Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?

Фото к рецепту: Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?

Ингредиенты

  • курица весом 1,2 кг
  • чай копчёный - 4-5 мерных ложечек для чая (lapsang souchong) 1 мерная ложечка = около 2 г
  • соевый соус -
  • смесь молотого перца -
  • травы - у меня тимьян и лимонная травка
  • мёд - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 75-80 гр. (мягкое)
  • шприц для введения маринада курочке в мясо и под кожу
  • вот и всё!

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всё же получился: курочка была как копчёная (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и баб... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещё (проклятое глобальное потепление, ещё доведёт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"!

Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! вернее, не переедайте!

Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:

1. это чай Lapsang Souchong

2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками. Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше... Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок, взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

Теперь набираем в шприц маринад "коптильный" и вводим его под кожу и в мясо курицы.

Курицу обмазываем маслом и посыпаем густо травами.

Остаток маринада можно вылить на курицу.

Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

Пошаговые фото рецепта

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 1

1. Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда: 1. это чай

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 2

2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 3

3. Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 4

4. Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 5

5. Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 6

6. Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 7

7. Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 8

8. взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 9

9. ---

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 10

10. Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 11

11. ---

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 12

12. и вводим его под кожу и в мясо курицы.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 13

13. Курицу обмазываем маслом

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 14

14. и посыпаем густо травами.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 15

15. Остаток маринада можно вылить на курицу.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 16

16. Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: фото шаг 17

17. Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...


5.04.6887552571664621.098
laralaram

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marktisha

аппетитная курочка,а киса просто прелесть,как котю зовут?

butusay
15.03.2010 21:14

красота!!!*THUMBS UP*

butusay
15.03.2010 21:19

красота!!!*THUMBS UP*

laralaram

котю КИТТИ зовут (ошибочка с именем вышла)...

brucha
15.03.2010 21:32

красотища и вкуснотища только5+*BRAVO* а кот красавец *THUMBS UP*

valentina 78

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Супер курочка! А киса*ROFL*

Nathalya
15.03.2010 21:54

бесподобно! ОТК вырубился в экстазе! мне б так %)

ната777

Рецепт отличный, а котяра прекраснейший. 5.

takovaleva8

555*THUMBS UP*

варуник

Классное фото котяры! Про копченый чай слыхом не слыхивала%) Даже вернулась,перечитала...ну точно копченый(смайл с выпучеными глазами):)

чили
15.03.2010 22:05

%)%)%)%)%) век живи - век учись. Слава Богу, есть у кого! @}--}--

клаша1

отпад 5555555

sadi 09
15.03.2010 22:14

Кот походу уже приплыл. Курочку, естественно, я собезянничаю. А вот чай??? Где ж я его возьму? У нас до сУпермаркета иноземного 7 вёрст и ямщики туды не возят старых тёток.

nuna
15.03.2010 22:19

u vas slojnoe imya, no s uvajeniem blagodaryu za RP.Originalnii. Dkaji pojaluysta vkus 4aya 4uvstvuetsya?

lorxen1
15.03.2010 22:28

Ань, так котишка объелсИ. Курёнок знатный. Интересное копчение. Лорчик, ОТК жалко, зачем перекормила, но поза у него просто прелесть---5+++

бирюлька

Кости и киса впечатляют!!! Про курочку просто молчу - нет слов!...как здорово!555!

бирюлька

Кости и киса впечатляют!!! Про курочку просто молчу - нет слов!...как здорово!555!

бирюлька

Кости по ходу означают... Счастье есть! Оно не может не есть! *YAHOO*

ya-xont
15.03.2010 22:50

Невероятная вкуснота!

laralaram

Нуна, я не совсем поняла ваш вопрос, вы могли бы пользоваться транслитом. Дюдька, лопать надо меньше - пузо расти не будет! У меня муж фигуру блюдёть...

долминка

Курочка просто супер аж слюнки потекли вам респект и 5++++++++++

lianaaa
15.03.2010 23:11

Курочка аппетитная%)но кот ...это что то*ROFL*

Mil@_Mil@

Классная курочка 555!!! котейка ваще прелесть, задумчивый и сытый:):):)

vard
15.03.2010 23:23

Век живи -век учись.555555555

vard
15.03.2010 23:24

Век живи -век учись.555555555

strelec148

Лар, а пуэр пойдет?

nattyland

фото отпад! слюньки потекли... ну как же так - народу только косточки оставили, а????

strelec148

котя просто чудесный! слов нет! мои комплименты!

шуш
15.03.2010 23:45

Ларчик, вот этот иероглиф на подчищенной тарелочки с надкусанным огурчиком- как нехорошо с твоей стороны :)!!! И БЕЕЕЕДНЫЙ объевшийся ОТК!!!%) Обалденная курочка, оч красивая и вкуууууусная!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5++5:*

Елена М

Отличный рецепт,фото-суперские,последние две в дол.инф вообще!55555*ROFL*

passion1963

Я по пакетику поняла, где такой чай надо искать, есть у нас такая чайная лавка, и ложечка тоже есть*YAHOO*

sweta1
15.03.2010 23:58

вот это здорово!интересно-то как!котик-чудо пушистое,видно,аппетит у него хороший!5+!*BRAVO*

ЯВенера

Упастьневстать от такой курвочки!!! ;) А котяра - вааще полный отпад, так прикольно сидит :)

natapit
16.03.2010 00:18

Лар.классный рецепт.чудо кот!а как читается иероглиф?

laralaram

Иероглиф Риночка - Шуш процитала, спросите у неё... Ксюня - это на самом деле копчёный чай, с ярко выраженным вкусом и запахом, с обычным чаем можно из серии чайная церемония готовить... Для тех, кто в Неметчине живёт - чай купила в Gschwendner

laralaram

Венерик, мне так понравилось - моя курочка стала курвочкой, я балдею!!!

sadi 09
16.03.2010 00:24

Мне-то ответь - каким чаем пользоваться.

ева-мария

Изумительная курочка!Может кто-нибудь знает,где в Питере такой чай купить?Киньте пожалуйста в личку!Лара,тебе миллион пятерок!И обожравшийся ОТК просто прелесть!*BRAVO*@}--}--

laralaram

Таньчик, ты что, деушка: написано ведь - копчёный и ишшо иностранными буковками... как тебе ишшо растолковать?

кирюша1

Курица, просто класс! Ну а котяра, обалденный!*THUMBS UP*

влада владимировна

НУ нельзя же так, у меня ПОООООСССТТТ!!! Забираю до Пасхи, спасибо. У Гринфилда есть чай с ярко выраженным ароматом копченого чернослива, я думаю подойдет? Котика скачала тоже, он - супер! Может, ему Мезимчика?

anasstko
16.03.2010 01:15

Курочка - полный отпад, вот в нём-то киса и находится:p:p:pОсталось только найти чай и мы отпадём так всем семейством!!!Лариса - БРАВО!!!

двоечка

Я копчу в домашней коптильне, но твой рецепт как-нибудь непременно попробую, уж очень фотки аппетитные! Но больше всех понравился КИТТИ - осоловевший от обжорства красавец (или красавица?):) И я его понимаю... ПЯТЬ, Лорик!

двоечка

Да, насчет чая: "Лапсанг..." продается в Москве в специализированных магазинах, например, на Чистых Прудах

tatianowna

Заглянула после трудового дня без ужина, а тут тАкой рецепт! Не, до Пасхи не дотерплю, завтра найду "Гринфилд", помнится Юлия Высоцкая такой рекламировала, покопчёный. Браво, Лариса!*YAHOO*

svetkins999

Вот это да!!!Умереть-не жить!5555555*BRAVO*

светлана65

Не знаю как глобальное потепление, а вот рецептик этот меня точно довел до цугундера, сижу в позе вашего ОТК %)- балдею т.е.55555555!

utro8
16.03.2010 02:02

Отличная курочка!555555555

nsv03
16.03.2010 02:32

Супер!!!%)

chef
16.03.2010 03:08

Кот балдёжный, везет ему :)

laralaram

Всем спасибо - улыбнули ваши комменты! Натик - шприц специально для этого рецепты купила за "агромадные деньжищи"! Я вам следующий сюрпризик готовлю! КИТТИ наш был мальчиком до похода к ветеринару - но все думали, что девочка, поэтому так назвали, а когда кинулись: ба! да это мальчик! - было уже поздно, он уже знал, что он КИТТИ. Хотя случается, обмолвишься, так он и на КУТЯ, КОТЯ, КИТЯ отзывается. Больно ледащий... Но умный и ранимый. Мы когда вернулись из Юрмалы, так он целый день чувствовал, что его взад будут забирать (был у моей дочи, он её дюже любит), муж приехал, а он когтями в ковёр - за задние лапы тянут, а он ковёр за собой - хорошо, что мебель на нём стоит...

mama tasi

:) ой не могу, развеселил комментарий про кота и про ковёр!!! Очень вкусная курочка, чай такой знаем, когда первый раз заварили, долго понять не могли что за странный вкус??? (я в то время в чайной компании работала и нам дегустации устраивали..) 555

двоечка

Итак, на 60-м комментарии мы, наконец, выяснили главное: Китти - мальчик. Я так и думала: девочки, как правило, следят за фигурой. Хотя, если бы мне такую курочку предложили...

иррез

Забавно!!! Рецепт замечательный!!!*BRAVO*

zurakan
16.03.2010 04:02

Буду пробовать уж больно все аппетитно! А чай Этот знаю, мы его называем с запахом керзових сапогов. Но в курице должно биты хорошо!!*DRINK*

chef
16.03.2010 04:05

Лариса, так ты ответ скажешь или нет? Я же не засну, приду к тебе в страшном сне с костями своими худыми :) :) и вопросами :p

laralaram

Натик, дык ты ж видишь, что энтот иероглифф многозначный - каждый переводит по-своему, и всё правильно. Вон Рина там вааще непристойность увидела.

кыш
16.03.2010 06:00

Высший пилотаж!%)

sadi 09
16.03.2010 11:39

Во даёт... Так кто ж их эти буковки на чае кроме переводчика переведёт. Я ж ваш заморский не шпрехаю.. и английский не спикаю...

микулишна

Е-мае, такой рецепт чуть не пропустила. Год уже как валяется в столе пачка чая гринфилд копченый, которыфй воняет сапогами кирзовыми. Нихто его пить не желат, а выкинуть жалко, а кура завсегда в холодильнике болтается. Лорик спасибо за рецептик;)

fanny
16.03.2010 14:41

Курочка прикольная, котик и того лучше, а у меня вопрос не совсем по теме: этт чай копченый изначально предназначается для питья или спецом для подобных нужд?:)

микулишна

Говорят - для пития, но пить его - гы-гы -невозможно:!

lillit1
16.03.2010 17:20

отпад! забираю с благодарностью! бум искать копченый чай! 555!

tanjastata

Ну Ларчик, классно! Молодечик!

irina-kolyshkova

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК 55555555555555555555*BRAVO*

эврика

555*YAHOO*

saharochek.lar

Курочка- шик блеск красота! Съесть ее уже пора! Будем вместе наслаждаться ! И как Китти объедаться!:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт