Лазанья с грибами под соусом бешамель

Фото к рецепту: Лазанья с грибами под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих шампиньонов (сегодня у меня было 300 гр. грибов и одно отварное куринное филе)
  • 1 зубок чеснока
  • соль, черный молотый перец
  • для соуса "бешамель"-
  • 500 мл. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки с горкой
  • щепотка мускатного ореха
  • соль,черный молотый перец
  • для теста-
  • 1 яйцо
  • 100-120 гр. муки
  • соль
  • 100 гр. сыра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые шампиньоны измельчить в блендере

В сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла,положить мелко порубленный чеснок,пожарить его секунд 10,добавить шампиньоны (по желанию -мелко нарезанное куринное филе), слегка потушить, посолить, поперчить.

Для соуса - растопить в кастрюльке сливочное масло,добавить к нему муку,размешать, и тонкой струйкой вливать молоко,не переставая мешать.Комков быть не должно.Как только масса начнет загустевать - посолить слегка, поперчить и добавить мускатный орех.Соус не должен быть слишком густым.

В готовый соус вываливаем шампиньоны,хорошо перемешиваем.

Пласты для лазаньи.

Тесто замешивается из расчета 1 яйцо - 100 гр муки +шепотка соли.Воду не добавляем.Тесто замесить не слишком круто, разделить на 6 частей.Каждую часть раскатать очень-очень тонко по размерам формы для выпекания.Размер моей - 15х25.

Дно формы слегка смазать оливковым маслом, уложить пласт теста, на него 2-3 столовые ложки грибно-бешамелевого соуса,снова пласт теста-соус и так далее.Сверху должен быть соус.

Присыпать сыром и выпекать в духовке минут 40 до полного зарумянивания.Форму используйте достаточно глубокую, так как во время выпечки лазанья "вздувается".

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с грибами под соусом бешамель: фото шаг 1
Лазанья с грибами под соусом бешамель: фото шаг 2
Лазанья с грибами под соусом бешамель: фото шаг 3

Дополнительная информация

Как-то не полюбилась нам классическая лазанья с мясом с соусом "Болоньезе".А вот грибная по этому оригинальному рецепту пришлась в самый раз. Я готовлю ее довольно часто.Иногда остается много начинки.Тогда я замешиваю еще теста,формирую лазанью в одноразовом лотке из плотной фольги ,обертываю несколько раз пищевой пленкой и замораживаю.

5.04.653669159759131.069
jamiroquai

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Лазанья «30 зубчиков чеснока» /дуэль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
177 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
strelec148

аппетитно...слов нет как! 5

nataliya.u

Бесподобно!5

ЯВенера

Однозначно, забираю!!! 555!!!:)

utro8
16.03.2010 01:42

Вкусно!55555

gelsomina

*IN LOVE* тоже люблю именно грибную лозанью.

chef
16.03.2010 01:44

Как вкусно! Очень нежно у вас в рецепте @}--}--

passion1963

Сегодня на главной веет теплом Италии!!!*IN LOVE*

tati_69_20

Лазанья!!! Люблю ее в любом виде! *YAHOO*

jamiroquai

Это точно - сегодня летает итальянский флюид!Я уже заметила!!!:*

moonstar
16.03.2010 01:56

Да,да,да- это то что надо! 5+

svetkins999

Спасибочки!Забрала для деток.5555555:)

иррез

Бесподобно!*THUMBS UP*

elfinataly

Vkusno ochen!!!!!!:)

mama tasi

:) Тонкая, однако, работа!!!! 100 балов!

bratyury
16.03.2010 03:12

Поел бы плотно. С удовольствием!

кыш
16.03.2010 03:30

До чего вкусно!!%)

laralaram

хоть я спокойно дышу в сторону лазаньи - тут так аппетитно, а вдруг? никогда не говори...

sadi 09
16.03.2010 11:30

С недавнего времени полюбила лазанью. Рецепт понравилс. Спасибо.

charlizee

Отлично!

vexy
16.03.2010 11:40

И чё меня дурынду на сайт к обеду тянет*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусно !!!:)

oulga
16.03.2010 12:59

Да, очень вкусная лазанья! 55555!!!!!

naumovec
16.03.2010 13:30

Великолепно!

lillit1
16.03.2010 13:52

аппетитная лазанья! 555!

Armushik
16.03.2010 14:18

ВКУСНО!555

firulina72

Ох,люблю лазанью и грыбочки люблю!!! Вкуснотищщща!Беру в копилочку! 5+!!!

natapit
17.03.2010 01:31

очень очень!

ugrumy67
17.03.2010 08:38

А пласты теста предварительно не отвариваете?

jamiroquai

Нет,не отвариваю - тесто сырое, но очень тонкое.Для того мы и начинку делаем не слишком густую - чтобы пласты теста во время выпечки хорошо пропитались.

lunazima
11.04.2010 12:08

супер. 555

irina-kolyshkova

Какая прелесть!!!*THUMBS UP**DRINK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт