Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Фото к рецепту: Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Итальянская

60 мин.

4

Не определен

10151

16

30

17 марта 2010, 18:47

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • соль
  • 1\2 не крупной тыквы
  • 400 гр. свежего шпината
  • 200 гр. моцареллы

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой до того момента, пока не будет готова вся наша начинка. На огне разогреваем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла, нарезанные мелко чеснок и орегано обжарив пару минут, добавляем нарезанный шпинат, мешаем до тех пор, пока не выйдет вода и немного испарится. После того, как вода испарится, добавляем пару кусочков сливочного масла!

Когда ингредиенты подготовлены, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, прямоугольной формы. Как только тыква и шпинат остынут, выкладываем начинку на тесто, сначала тыкву, потом шпинат, далее порезанную моцареллу и сверху посыпаем тертым пармезаном. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, при помощи кухонного полотенца. В объемной кастрюле кипятим воду, солим, опускаем рулет и варим на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей разрезаем на кружочки, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом!

Блюда запредельно вкусное! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 1Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 2Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 3Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 4Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 5Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 6Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
17.03.2010 19:01
Ответить
Вкусно!5555 А как рулет варить,завернув (во что?) или просто так?*THUMBS UP*
светлана65
17.03.2010 19:07
Ответить
555! И тот же вопрос: как варить?
mama tasi
17.03.2010 19:23
Ответить
Рецепт от моего любимого повара :))) Значит должно быть очень вкусно и ИНТЕРЕСНО!!!! 5!
sister_chaos
17.03.2010 19:29
Ответить
klass!
milk
17.03.2010 19:51
Ответить
рулет заварачиваем скрепив края теста водой, а концы можно закрутить или связать ниточкой!
jamiroquai
17.03.2010 20:20
Ответить
Замечательно! 5! У Джейми всегда есть "изюминка"! Забираю к себе рецептик.
варуник
17.03.2010 20:40
Ответить
Ну выглядит так точно потрясающе! Тыкву я как то не очень,но прочитала с интересом! Я подумаю...:)
ната777
17.03.2010 20:43
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
milk
17.03.2010 20:59
Ответить
Всем большое спасибо за приятные комментарии!!
moonstar
17.03.2010 21:28
Ответить
Шпинат и тыква и вареное тесто! Будет Любимое блюдо, уже чувствую!5+
naumovec
17.03.2010 22:37
Ответить
555@}--}--
slava-k
17.03.2010 22:46
Ответить
ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!555
tatka.m
17.03.2010 23:31
Ответить
сочетание продуктов - супер! красивое и яркое блюдо. и Оливер мне тоже нравится. не нравится только одно, долгая тепловая обработка продуктов: бедную тыковку сначала запекать 35 минут, а потом еще и варить 25 минут :'( и шпинатик тоже...
севуля
18.03.2010 15:24
Ответить
555!:)
ananas13
10.11.2011 18:42
Ответить
сижу читаю книгу Джейми Оливера "Моя Италия",дошла до ротоло..Он пишет, что блюдо сложновато в исполнении, но стоит того...решила посмотреть-отважился ли кто-то из наших "Кулинаров" приготовить его...Вот нашла ваше блюдо..Вы прелесть,молодец,даже не сомневаюсь что обалденно!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
anita81
23.02.2012 12:37
Ответить
*THUMBS UP* очень аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru