Штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто фило:
В глубокой емкости смешивае 1,5 стакана муки с солью, добавляем яйцо, оливковое масло и сок лимона,
перемешаем,затем постепенно доливаем воду
и помешивая замешиваем тесто чтобы оно отстало от стенок нашей емкости. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут ~5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Смазать маслом и накрыть салфеткой. Оно будет у на "отдыхать"~30мин
На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать, потом начать растягивать для этого мы кладем его себе на руки и оно под своим весом начинает понемногу растягиваться. Главное чтобы оно не порвалось! Затем кладем на стол с тканью (подложкой) лишние края обрезаем.
Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила)
Тесто смазать растопленным маслом, присыпать панировачными сухарями.
И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту.
Начинка готовится так:
Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем.
Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом.
Ставим выпекать в разогретой духовке при 180гр ~30мин.