кому-то мой рецепт понравится и пригодится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Отличный дебют, селедочка очень вкусная! ПЯТЬ, удачи на сайте!:)

MissJoker

спасибо...хороший рецепт..надо попробовать..555

sigal
20.03.2010 11:38

Прекрасный рецепт и главное простой. Буду пробовать. 5.

bratyury
20.03.2010 12:00

Отлично. Поздравляю с первым рецептом! А селёдка получается скорее маринованной, чем солёной?

moonstar
20.03.2010 12:00

С дебютом! Прекрасный рецепт!5+

salnikova_irina

555! Селедочка понравилась!

ната777

5. С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Вкусно.

naumovec
20.03.2010 13:12

С дебютом!@}--}--

komarik_120752

С дебютом! 555+++

antea
20.03.2010 15:23

Полезный рецепт.5!

mama tasi

Лариса, у Вас шикарный "аквариум" на Главном фото!!! :) Люблю селёдочку, попробую и Ваш рецепт! С Дебютом :) 555

forsibana

Спасибо всем огромное за отзывы! Даже не ожидала такого внимания.:[ А селедка и правда получается скорее маринованная... Я даже как-то не подумала об этом. Уксус + соль отлично обеззараживают, по-моему, рыбу от возможных паразитов.

ева-мария

С дебютом!555+++!!!*BRAVO*@}--}--

boela
20.03.2010 18:26

@}--}--*THUMBS UP*

forsibana

Спасибо, девочки!!! Мне так приятны ваши отзывы!

laralaram

очень симпотяшно! а с скумбиёй мона???

forsibana

Лара, я думаю, что можно... Но, честно говоря, не пробовала...:[ Зациклилась на селедке. Следующей сделаю скумбрию. Потом расскажу!

nsv03
20.03.2010 23:49

Спасибо!

chef
21.03.2010 03:56

С прекрасным дебютом вас! Удачи на сайте @}--}-- 555555+

lata46
21.03.2010 13:48

555!!! Молодчина!*THUMBS UP*

ksyusha
22.03.2010 11:58

Должно быть вкусно!

druzhina
25.03.2010 12:51

Люблю селедочку!!!555!!!

ivan75
03.05.2010 14:23

А сколько в масле она потом может храниться?

forsibana

ivan75, честно говоря, не знаю... У нас быстро съедается. Не было опыта длительного хранения.;)

madangel
21.07.2010 18:20

рецепт супер! но если нужно быстро сделать селедку, то ее нужно нарезать на кусочки и дать постоять в маринаде часа 2 - и она готова!!!

dinok
10.08.2010 17:33

Классный рецепт! Забираю, буду пробовать. 5+++

paparouna

Попробывала я этот рецепт, ну ничего, но сахар портит весь вкус, сделала все строго по рецепту, сладкий маринад к селедке не идет:(

forsibana

paparouna, мне очень жаль, что вам не понравилось.:( Очевидно, сахар в подобных вещах не всем нравится. Меня и моих близких он совсем не смущает... Как говорится, на вкус и цвет....*DONT_KNOW* Думаю, если из этого рецепта удалить сахар, то хуже не станет...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты