Селедочка соленая

Ингредиенты

  • 3 размороженные селедки
  • 1 л воды
  • 150 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. уксуса
  • специи 1: кориандр, тмин, лавровый лист, перец-горошек
  • специи 2: розмарин, душица, тимьян, перец-горошек, гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженную селедку вымыть, отрезать голову и вынуть внутренности.

Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить специи.

Когда рассол остынет, добавить уксус. Залить рыбу и поставить в холодильник на 1,5-2 дня.

С готовой селедочки я снимаю шкурку, отделяю хребет. Филе режу на кусочки, заливаю растительным маслом и храню в холодильнике.

Дополнительная информация

Такую селедочку я делаю уже много лет. Даже не помню, откуда у меня появился этот рецепт. Я беру обычно 3 селедки (примерно 1 кг), хотя в рецепте написано "на 1,5-2 кг рыбы". Просто я так уже приспособилась. Рыбкам не тесно в рассоле. Набор специй может быть другой. Я всегда экспериментирую. Возьмите для рассола те специи, которые вам больше всего нравятся. Надеюсь, кому-то мой рецепт понравится и пригодится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
20.03.2010 03:44
Ответить
Отличный дебют, селедочка очень вкусная! ПЯТЬ, удачи на сайте!:)
MissJoker
20.03.2010 06:27
Ответить
спасибо...хороший рецепт..надо попробовать..555
sigal
20.03.2010 11:38
Ответить
Прекрасный рецепт и главное простой. Буду пробовать. 5.
bratyury
20.03.2010 12:00
Ответить
Отлично. Поздравляю с первым рецептом! А селёдка получается скорее маринованной, чем солёной?
moonstar
20.03.2010 12:00
Ответить
С дебютом! Прекрасный рецепт!5+
salnikova_irina
20.03.2010 12:18
Ответить
555! Селедочка понравилась!
ната777
20.03.2010 12:42
Ответить
5. С дебютом и удачи на сайте. Спасибо за рецепт. Вкусно.
naumovec
20.03.2010 13:12
Ответить
С дебютом!@}--}--
komarik_120752
20.03.2010 13:15
Ответить
С дебютом! 555+++
antea
20.03.2010 15:23
Ответить
Полезный рецепт.5!
mama tasi
20.03.2010 15:33
Ответить
Лариса, у Вас шикарный "аквариум" на Главном фото!!! :) Люблю селёдочку, попробую и Ваш рецепт! С Дебютом :) 555
forsibana
20.03.2010 16:35
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы! Даже не ожидала такого внимания.:[ А селедка и правда получается скорее маринованная... Я даже как-то не подумала об этом. Уксус + соль отлично обеззараживают, по-моему, рыбу от возможных паразитов.
ева-мария
20.03.2010 17:20
Ответить
С дебютом!555+++!!!*BRAVO*@}--}--
boela
20.03.2010 18:26
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
forsibana
20.03.2010 19:14
Ответить
Спасибо, девочки!!! Мне так приятны ваши отзывы!
laralaram
20.03.2010 21:50
Ответить
очень симпотяшно! а с скумбиёй мона???
forsibana
20.03.2010 23:02
Ответить
Лара, я думаю, что можно... Но, честно говоря, не пробовала...:[ Зациклилась на селедке. Следующей сделаю скумбрию. Потом расскажу!
nsv03
20.03.2010 23:49
Ответить
Спасибо!
chef
21.03.2010 03:56
Ответить
С прекрасным дебютом вас! Удачи на сайте @}--}-- 555555+
lata46
21.03.2010 13:48
Ответить
555!!! Молодчина!*THUMBS UP*
ksyusha
22.03.2010 11:58
Ответить
Должно быть вкусно!
druzhina
25.03.2010 12:51
Ответить
Люблю селедочку!!!555!!!
ivan75
03.05.2010 14:23
Ответить
А сколько в масле она потом может храниться?
forsibana
05.05.2010 00:46
Ответить
ivan75, честно говоря, не знаю... У нас быстро съедается. Не было опыта длительного хранения.;)
madangel
21.07.2010 18:20
Ответить
рецепт супер! но если нужно быстро сделать селедку, то ее нужно нарезать на кусочки и дать постоять в маринаде часа 2 - и она готова!!!
dinok
10.08.2010 17:33
Ответить
Классный рецепт! Забираю, буду пробовать. 5+++
paparouna
18.12.2010 01:59
Ответить
Попробывала я этот рецепт, ну ничего, но сахар портит весь вкус, сделала все строго по рецепту, сладкий маринад к селедке не идет:(
forsibana
19.01.2011 01:33
Ответить
paparouna, мне очень жаль, что вам не понравилось.:( Очевидно, сахар в подобных вещах не всем нравится. Меня и моих близких он совсем не смущает... Как говорится, на вкус и цвет....*DONT_KNOW* Думаю, если из этого рецепта удалить сахар, то хуже не станет...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru