Рубленые шницели в итальянском стиле

Ингредиенты

  • фарш - около 1 кг. (у меня свинина, горядина, курица)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 2 крупных помидора

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке;

Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;

Духовку разогреть до 200 градусов (у меня электирическая);

Из фарша сформировать шницели величиной примерно с ладонь и толщиной около 1-1,5 см, выложить на противень, поставить в духовку примерно на 15 минут;

Тем временем нарезать маслины и помидоры кружочками, сыр натереть на терке;

Достать противень со шницелями, выложить на них сначала маслины, затем по кружку помидора, сверху посыпать сыром;

Поставить в духовку, огонь убавить до 170-150 градусов, запекать еще около 15 минут.

Я подавала "итальянские" шницели с нашей простой гречневой кашей на гарнир)))

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
14.03.2010 01:08
Ответить
Клас!!!!!*THUMBS UP*
sveta-koolinar
14.03.2010 01:39
Ответить
Вкусно! :)
natapit
14.03.2010 01:40
Ответить
555!:)
Ответить
Здорово, что не жарить, не переворачивать, легко и вкусненько. Вам - 5+++! Спасибо!
ra999
14.03.2010 03:06
Ответить
И что в них итальянского??? Рецепт посредственный . 3
ю-ю
14.03.2010 03:14
Ответить
Ну, конечно, здесь только у избранных даже посредственность бывает гениальной!!!%)
nataliya.u
14.03.2010 03:21
Ответить
Я же не писала, что это рецепт итальянской кухни. Даже в кавычки взяла. Но базилик и орегано добавляют итальянский привкус. Вот:)
ra999
14.03.2010 04:10
Ответить
nataliya.u | Базилик и орегано распостранены по всем средиземноморским странам (причем, как по эту, так и по другую сторону). Поэтому для Вашего итальянского духа, даже одних кавычек - мало. А если следовать Вашей философии: по двум приправам называть все блюдо - так итальянского, или испанского, или греческого наберется уйма. Добавил орегано в оливье - уже салат итальянский, не так ли? :):) Нагревать же маслины/оливки - это убийство вкуса. Не говоря уже, что для шницеля неплохо было бы предварительно обвалять их хотя бы просто в муке и слегка обжарить. У них не бык бы такой диетический вид.
ra999
14.03.2010 04:11
Ответить
бЫл бы... :)
тётя маша
14.03.2010 11:51
Ответить
ra999 - ты немного загнула. Оливки и маслины идут в готовку, не идут - даже бегут.(см. мою страничку, оливки в томатном соусе)
151uri
14.03.2010 15:58
Ответить
5+++... На вопли не обращайте внимания! Эти "медузы" в кождом рецепте готовы нагадить...
ra999
15.03.2010 02:55
Ответить
тётя маша |С огромным уважением отношусь к Вашему кулинарному искусству (и прежде всего - объемности опыта, знания и вкуса в совокупности:)). НО! Все же уверена ( без голословщины, по собственному опыту и с подсказки других профессионалов), что оливки теряют палитру вкуса при нагревании...
ra999
15.03.2010 02:58
Ответить
151uri |Какое красноречивое хамство..... nataliya.u |Конечно, не обращайте внимания. Продолжайте тешиться усредненным восхищением посредственностью.....:):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru