Горячий салат из баклажанов и баранины
Ингредиенты
- 400 гр. мякоти баранины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой кабачок
- 1 баклажан
- 1 пучок кинзы
- 150 гр. мягкого козьего сыра
- 1 стручок острого перца
- 250 гр. очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)
- растительное масло для обжаривания
- острый красный перец на кончике ножа
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.
Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.
Соединить в кастрюле измельченные помидоры, козий сыр и нарезанный острый перец, перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, после чего сразу выключить огонь.
На тарелку выложить поочередно кружочки кабачков и баклажанов, полить соусом, сверху выложить зажаренный бараний фарш и присыпать измельченной кинзой.
Удивительно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!