Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Фото к рецепту: Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
  • вода пол ст.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль пол ч.л. ки.
  • для соуса:
  • протёртые томаты 500 мл.
  • базилик сушёный пол ч.л. ки.
  • розмарин сушенный пол ч.л. ки.
  • чеснок 2 зубчика.
  • оливковое масло 2 ст.ложки.
  • сыр пармезан 50 гр.
  • моцарелла 1большой шарик.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.

А тем временем приготовим соус. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Пока томится соус «накрутим» орикетте.

Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм, придерживая указательным пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.

Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.

Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками.

Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем. Посыпаем пармезаном и можно подавать.

Существует и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 1

1. Смешаем в миске муку и соль. В стакане слегка взобьем воду с маслом и яйцом.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 2

2. Замесим эластичное тесто. Уберем под плёнку минут на 20-30.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 3

3. А тем временем приготовим соус.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 4

4. На сковородке обжарим измельченный чеснок с розмарином и базиликом, секунд 30.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 5

5. Добавим протёртые томаты, накроем крышкой и будем готовить минут 30, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 6

6. Пока томится соус «накрутим» орикетте. Небольшой кусок теста раскатаем в жгут толщиной с мизинец.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 7

7. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 3-5мм..

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 8

8. ... придерживая указательным пальцем левой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 9

9. Можно придерживать и большим пальцем, кому как удобнее!

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 10

10. Получим «ракушечку». Проделаем это со всем тестом.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 11

11. Если при замесе добавить в воду сок моркови, шпината или свеклы, получится цветная паста.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 12

12. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Вскипятим в кастрюли большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течении 1-2 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и соединяем с горячим соусом, перемешиваем.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 13

13. Посыпаем пармезаном, украшаем помидорками и моцареллой - можно подавать.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 14

14. ... и ещё один способ подачи орикетте. Выкладываем слоями в жаропрочную форму отваренную пасту, соус и кусочки моцареллы, присыпаем пармезаном и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.: фото шаг 15

15. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Дополнительная информация

Я уже неоднократно признавалась в своей любви к Итальянской кухне, этот рецепт ещё одно тому доказательство. Ранее готовила Домашнюю пасту со шпинатом а вот сегодня ОРИКЕТТЕ.
Итальянские хозяйки крутят их прямо на пороге своего дома…
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте :)))


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
16.03.2010 00:46

Натка, а я первая !!!!! Поехали в Италию :)!!! Вкуснятиностями дразнишься с утра по раньше( знаю что у тебя ночь почти :))! Как ароматно!!!!!!!!! 5+5+5+5+5+5+5:*

cus-pus
16.03.2010 00:51

Мне очень нравится ! Забираю ! Спасибо !

Елена М

Вкусно и ароматно!5555 Ракушки-увелирная работа!

nattyland

Ната, какой труд! Какая паста! Какая подача! Фото просто блеск! У нас 10 вечера почти, но я бы слопала твою пасту прямо сейчас!!!! 555+++++

ЯВенера

Натулькин, вот до каких шедевров может довести любовь к Италии!!! "Ракушечки" - просто загляденье, теперь буду знать как их делать :) Надеюсь, ты их на кухне крутила, а не на пороге своего дома ;), как истинная итальянка :) Короче, паста получилась - ОБАЛДЕННАЯ!!! 555!!!

passion1963

Присоединяюсь к твоей любви, и тоже очень хочу в Италию к тетушкам, готовящим пасту прямо на улице!

strelec148

ну ведь какая ж умничка! сейчас расплачусь от счастья, что есть такие таланты у нас на сайте! :'( *OK* 5+++

irisli
16.03.2010 01:13

Наташ, преклоняюсь! 5555

natapit
16.03.2010 01:23

браво!труженица!*THUMBS UP*

chemicolya

Очень здОрово! Спасибо за мастер-класс! Настолько наглядно все! БРАВО! *THUMBS UP*

иррез

Наталь, ты меня удивляешь снова и снова!!! Я даже и представить не могла, как делаются "ракушки"!Просветила!Шикарная паста!И я увидела твои "золотые ручки"!@}--}--

Mil@_Mil@

Ой, Наташ, не могУ глаз оторвать от такой красотищи и вкуснотищи!!! ХАЧУ *DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*

utro8
16.03.2010 01:44

Красота! Очень вкусно!55555

jamiroquai

Как красиво! И кропотливо - каждую ракушечку сформировать!!!:)

chef
16.03.2010 01:52

Наталь, как кропотливо! Очень красивая и вкусная паста. Мне и в формочках, и цветную на тарелочке заверни пожалуйста :)

krakazuka

Потрясающе! Вкуснятина на тарелке и красотища на фото! *THUMBS UP*

naumovec
16.03.2010 02:10

Наташа, прекрасно!

moonstar
16.03.2010 02:08

Вот это да! НУ, молодчина! Просто не представляю что бы могло меня заставить крутить "ракушки"?! Но если бы вдруг такое случилось, я бы их точно в сервант поставила и экскурсии бы водила, показывать какая я трудяжка!!!!Мой Вам респект!10+

манюша

Золотые руки у Вас! Такая работа! 555

mama tasi

:) Спасибо большое за "первые" комментарии (пока я рецепт выставила, пока дочь спать уложила..) а тут уже столько приятностей!!!
Венерочка, повеселил меня твой комментарий, как ты понимаешь, на нашей улице (пороге) только пельмени морозить :))) А не пасту сушить!!!
Пусть вас не смущает и не пугает "кропотливость работы" делать их куда проще чем раскатывать пласт теста в 1-2мм, а после нарезать на полосы - делать обычную пасту! Тут на одну "ракушку" уходит 1,5 секунды!!!! Вот и считайте :)))

fanny
16.03.2010 02:26

Наташа, шикарный рецепт! Я бы на месте повара не устояла! *THUMBS UP*

elfinataly

Очень вкусно!!!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

светлана65

Какое великолепие! *BRAVO*

irisecka
16.03.2010 02:59

Ната, ну и труженица!!! Классные ракушки!!! *OK*

mama tasi

Спасибо большое!!!! Очень приятно.. очень и очень :[

MissJoker

молодец!!! а я все не решаюсь сама пасту готовить..555

polinenok1988

Здорово, сделаю!5

bratyury
16.03.2010 03:14

Даже чтение доставило огромное удовольствие. А уж рецепт - просто отличный.

olga28
16.03.2010 03:16

Натуль,я просто в восторге!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}-- (Скажи по секрету,когда ты все успеваешь?%);))

laralaram

отлично, просто слов нет!

кыш
16.03.2010 03:46

Необыкновенно красиво и вкусно!

lianaaa
16.03.2010 04:13

Какая работа%)Золотые твои ручки*BRAVO*Очень и очень вкусно приготовила Наташ:*

lianaaa
16.03.2010 04:20

Ой забыла сказать, фотки беЗумно аппетитные:*

tatka.m
16.03.2010 04:34

тоже не ровно дышу к итальянской кухне и к итальянцам ;) рецепт очень понравился! просто "вабене грандиссима"! *OK*

Svettt
16.03.2010 13:41

Чудо, чудо, великолепно! Рецепт читала как поэму!!! БРАВИССИМО, Наташенька!!*BRAVO**BRAVO*

семечки

очень хороший рецепт! спасибо! 5

lillit1
16.03.2010 14:18

Наташ, какую вкусноту приготовила! сколько терпения для этого надо! фотки вообще супер! 555!

mama tasi

:) спасибо всем от сердца! Это не так трудоёмко, как кажется, да и вкуснее покупной однозначно!!!

sentyabr
16.03.2010 19:32

Вы просто профи, блюдо - высокий класс!555! Я-то на такой подвиг никогда не решусь.

alyakeyk
16.03.2010 21:48

И мяса не нужно!!!Какая вкуснота-домашние ракушки!Наташа,согласна на переезд;)*BRAVO*

saksofon
16.03.2010 21:56

5 с +

чили
16.03.2010 22:34

Брависсимо! Вы, девушка, просто гений! Простой такой гениальный гений! Ура! *BRAVO*:)

mama tasi

:) Спасибо, мне жуть как приятно!!!! *DANCE*

druzhina
17.03.2010 02:33

Наташенька!!! Как красиво!!! Очень мне все понравилось!!! 555!!!

mama tasi

Спасибо, Танюш!!!! На здоровье :)

vicus
17.03.2010 19:38

Вкуснотень!!! *THUMBS UP*

mama tasi

Спасибо большое!!!

passion1963

Наконец-то я нашла оригинальное итальянское название - оrecchiette! Вернулась еще раз посмотреть на мастер-класс

mama tasi

Викусь, спасибо тебе большое!!!!

принцесса специй

Такую вкуснятину пропустила!55555!!!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты