Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Фото к рецепту: Ротоло со шпинатом, тыквой и моцареллой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • соль
  • 1/2 не крупной тыквы
  • 400 гр. свежего шпината
  • 200 гр. моцареллы
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву режем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кориандром, солим. Запекаем при 200 градусах, накрыв пергаментом, смоченным водой в течение 30 минут. После, сняв пергамент запекаем еще в течение 15 минут, пока тыква не подрумянится. Тем временем готовим тесто, яйца, взбив и посолив, смешиваем с мукой. Месим тесто до той поры, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрываем пленкой до того момента, пока не будет готова вся наша начинка. На огне разогреваем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла, нарезанные мелко чеснок и орегано обжарив пару минут, добавляем нарезанный шпинат, мешаем до тех пор, пока не выйдет вода и немного испарится. После того, как вода испарится, добавляем пару кусочков сливочного масла!

Когда ингредиенты подготовлены, раскатываем тесто толщиной 0,5 см, прямоугольной формы. Как только тыква и шпинат остынут, выкладываем начинку на тесто, сначала тыкву, потом шпинат, далее порезанную моцареллу и сверху посыпаем тертым пармезаном. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет, при помощи кухонного полотенца. В объемной кастрюле кипятим воду, солим, опускаем рулет и варим на медленном огне в течение 25 минут. Перед подачей разрезаем на кружочки, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом!

Блюда запредельно вкусное! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
milk

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс "La pappa italiana. Итальянская кухня"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ботакоз

Вкусно!5555 А как рулет варить,завернув (во что?) или просто так?*THUMBS UP*

светлана65

555! И тот же вопрос: как варить?

mama tasi

Рецепт от моего любимого повара :))) Значит должно быть очень вкусно и ИНТЕРЕСНО!!!! 5!

sister_chaos

klass!

milk
17.03.2010 19:51

рулет заварачиваем скрепив края теста водой, а концы можно закрутить или связать ниточкой!

jamiroquai

Замечательно! 5! У Джейми всегда есть "изюминка"! Забираю к себе рецептик.

варуник

Ну выглядит так точно потрясающе! Тыкву я как то не очень,но прочитала с интересом! Я подумаю...:)

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

milk
17.03.2010 20:59

Всем большое спасибо за приятные комментарии!!

moonstar
17.03.2010 21:28

Шпинат и тыква и вареное тесто! Будет Любимое блюдо, уже чувствую!5+

naumovec
17.03.2010 22:37

555@}--}--

slava-k
17.03.2010 22:46

ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!555

tatka.m
17.03.2010 23:31

сочетание продуктов - супер! красивое и яркое блюдо. и Оливер мне тоже нравится. не нравится только одно, долгая тепловая обработка продуктов: бедную тыковку сначала запекать 35 минут, а потом еще и варить 25 минут :'( и шпинатик тоже...

севуля

555!:)

ananas13
10.11.2011 18:42

сижу читаю книгу Джейми Оливера "Моя Италия",дошла до ротоло..Он пишет, что блюдо сложновато в исполнении, но стоит того...решила посмотреть-отважился ли кто-то из наших "Кулинаров" приготовить его...Вот нашла ваше блюдо..Вы прелесть,молодец,даже не сомневаюсь что обалденно!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

anita81
23.02.2012 12:37

*THUMBS UP* очень аппетитно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты