Пломбир «frutti tropicali»

Фото к рецепту: Пломбир  «frutti tropicali»

Ингредиенты

  • корж бисквита, груша, черный и зеленый виноград (кишмиш), киви, бананы, мандарины без косточек, клубника, разноцветные дольки мармелада или цукаты, пломбир (1 кг), яйца, сахар, желатин (50 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим бисквитный корж.

2. Миксером взобьем 3 яйца, добавим стакан сахара и продолжая взбивать постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Полученное тесто выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке корж.

3. Замачиваем желатин.

4. Грушу очищаем, режем тонкими дольками, так же поступаем и с киви. Добавляем очищенные мандарины (дольки), виноград разрезанный пополам, клубнику - пластинками, бананы - кружочками, мармелад (цукаты).

5. Корж разрезаем на квадратики 2х2х2см, аккуратненько смешиваем с фруктами и выкладываем в форму (как форму, можно использовать крышку из под магазинного торта).

6 Растопленный пломбир смешиваем с желатином и заливаем форму. Ставим в холодильник на ночь.

7. Перед тем как выложить тортик на блюдо, форму нужно чуть подержать над паром и тогда он легко отстанет от стенок формы. Все. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не знаю что получится, идея пришла заменить сметану на пломбир, должно быть еще вкуснее. Только единственное на что нужно обратить внимание, это что объем растопленного мороженного должен равняться объему литра сметаны, а то может не хватить для заливки. А теперь судите САМИ! Вот такая идея!

5.04.5634789603169251.028
sergjes

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Десерт «frutti tropicali»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Armushik
15.03.2010 15:04

555*THUMBS UP*

brucha
15.03.2010 15:11

*BRAVO*

oulga
15.03.2010 15:19

Очень нарядный пломбир получился! 55555!!!!!

elfinataly

555!*THUMBS UP*

passion1963

много фруктов - должно быть вкусно!

nattyland

а как на вкус? вкуснее, наверное, чем со сметаной!?

ната777

Прекрасно получилось и очень нарядно. Спасибо за рецепт.5.

naumovec
15.03.2010 17:05

*BRAVO*

натанат

555 красота!!!

ботакоз

Замечательное мороженое!55555 Только может можно обойтись без желатина? Наверное, хороший пломбир и сам должен застыть в холодильнике,не пробовали?*DONT_KNOW* *THUMBS UP*

sergjes
16.03.2010 02:34

Я так думаю, что без желатина не стоит пробовать - долго на столе не простоит, хотя он и не должен долго стоять.

chef
16.03.2010 03:52

Без желатина если только заморозить, иначе поплывет... Серёж, я родила новую идею торта-мороженого благодаря твоему рецепту :)

ботакоз

Спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты