Молочный пирог-турецкая выпечка

Ингредиенты
- мукa (1 ст. -110 гр. + 3 ст.л. для крема) — дрожжи (сухие, 8 г) — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 200 г
- сахар ( ст. по 160 г+ десертная ложка) — 1 стак.
- кунжут (для присыпки)
- молоко ( ст. по 200 г) — 2 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
дДрожжи развести в 100 гр воды с десертной ложкой сахара, дать подняться (это минут 5)
Из муки сделать ямку, вылить оставшуюся воду, положить соль и дрожжи, которые уже подошли
Замесили тесто, (будете смеяться опять), но по мягкости как мочка уха, так написано!
Дать тесту увеличиться в 2 раза, это минут 40, раскатать и положить на смазанную форму
Пока наше тесто подходило, варим начинку:
На 2 ст молока добавить 3 ст. л. муки и сахар, варить помешивая!!!! на медленном огне. Даем остыть, как раз все успеваем. Положить начинку на раскатанный лист и обильно присыпать кунжутом, дать постоять 20 мин.
Выпекать при 200 г до золотистого цвета.
Дать остыть, порезать на кусочки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
