Ингредиенты

  • корж бисквита, груша, черный и зеленый виноград (кишмиш), киви, бананы, мандарины без косточек, клубника, разноцветные дольки мармелада или цукаты, пломбир (1 кг), яйца, сахар, желатин (50 г).

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Приготовим бисквитный корж.

    2. Миксером взобьем 3 яйца, добавим стакан сахара и продолжая взбивать постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Полученное тесто выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке корж.

    3. Замачиваем желатин.

    4. Грушу очищаем, режем тонкими дольками, так же поступаем и с киви. Добавляем очищенные мандарины (дольки), виноград разрезанный пополам, клубнику - пластинками, бананы - кружочками, мармелад (цукаты).

    5. Корж разрезаем на квадратики 2х2х2см, аккуратненько смешиваем с фруктами и выкладываем в форму (как форму, можно использовать крышку из под магазинного торта).

    6 Растопленный пломбир смешиваем с желатином и заливаем форму. Ставим в холодильник на ночь.

    7. Перед тем как выложить тортик на блюдо, форму нужно чуть подержать над паром и тогда он легко отстанет от стенок формы. Все. Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Не знаю что получится, идея пришла заменить сметану на пломбир, должно быть еще вкуснее. Только единственное на что нужно обратить внимание, это что объем растопленного мороженного должен равняться объему литра сметаны, а то может не хватить для заливки. А теперь судите САМИ! Вот такая идея!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    hayemes
    15.03.2010 15:04
    Ответить
    555*THUMBS UP*
    brucha
    15.03.2010 15:11
    Ответить
    *BRAVO*
    oulga
    15.03.2010 15:19
    Ответить
    Очень нарядный пломбир получился! 55555!!!!!
    elfinataly
    15.03.2010 15:35
    Ответить
    555!*THUMBS UP*
    passion1963
    15.03.2010 15:53
    Ответить
    много фруктов - должно быть вкусно!
    nattyland
    15.03.2010 16:26
    Ответить
    а как на вкус? вкуснее, наверное, чем со сметаной!?
    ната777
    15.03.2010 16:34
    Ответить
    Прекрасно получилось и очень нарядно. Спасибо за рецепт.5.
    naumovec
    15.03.2010 17:05
    Ответить
    *BRAVO*
    натанат
    15.03.2010 17:50
    Ответить
    555 красота!!!
    ботакоз
    16.03.2010 02:21
    Ответить
    Замечательное мороженое!55555 Только может можно обойтись без желатина? Наверное, хороший пломбир и сам должен застыть в холодильнике,не пробовали?*DONT_KNOW* *THUMBS UP*
    sergjes
    16.03.2010 02:34
    Ответить
    Я так думаю, что без желатина не стоит пробовать - долго на столе не простоит, хотя он и не должен долго стоять.
    chef
    16.03.2010 03:52
    Ответить
    Без желатина если только заморозить, иначе поплывет... Серёж, я родила новую идею торта-мороженого благодаря твоему рецепту :)
    ботакоз
    16.03.2010 04:46
    Ответить
    Спасибо!:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели