Имбирно-лимонный десерт
Ингредиенты
- 1 ст. кефира (у меня бифидок)
- 2/3 ст. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- кусочек свежего имбиря (3-4 см)
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ст. миндальных лепестков
Пошаговый рецепт приготовления
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из половины лимона отжать сок.
Имбирь натереть на мелкой терке. Должно получиться 1,5 чайных ложки.
Кефир взбить с сахаром. Постепенно, продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать.
Аккуратно к кефирной смеси примешать муку с разрыхлителем.
Всыпать миндальные лепестки и нежно перемешать.
Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 50 минут.
Остудить и лишь потом разрезать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ароматный, влажно-нежный десерт. (Написать пирог не поднимается рука - настолько тающий и восхитительный вкус!) И с кофе, и с чаем, и с молоком, а можно и так просто. Попробуйте!