Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Фото к рецепту: Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Ингредиенты

  • фарш - около 1 кг. (у меня свинина, горядина, курица)
  • 2-3 крупные луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 2 крупных помидора
  • 150-200 гр. твердого сыра
  • специи - орегано, базилик - по 1-2 ст.ложки (у меня сухие)
  • соль перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке;

Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать;

Духовку разогреть до 200 градусов (у меня электирическая);

Из фарша сформировать шницели величиной примерно с ладонь и толщиной около 1-1,5 см, выложить на противень, поставить в духовку примерно на 15 минут;

Тем временем нарезать маслины и помидоры кружочками, сыр натереть на терке;

Достать противень со шницелями, выложить на них сначала маслины, затем по кружку помидора, сверху посыпать сыром;

Поставить в духовку, огонь убавить до 170-150 градусов, запекать еще около 15 минут.

Я подавала "итальянские" шницели с нашей простой гречневой кашей на гарнир)))

Приятного аппетита!


5.04.59135030056382651.037
nataliya.u

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elfinataly

Клас!!!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Вкусно! :)

natapit
14.03.2010 01:40

555!:)

влада владимировна

Здорово, что не жарить, не переворачивать, легко и вкусненько. Вам - 5+++! Спасибо!

ra999
14.03.2010 03:06

И что в них итальянского??? Рецепт посредственный . 3

ю-ю
14.03.2010 03:14

Ну, конечно, здесь только у избранных даже посредственность бывает гениальной!!!%)

nataliya.u

Я же не писала, что это рецепт итальянской кухни. Даже в кавычки взяла. Но базилик и орегано добавляют итальянский привкус. Вот:)

ra999
14.03.2010 04:10

nataliya.u | Базилик и орегано распостранены по всем средиземноморским странам (причем, как по эту, так и по другую сторону). Поэтому для Вашего итальянского духа, даже одних кавычек - мало. А если следовать Вашей философии: по двум приправам называть все блюдо - так итальянского, или испанского, или греческого наберется уйма. Добавил орегано в оливье - уже салат итальянский, не так ли? :):) Нагревать же маслины/оливки - это убийство вкуса. Не говоря уже, что для шницеля неплохо было бы предварительно обвалять их хотя бы просто в муке и слегка обжарить. У них не бык бы такой диетический вид.

ra999
14.03.2010 04:11

бЫл бы... :)

тётя маша

ra999 - ты немного загнула. Оливки и маслины идут в готовку, не идут - даже бегут.(см. мою страничку, оливки в томатном соусе)

151uri
14.03.2010 15:58

5+++... На вопли не обращайте внимания! Эти "медузы" в кождом рецепте готовы нагадить...

ra999
15.03.2010 02:55

тётя маша |С огромным уважением отношусь к Вашему кулинарному искусству (и прежде всего - объемности опыта, знания и вкуса в совокупности:)). НО! Все же уверена ( без голословщины, по собственному опыту и с подсказки других профессионалов), что оливки теряют палитру вкуса при нагревании...

ra999
15.03.2010 02:58

151uri |Какое красноречивое хамство..... nataliya.u |Конечно, не обращайте внимания. Продолжайте тешиться усредненным восхищением посредственностью.....:):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты