Лазанья с грибами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих шампиньонов (сегодня у меня было 300 гр. грибов и одно отварное куринное филе)
  • 1 зубок чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • для соуса "бешамель"-
  • 500 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые шампиньоны измельчить в блендере

В сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла,положить мелко порубленный чеснок,пожарить его секунд 10,добавить шампиньоны (по желанию -мелко нарезанное куринное филе), слегка потушить, посолить, поперчить.

Для соуса - растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить к нему муку,размешать, и тонкой струйкой вливать молоко,не переставая мешать.Комков быть не должно.Как только масса начнет загустевать - посолить слегка, поперчить и добавить мускатный орех.Соус не должен быть слишком густым.

В готовый соус вываливаем шампиньоны,хорошо перемешиваем.

Пласты для лазаньи.

Тесто замешивается из расчета 1 яйцо - 100 гр муки +шепотка соли.Воду не добавляем.Тесто замесить не слишком круто, разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать очень-очень тонко по размерам формы для выпекания.Размер моей - 15х25.

Дно формы слегка смазать оливковым маслом, уложить пласт теста, на него 2-3 столовые ложки грибно-бешамелевого соуса,снова пласт теста-соус и так далее.Сверху должен быть соус.

Присыпать сыром и выпекать в духовке минут 40 до полного зарумянивания.Форму используйте достаточно глубокую, так как во время выпечки лазанья "вздувается".

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с грибами под соусом бешамель: шаг 1Лазанья с грибами под соусом бешамель: шаг 2Лазанья с грибами под соусом бешамель: шаг 3

Дополнительная информация

Как-то не полюбилась нам классическая лазанья с мясом с соусом "Болоньезе".А вот грибная по этому оригинальному рецепту пришлась в самый раз. Я готовлю ее довольно часто.Иногда остается много начинки.Тогда я замешиваю еще теста,формирую лазанью в одноразовом лотке из плотной фольги ,обертываю несколько раз пищевой пленкой и замораживаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.03.2010 01:32
Ответить
аппетитно...слов нет как! 5
nataliya.u
16.03.2010 01:38
Ответить
Бесподобно!5
ЯВенера
16.03.2010 01:40
Ответить
Однозначно, забираю!!! 555!!!:)
utro8
16.03.2010 01:42
Ответить
Вкусно!55555
gelsomina
16.03.2010 01:43
Ответить
*IN LOVE* тоже люблю именно грибную лозанью.
chef
16.03.2010 01:44
Ответить
Как вкусно! Очень нежно у вас в рецепте @}--}--
passion1963
16.03.2010 01:46
Ответить
Сегодня на главной веет теплом Италии!!!*IN LOVE*
tati_69_20
16.03.2010 01:50
Ответить
Лазанья!!! Люблю ее в любом виде! *YAHOO*
jamiroquai
16.03.2010 01:54
Ответить
Это точно - сегодня летает итальянский флюид!Я уже заметила!!!:*
moonstar
16.03.2010 01:56
Ответить
Да,да,да- это то что надо! 5+
svetkins999
16.03.2010 02:11
Ответить
Спасибочки!Забрала для деток.5555555:)
иррез
16.03.2010 02:33
Ответить
Бесподобно!*THUMBS UP*
elfinataly
16.03.2010 02:44
Ответить
Vkusno ochen!!!!!!:)
mama tasi
16.03.2010 02:49
Ответить
:) Тонкая, однако, работа!!!! 100 балов!
bratyury
16.03.2010 03:12
Ответить
Поел бы плотно. С удовольствием!
кыш
16.03.2010 03:30
Ответить
До чего вкусно!!%)
laralaram
16.03.2010 03:41
Ответить
хоть я спокойно дышу в сторону лазаньи - тут так аппетитно, а вдруг? никогда не говори...
sadi 09
16.03.2010 11:30
Ответить
С недавнего времени полюбила лазанью. Рецепт понравилс. Спасибо.
charlizee
16.03.2010 11:39
Ответить
Отлично!
vexy
16.03.2010 11:40
Ответить
И чё меня дурынду на сайт к обеду тянет*THUMBS UP*
Inna_2107
16.03.2010 12:03
Ответить
Вкусно !!!:)
oulga
16.03.2010 12:59
Ответить
Да, очень вкусная лазанья! 55555!!!!!
naumovec
16.03.2010 13:30
Ответить
Великолепно!
lillit1
16.03.2010 13:52
Ответить
аппетитная лазанья! 555!
Aaaaa
16.03.2010 14:18
Ответить
ВКУСНО!555
firulina72
16.03.2010 19:39
Ответить
Ох,люблю лазанью и грыбочки люблю!!! Вкуснотищщща!Беру в копилочку! 5+!!!
natapit
17.03.2010 01:31
Ответить
очень очень!
ugrumy67
17.03.2010 08:38
Ответить
А пласты теста предварительно не отвариваете?
jamiroquai
17.03.2010 10:09
Ответить
Нет,не отвариваю - тесто сырое, но очень тонкое.Для того мы и начинку делаем не слишком густую - чтобы пласты теста во время выпечки хорошо пропитались.
lunazima
11.04.2010 12:08
Ответить
супер. 555
irina-kolyshkova
23.12.2011 20:30
Ответить
Какая прелесть!!!*THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru