Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании)

Ингредиенты

  • персики консервированные – 4 половинки
  • абрикосовый джем – 30 г
  • цедра одного небольшого апельсина
  • коньяк – 50 мл.
  • молоко – 350 мл.
  • мука блинная – 100 г
  • масло сливочное – 50 гр. + 10 г
  • яйцо – 1 шт. + желток
  • сахар коричневый крупный – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить блинчики: растопить 50г масла, добавить его в просеянную муку, затем яйца и желток, молоко (теплое) и соль. Вымесить тесто до однородности и отставить его на 20-30 мин. в теплом месте подойти.

Испечь на раскаленной сковороде (на растительном масле) тонкие блинчики. Смазать каждый теплым абрикосовым джемом.

Персики обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую половинку персика на 4 одинаковые части. Срезать цедру с апельсина. Сковороду вымыть, высушить и поставить на средний огонь, нагреть. Выложить оставшееся сливочное масло (10г), равномерно распределить по сковороде, посыпать сверху сахаром и выложить 3-4 дольки персика и часть цедры на половину сковороды. На другую половину выложить 2-3 сложенных пополам блинчика. Следом очень быстро облить весь «набор» коньяком и поджечь. Как только пламя потухнет, выложить все составляющие на тарелку, обсыпать при желании карамельным сахаром, добавить шарик мороженого и тут же подать. Точно так же поступить с остальными блинчиками и персиками. Рассчитано на 4 человека. Есть сразу же. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 1Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 2Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 3Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 4Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 5Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 6Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 7Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 8Блины фламбе с персиками (для маленькой такой компании): фото шаг 9

Дополнительная информация

Вкусный и красивый (и даже, не побоюсь этого слова, зрелищный) вариант десерта для небольшой компании. Один нюанс – заключительный этап приготовления – фламбирование – лучше доверить умелым мужским рукам, на всякий пожарный (в прямом смысле этого слова!) контролируя на безопасном расстоянии этот процесс с огнетушителем в руках! Шучу, конечно. Очень вкусно! Правда! Не пожалеете! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
14.03.2010 00:01
Ответить
Как изысканно!555!
nattyland
14.03.2010 00:03
Ответить
вау! 555
murrrrrya
14.03.2010 00:01
Ответить
Шикарный рецепт!!! тоже хочу поджечь так,тока боюсь кухню спалю:[ 55555!
moonstar
14.03.2010 00:03
Ответить
Действительно, зрелищно!
elfinataly
14.03.2010 00:04
Ответить
Ням-ням!!!!!*THUMBS UP*
aleks31
14.03.2010 00:22
Ответить
Ой, как я люблю все поджигать!!!55555
natapit
14.03.2010 00:22
Ответить
красота и вкуснота!*THUMBS UP*
шуш
14.03.2010 00:20
Ответить
Дашенька, оч хоцца присоедениться к вашей такой небольшой компании ;):[!!! Ну ооооочень соблазнительные блинчики!!!! 5++5+5++++@}--}--:*
чили
14.03.2010 00:32
Ответить
Ой, спасибо, поджигал муж, я не рискнула - точно либо кухню бы спалила, либо сама обожглась.. А коньяк не жалейте, он такой приятный привкус даст блинам! %);) да и потом можно под блинчики пару капель внутрь, за удачно проведенный поджог! *ROFL* Спасибо большое! Угощайтесь! (у нас, правда, уже все кончилось... :))
sister_chaos
14.03.2010 00:56
Ответить
бешеная вкуснятина!
pupsik-109
14.03.2010 00:57
Ответить
Вкуснотище.. Пробовала такие блинчики у подружки, мне очччень понравились. Забрала в копилочку.....555555555
mellorn
14.03.2010 01:06
Ответить
Вкусно! 555
чили
14.03.2010 01:09
Ответить
Спасибо! :**IN LOVE*:*
манюша
14.03.2010 01:42
Ответить
Очень вкусный десерт. Будем пробовать!
nataliya.u
14.03.2010 03:41
Ответить
Шикарно!Просто супер!
strelec148
14.03.2010 04:05
Ответить
ну все....держите меня!!!!!! %) 5!
chef
14.03.2010 04:49
Ответить
Даша, ты знала и меня специально дразнишь... Жутко боюсь фламбирования (как впрочем и газа, сон с пяти лет сниться один и тот же - взрыв). Облизнулась, откусила от фото в надежде быть позванной в гости ;)
кыш
14.03.2010 04:51
Ответить
Эффектные блинчики! Сумасшедшая вкуснятина!*DRINK*
hayemes
14.03.2010 10:33
Ответить
555@}--}--
Ирина 211978
14.03.2010 10:52
Ответить
Пожароопасно и, правда, зрелищно! 555!
lillit1
14.03.2010 18:45
Ответить
Эфеектно! 555! муж мне даже спички не доверит, не то что фламбирования=O*ROFL*
naumovec
14.03.2010 19:12
Ответить
Даша, замечательно!
chemicolya
14.03.2010 22:41
Ответить
Вкусно! Смело! ЗдОрово! Оригинально!555
Nathalya
14.03.2010 22:52
Ответить
К ВАМ В КОМПАНИЮ ПОСЛЕ ПАСХИ МОЖНО?;)
lianaaa
15.03.2010 01:17
Ответить
.....я опоздала:'(как же вашей компании вкусно было:*
anasstko
15.03.2010 02:56
Ответить
Вот это блинчики!!!
чили
15.03.2010 09:40
Ответить
:*:*:*;)спасибочки*IN LOVE* (Наташ, считай, уже позвана ;))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели