Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?

Фото к рецепту: Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?

Домашняя

2

Не определен

10777

67

97

15 марта 2010, 20:57

Ингредиенты

  • курица весом 1,2 кг
  • чай копчёный - 4-5 мерных ложечек для чая (lapsang souchong) 1 мерная ложечка = около 2 г
  • соевый соус -
  • смесь молотого перца -
  • травы - у меня тимьян и лимонная травка

Пошаговый рецепт приготовления

Вот, не поверите - хоть факир и не был вполне трезв, фокус всё же получился: курочка была как копчёная (по вкусу), без вредных канцерогенных образований, которые образуются якобы в процессе копчения... я на такое не сильно внимание обращаю, моя позиция - пока живы, будем пить, есть и баб... тю, занесло! Одном словом, не из-за полезности, а вкуса ради проделала этот эксперимент - уж больно эдакого захотелось! И хотя коптильня стоит в саду - как-то не климатит в этом году ещё (проклятое глобальное потепление, ещё доведёт нас до цугундера!), вот и пришлось "творить и выдумывать"!

Понравилось всем - даже ОТК одобрил! Не берите с него пример - не пейте лишнего! вернее, не переедайте!

Итак, как я готовила, то бишь "коптила" птичку дома, в невероятных условиях!

Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда:

1. это чай Lapsang Souchong

2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)

Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками. Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).

Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше... Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.

Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок, взбить масло с чаем и смесью молотого перца.

Теперь набираем в шприц маринад "коптильный" и вводим его под кожу и в мясо курицы.

Курицу обмазываем маслом и посыпаем густо травами.

Остаток маринада можно вылить на курицу.

Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.

Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

Пошаговые фото рецепта

Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 1
1. Перво-наперво надо запастись 2 необходимыми предметами для этого блюда: 1. это чай
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 2
2. специальный шприц (а можно взять и обычный, но побольше калибром, типа как Моргунову кололи в "Кавказской пленнице", понятно, да?)
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 3
3. Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенечками.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 4
4. Хорошо натираем внутри и снаружи соевым соусом. Оставляем мариноваться (если на ночь - то в холодильнике).
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 5
5. Готовим "коптильный" маринад: 4 мерных ложечек чаю (если таковых не имеется, возьмите чайными ложками БЕЗ горки!) заварить кипятком - около 150 мл, оставьте настаиваться до остывания, а можно и дольше...
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 6
6. Процедить, смешать по вкусу с мёдом и соевым соусом.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 7
7. Готовим "коптильное" масло: 1 мерную ложечку чая смолоть в порошок,
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 8
8. взбить масло с чаем и смесью молотого перца.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 9
9. ---
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 10
10. Теперь набираем в шприц маринад "коптильный"
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 11
11. ---
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 12
12. и вводим его под кожу и в мясо курицы.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 13
13. Курицу обмазываем маслом
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 14
14. и посыпаем густо травами.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 15
15. Остаток маринада можно вылить на курицу.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 16
16. Запекаем при 200° около 1,5 часов. Следите, чтоб курица прожарилась хорошо... Большое содержание жидкости в куре удлиняет процесс готовки.
Курочка... или чайная церемония номер 3... или как? коптить? дома?: шаг 17
17. Курица получилась сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом копчения. Всем понравилось - а коту особенно, переел, бедняга...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
15.03.2010 21:14
Ответить
аппетитная курочка,а киса просто прелесть,как котю зовут?
butusay
15.03.2010 21:14
Ответить
красота!!!*THUMBS UP*
butusay
15.03.2010 21:19
Ответить
красота!!!*THUMBS UP*
laralaram
15.03.2010 21:23
Ответить
котю КИТТИ зовут (ошибочка с именем вышла)...
brucha
15.03.2010 21:32
Ответить
красотища и вкуснотища только5+*BRAVO* а кот красавец *THUMBS UP*
valentina 78
15.03.2010 21:46
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Супер курочка! А киса*ROFL*
Nathalya
15.03.2010 21:54
Ответить
бесподобно! ОТК вырубился в экстазе! мне б так %)
ната777
15.03.2010 21:57
Ответить
Рецепт отличный, а котяра прекраснейший. 5.
takovaleva8
15.03.2010 22:00
Ответить
555*THUMBS UP*
варуник
15.03.2010 22:01
Ответить
Классное фото котяры! Про копченый чай слыхом не слыхивала%) Даже вернулась,перечитала...ну точно копченый(смайл с выпучеными глазами):)
чили
15.03.2010 22:05
Ответить
%)%)%)%)%) век живи - век учись. Слава Богу, есть у кого! @}--}--
клаша1
15.03.2010 22:05
Ответить
отпад 5555555
sadi 09
15.03.2010 22:14
Ответить
Кот походу уже приплыл. Курочку, естественно, я собезянничаю. А вот чай??? Где ж я его возьму? У нас до сУпермаркета иноземного 7 вёрст и ямщики туды не возят старых тёток.
nuna
15.03.2010 22:19
Ответить
u vas slojnoe imya, no s uvajeniem blagodaryu za RP.Originalnii. Dkaji pojaluysta vkus 4aya 4uvstvuetsya?
lorxen1
15.03.2010 22:28
Ответить
Ань, так котишка объелсИ. Курёнок знатный. Интересное копчение. Лорчик, ОТК жалко, зачем перекормила, но поза у него просто прелесть---5+++
бирюлька
15.03.2010 22:43
Ответить
Кости и киса впечатляют!!! Про курочку просто молчу - нет слов!...как здорово!555!
бирюлька
15.03.2010 22:41
Ответить
Кости и киса впечатляют!!! Про курочку просто молчу - нет слов!...как здорово!555!
бирюлька
15.03.2010 22:42
Ответить
Кости по ходу означают... Счастье есть! Оно не может не есть! *YAHOO*
ya-xont
15.03.2010 22:50
Ответить
Невероятная вкуснота!
laralaram
15.03.2010 22:59
Ответить
Нуна, я не совсем поняла ваш вопрос, вы могли бы пользоваться транслитом. Дюдька, лопать надо меньше - пузо расти не будет! У меня муж фигуру блюдёть...
долминка
15.03.2010 23:04
Ответить
Курочка просто супер аж слюнки потекли вам респект и 5++++++++++
lianaaa
15.03.2010 23:11
Ответить
Курочка аппетитная%)но кот ...это что то*ROFL*
Mil@_Mil@
15.03.2010 23:20
Ответить
Классная курочка 555!!! котейка ваще прелесть, задумчивый и сытый:):):)
vard
15.03.2010 23:23
Ответить
Век живи -век учись.555555555
vard
15.03.2010 23:24
Ответить
Век живи -век учись.555555555
strelec148
15.03.2010 23:30
Ответить
Лар, а пуэр пойдет?
nattyland
15.03.2010 23:40
Ответить
фото отпад! слюньки потекли... ну как же так - народу только косточки оставили, а????
strelec148
15.03.2010 23:41
Ответить
котя просто чудесный! слов нет! мои комплименты!
шуш
15.03.2010 23:45
Ответить
Ларчик, вот этот иероглиф на подчищенной тарелочки с надкусанным огурчиком- как нехорошо с твоей стороны :)!!! И БЕЕЕЕДНЫЙ объевшийся ОТК!!!%) Обалденная курочка, оч красивая и вкуууууусная!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5++5:*
Елена М
15.03.2010 23:49
Ответить
Отличный рецепт,фото-суперские,последние две в дол.инф вообще!55555*ROFL*
passion1963
15.03.2010 23:59
Ответить
Я по пакетику поняла, где такой чай надо искать, есть у нас такая чайная лавка, и ложечка тоже есть*YAHOO*
sweta1
15.03.2010 23:58
Ответить
вот это здорово!интересно-то как!котик-чудо пушистое,видно,аппетит у него хороший!5+!*BRAVO*
ЯВенера
16.03.2010 00:03
Ответить
Упастьневстать от такой курвочки!!! ;) А котяра - вааще полный отпад, так прикольно сидит :)
natapit
16.03.2010 00:18
Ответить
Лар.классный рецепт.чудо кот!а как читается иероглиф?
laralaram
16.03.2010 00:22
Ответить
Иероглиф Риночка - Шуш процитала, спросите у неё... Ксюня - это на самом деле копчёный чай, с ярко выраженным вкусом и запахом, с обычным чаем можно из серии чайная церемония готовить... Для тех, кто в Неметчине живёт - чай купила в Gschwendner
laralaram
16.03.2010 00:23
Ответить
Венерик, мне так понравилось - моя курочка стала курвочкой, я балдею!!!
sadi 09
16.03.2010 00:24
Ответить
Мне-то ответь - каким чаем пользоваться.
ева-мария
16.03.2010 00:27
Ответить
Изумительная курочка!Может кто-нибудь знает,где в Питере такой чай купить?Киньте пожалуйста в личку!Лара,тебе миллион пятерок!И обожравшийся ОТК просто прелесть!*BRAVO*@}--}--
laralaram
16.03.2010 00:37
Ответить
Таньчик, ты что, деушка: написано ведь - копчёный и ишшо иностранными буковками... как тебе ишшо растолковать?
кирюша1
16.03.2010 00:58
Ответить
Курица, просто класс! Ну а котяра, обалденный!*THUMBS UP*
Ответить
НУ нельзя же так, у меня ПОООООСССТТТ!!! Забираю до Пасхи, спасибо. У Гринфилда есть чай с ярко выраженным ароматом копченого чернослива, я думаю подойдет? Котика скачала тоже, он - супер! Может, ему Мезимчика?
anasstko
16.03.2010 01:15
Ответить
Курочка - полный отпад, вот в нём-то киса и находится:p:p:pОсталось только найти чай и мы отпадём так всем семейством!!!Лариса - БРАВО!!!
двоечка
16.03.2010 01:24
Ответить
Я копчу в домашней коптильне, но твой рецепт как-нибудь непременно попробую, уж очень фотки аппетитные! Но больше всех понравился КИТТИ - осоловевший от обжорства красавец (или красавица?):) И я его понимаю... ПЯТЬ, Лорик!
двоечка
16.03.2010 01:25
Ответить
Да, насчет чая: "Лапсанг..." продается в Москве в специализированных магазинах, например, на Чистых Прудах
tatianowna
16.03.2010 01:23
Ответить
Заглянула после трудового дня без ужина, а тут тАкой рецепт! Не, до Пасхи не дотерплю, завтра найду "Гринфилд", помнится Юлия Высоцкая такой рекламировала, покопчёный. Браво, Лариса!*YAHOO*
svetkins999
16.03.2010 01:30
Ответить
Вот это да!!!Умереть-не жить!5555555*BRAVO*
светлана65
16.03.2010 02:00
Ответить
Не знаю как глобальное потепление, а вот рецептик этот меня точно довел до цугундера, сижу в позе вашего ОТК %)- балдею т.е.55555555!
utro8
16.03.2010 02:02
Ответить
Отличная курочка!555555555
nsv03
16.03.2010 02:32
Ответить
Супер!!!%)
chef
16.03.2010 03:08
Ответить
Кот балдёжный, везет ему :)
laralaram
16.03.2010 03:26
Ответить
Всем спасибо - улыбнули ваши комменты! Натик - шприц специально для этого рецепты купила за "агромадные деньжищи"! Я вам следующий сюрпризик готовлю! КИТТИ наш был мальчиком до похода к ветеринару - но все думали, что девочка, поэтому так назвали, а когда кинулись: ба! да это мальчик! - было уже поздно, он уже знал, что он КИТТИ. Хотя случается, обмолвишься, так он и на КУТЯ, КОТЯ, КИТЯ отзывается. Больно ледащий... Но умный и ранимый. Мы когда вернулись из Юрмалы, так он целый день чувствовал, что его взад будут забирать (был у моей дочи, он её дюже любит), муж приехал, а он когтями в ковёр - за задние лапы тянут, а он ковёр за собой - хорошо, что мебель на нём стоит...
mama tasi
16.03.2010 03:33
Ответить
:) ой не могу, развеселил комментарий про кота и про ковёр!!! Очень вкусная курочка, чай такой знаем, когда первый раз заварили, долго понять не могли что за странный вкус??? (я в то время в чайной компании работала и нам дегустации устраивали..) 555
двоечка
16.03.2010 03:40
Ответить
Итак, на 60-м комментарии мы, наконец, выяснили главное: Китти - мальчик. Я так и думала: девочки, как правило, следят за фигурой. Хотя, если бы мне такую курочку предложили...
иррез
16.03.2010 03:53
Ответить
Забавно!!! Рецепт замечательный!!!*BRAVO*
zurakan
16.03.2010 04:02
Ответить
Буду пробовать уж больно все аппетитно! А чай Этот знаю, мы его называем с запахом керзових сапогов. Но в курице должно биты хорошо!!*DRINK*
chef
16.03.2010 04:05
Ответить
Лариса, так ты ответ скажешь или нет? Я же не засну, приду к тебе в страшном сне с костями своими худыми :) :) и вопросами :p
laralaram
16.03.2010 04:15
Ответить
Натик, дык ты ж видишь, что энтот иероглифф многозначный - каждый переводит по-своему, и всё правильно. Вон Рина там вааще непристойность увидела.
кыш
16.03.2010 06:00
Ответить
Высший пилотаж!%)
sadi 09
16.03.2010 11:39
Ответить
Во даёт... Так кто ж их эти буковки на чае кроме переводчика переведёт. Я ж ваш заморский не шпрехаю.. и английский не спикаю...
микулишна
16.03.2010 14:18
Ответить
Е-мае, такой рецепт чуть не пропустила. Год уже как валяется в столе пачка чая гринфилд копченый, которыфй воняет сапогами кирзовыми. Нихто его пить не желат, а выкинуть жалко, а кура завсегда в холодильнике болтается. Лорик спасибо за рецептик;)
fanny
16.03.2010 14:41
Ответить
Курочка прикольная, котик и того лучше, а у меня вопрос не совсем по теме: этт чай копченый изначально предназначается для питья или спецом для подобных нужд?:)
микулишна
16.03.2010 14:48
Ответить
Говорят - для пития, но пить его - гы-гы -невозможно:!
lillit1
16.03.2010 17:20
Ответить
отпад! забираю с благодарностью! бум искать копченый чай! 555!
tanjastata
16.03.2010 21:29
Ответить
Ну Ларчик, классно! Молодечик!
irina-kolyshkova
19.03.2010 21:56
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК 55555555555555555555*BRAVO*
эврика
20.03.2010 05:17
Ответить
555*YAHOO*
saharochek.lar
25.04.2010 19:55
Ответить
Курочка- шик блеск красота! Съесть ее уже пора! Будем вместе наслаждаться ! И как Китти объедаться!:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6261411428786021.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru