Лазанья с грибами под соусом бешамель
Лазанья с грибами под соусом бешамель из свежих шампиньонов и отварного куриного филе. Идеальное сочетание вкусов для истинных гурманов!

Ингредиенты
- 400 г свежих шампиньонов (сегодня у меня было 300 г грибов и одно отварное куринное филе)
- 1 зубок чеснока
- соль, черный молотый перец
- для соуса "бешамель"-
- 500 мл. молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки с горкой
- щепотка мускатного ореха
- соль,черный молотый перец
- для теста-
- 1 яйцо
- 100-120 г муки
- соль
- 100 г сыра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сырые шампиньоны измельчить в блендере
В сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла,положить мелко порубленный чеснок,пожарить его секунд 10,добавить шампиньоны (по желанию -мелко нарезанное куринное филе), слегка потушить, посолить, поперчить.
Для соуса - растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить к нему муку,размешать, и тонкой струйкой вливать молоко,не переставая мешать.Комков быть не должно.Как только масса начнет загустевать - посолить слегка, поперчить и добавить мускатный орех.Соус не должен быть слишком густым.
В готовый соус вываливаем шампиньоны,хорошо перемешиваем.
Пласты для лазаньи.
Тесто замешивается из расчета 1 яйцо - 100 гр муки +шепотка соли.Воду не добавляем.Тесто замесить не слишком круто, разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать очень-очень тонко по размерам формы для выпекания.Размер моей - 15х25.
Дно формы слегка смазать оливковым маслом, уложить пласт теста, на него 2-3 столовые ложки грибно-бешамелевого соуса,снова пласт теста-соус и так далее.Сверху должен быть соус.
Присыпать сыром и выпекать в духовке минут 40 до полного зарумянивания.Форму используйте достаточно глубокую, так как во время выпечки лазанья "вздувается".
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как-то не полюбилась нам классическая лазанья с мясом с соусом "Болоньезе".А вот грибная по этому оригинальному рецепту пришлась в самый раз. Я готовлю ее довольно часто.Иногда остается много начинки.Тогда я замешиваю еще теста,формирую лазанью в одноразовом лотке из плотной фольги ,обертываю несколько раз пищевой пленкой и замораживаю.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


