Горячее из баранины

Ингредиенты

  • для теста-молоко, мука,яйцо,соль

Пошаговый рецепт приготовления

А вот рецептик!!!

Ингридиенты:баранинка,лук,чеснок,сладкий красный перчик,творог,масло сливочное

И так,начнём с теста для квадратиков.Его я делала как на пельмешки на молочке,с добавлением муки, 1 яйца,соли.

В это время мы уже варим часа 2 баранину.В отдельную посуду отливаем горячего бульона с баранины для приготовления запраки.В неё добавляем соль по вкусу, кусочек сливочного масла и 2-3 ст.л.творога,всё это перемешиваем и оставляем настаиваться.Бульончик солим,перчим,добавляем лук,и начинаем раскатывать тесто, резать его на квадраты и варить поочерёдно в бульоне.Затем добавляем чесночёк и перец сладкий.И,конечно же,кладём приправу для бешбармака,это вам подскажут её название при покупке,потому,что запомнить эти слова подобно подвигу.

Проварив всё мы добавляем заправку и немного настаиваем для насыщения каждого продукта.

Дополнительная информация

Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО и КРАСИВО получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

arai
18.03.2010 13:46
Ответить
у Вас очень кусно получилась, но это не мясо по казахский, рецепт у Вас чуть подругому. например там должно быть казы, карта итд. :)
тётя маша
18.03.2010 14:09
Ответить
Мы закалённые кулинары, поэтому желательно узнать не только название приправы но ещё и её компоненты. Также в рецепте, в ингридиентах, надо указать количества продуктов, размеры и толщину теста и квадратов, время их готовки.
светланкап
18.03.2010 14:49
Ответить
Моя иногда проблема,а иногда мои родные рады мойе имправизации,заключается в использовании пропорций на глаз,:p,поэтому,извините,но напишу среднее.
Ответить
мне вкусно...+5
sadovaia_sonia
18.03.2010 15:18
Ответить
ну очень не казахский бешпармак, сразу видно не ели оригинала
olga-vredina
18.03.2010 15:18
Ответить
А для закалённых кулинаров не нужна таблица наименований по граммам, глуповато , ха-ха-ха. Даже новички импровизируют, а закалённым ?????? От меня 5 ! - За импровизацию 555 !!!!
olga-vredina
18.03.2010 15:28
Ответить
да, насчёт ,, по-казахски,,. мы жили в Казахстане, у меня и подрушки были казашки, кроме баранины, ( а иногда и из гуся или утки... ) лука, соли и перца я не ела и не видела другой бешбармак, но не все же так одинаково варят ???? Ведь блинов или пелеменей так же мулион вариантов, почему у бешбармака не могут ????
alyakeyk
18.03.2010 15:29
Ответить
Бешбармак казахский-вкусно,но у Вас "немного" подругому и не очень понятно в описании(для тех ,кто не знаком с блюдом)*DONT_KNOW*
ЯВенера
18.03.2010 15:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светланкап
18.03.2010 16:02
Ответить
Действительно название даёт многое,я сейчас убедилась в этом-много негатива из-за названия,а я приследовала цель ВКУСНЯТИНЫ,поэтому прошу прощения,что неоправдала у некоторых ожидания,а другиз БЛАГОДАРЮ за ПОХВАЛУ!!!!
шоколадка-
18.03.2010 16:19
Ответить
Я хоть только что зарегистрировалась, сразу смотрю рецепты на первой странице, но вы меня простите, это не бешбармак по- казахски. Это просто вкусная еда. А рецепты бешбармка и мяса по казахски специально сейчас поищу на сайте. И творог тут ни к чему, добавляют курт. Хотя курт готовят из творога.
внг
18.03.2010 16:51
Ответить
Глаз радует! Красиво,да думаю и очень вкусно. 5!
светланкап
18.03.2010 17:16
Ответить
arai ,naumovec,tatjana.degtar ,elfinataly, alyakeyk, olga-vredina ,luba5 ,юлевна-царевна , arminka99 ,внг СПАСИБО!!!!!*KISSED*@}--}--
lata46
18.03.2010 17:25
Ответить
Извините, но это скорей всего вариация на тему казахского бещбармака, т.к. казахи делают тесто без яиц и в классический бешбармак ни чеснок, ни сладкий перчик, ни тем более сливочное масло и творог с какими-то приправками не добавляются!
lata46
18.03.2010 17:29
Ответить
Конечно же беШбармак, а не беЩбармак.
светланкап
18.03.2010 17:42
Ответить
lata46 -вот вы и не кладите если не входит,я выше объяснила,что не на название,а на вкус ориентировано блюдо (вариация,так называемая),а мне нравится именно так,поэтому ,собственно,и советую другим-это главная моя цель,а не оценки и высказывания,тем более негативные,которые вообще отбивают охоту делиться рецептами.
тётя маша
18.03.2010 19:14
Ответить
Ндаааа, на вкус, на глаз... пишите что вам нравится...
Inna_2107
18.03.2010 19:53
Ответить
:)Оценку не ставлю, но это не бешбармак. :) Живу в Казахстане, сама готовлю по другому. Называю просто мясо по-казахски, так как мой вариант не настоящий бешбармак. А Вас просто вкусное мясо с сочнями и овощами . Не принимайте все в штыки, подправьте название. :) Не нужно так начинать общение на сайте.
Inna_2107
18.03.2010 19:52
Ответить
%)А У Вас %)- читать...
laralaram
18.03.2010 22:56
Ответить
Вот моё счастье, что я бешбармак не ела, судя по рецепту - это просто вкусно, я попробую! Насчёт пропорций, мер и весов, то я обычно пользуюсь при выпечке, а так тоже часто импровизация. Хвост трубой, у нас демократия, каждый может высказать своё мнение, но это не значит, что блюдо невкусное... ну назовите по-другому, какой-то "карамболь" к примеру, и страсти поутихнут!
ботакоз
19.03.2010 00:35
Ответить
Надо уважать народ и его кухню. Это не бешбармак и не по казахски. Если хотите,чтобы оценивали вкус,не учитывая названия,пишите в названии,что это мотивы,фантазии и т.д. Но у Вас четко стоит "Бешбармак по-казахски". Значит за бешбармак по-казахски - ЕДЕНИЦА!
Юлечка - *
19.03.2010 01:10
Ответить
1 ставить не буду, но прислушайтесь к людям . Вам советуют правильно сменить название. Это не бешбармак, знаю точно. Есть друзья казахи у меня, и бешбармак пробовала . Зачем так настырничать не понимаю.:(
Юлечка - *
19.03.2010 01:17
Ответить
Чеснок там совсем не в тему,так же как и болгарский перец с творогом ,да еще и масло сливочное. Иногда добавляют одну картофелину для навара. У вас вкусная мясная похлебка с тестом.
lata46
19.03.2010 12:02
Ответить
светланкап, я на вас не нападала, не отчитывала, а высказала свою точку зрения по поводу названия вашего блюда! Если Вы назвали блюдо "Бешбармак по-казахски" значит надо придерживаться рецептуре, ну а ежели Вы вносите какие-то свои добавки то и название должно быть соответствующим, к примеру "Вариация на тему казахского бешбармака".
Ответить
ну чё, все как всегда???... стадное чувство? Одна бе сказала и побежали.. беэээ, беэээ.. противно даже! светланкап: у Вас ХОРОШЕЕ блюдо! Не обращайте на многие комменты внимания, тут такая народная забава, как ни жаль :( По-поводу по-казахски или нет, я не знаю. Я по гуглила и интернет выдает разные *истинные* рецепты. У кого с яйцом, у кого - нет. Хачапури тоже по-разному готовят.. и каждая хозяйка кричит, что именно ТАК надо.. и все эти хозяйки разом правы.. Эх, вы, дамы-мадамы...
светланкап
19.03.2010 19:58
Ответить
юлевна-царевна СПАСИБО!Какая же вы умничка-и меня порадовали, и абсолютную правду во всех отношениях написали.Даже в голове не укладывается- лить негатив из-за названия %)Поражаете,Господа! Да,ладно не хочется об этом,я человек любящий приятное общение(позитивный),поэтому очень рада,что многим блюдо понравлось*OK* Кому не нравится не теряйте время,ищите рецепты,которыми будете удовлетворены!*KISSED*
светланкап
19.03.2010 20:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
jamiroquai
19.03.2010 21:39
Ответить
Думала что для бешбармака тесто месят на воде.У Вас необычный рецепт - как густой суп, верно?
dinok
19.03.2010 22:40
Ответить
jamiroquai тесто месят и на воде, и на самом бульоне от мяса, который называется сорпа. А в заправку (туздык) мы, казахи, масло не добавляем, т.к сорпа, особенно из баранины и так жирная очень. Да и вкус натурального бульона теряется. Но не сомневаюсь, что ваш вариант вкусный. Желаю удачи.
gio777@inbox.ru
20.03.2010 17:01
Ответить
вкусно как не назовите,делитесь рецептами дальше,а знающие пусть пишут-на то они и "знатоки" .А через название обращаешь внимание и находишь что-то новое в рецепте.Я с Казахстана и всегда готовила "правильно" а теперь Ваш приготовлю вариант .молодец55555555
светланкап
23.03.2010 14:22
Ответить
dinok,Спасибо за пхвалу и поддерржку!!!! gio777@inbox.ru, попробуйте обязательно,правда очень вкусно получается. А название я всё-таки сменила.:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели