Гусь запечённый с фруктами

Фото к рецепту: Гусь запечённый с фруктами

Ингредиенты

  • 1 гусь
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 100 гр. чернослива
  • 200 гр. сухофруктов
  • соль
  • перец
  • 100 мл. соус «calvados»
  • 100 мл. яблочный сок
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и сухофрукты смешиваем с соусом Calvados и яблочным соком и 2 ч. даём настояться. Если вся жидкость не поглощается, то остаток сливаем. Яблоки и груши снимаем кожуру, делим на четыре части и вынимаем зерна.

Гуся посыпаем внутри солью и перцем

Фрукты смешивают с приготовленной смесью из сухофруктов, наполняем гуся, а затем зашиваем.

Гуся кладём грудкой вниз на решётку в холодной плите, а снизу ставим глубокий контейнер (для сбора жира). Выставляем температуру на 160 °.

Через 45 минут, убираем жир из контейнера, наливаем стакан (200мл.) горячей воды.

Следим что бы вода не выпарилась совсем (если нужно подливаем).

Через 3 ч. переворачиваем гуся на спину и запекаем следующие 1,5 ч. Незадолго до конца приготовления гуся, нужно обдать ледяной водой, это делает кожу особенно блестящей и хрустящей. Это можно и не делать.

Если гусь не очень подрумянился через 5 ч. Температуру в духовке ставим на 250 ° и подрумяниваем гуся при открытой дверце духовки.

Удаляем внутренности и можно просто наслаждаться ароматом вкуснейшего мяса гуся.

Пошаговые фото рецепта

Гусь запечённый с фруктами: фото шаг 1
Гусь запечённый с фруктами: фото шаг 2
Гусь запечённый с фруктами: фото шаг 3

5.04.5521460917862241.025
шпак

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Я, конечно очень извиняюсь, но у меня такое ощущение, что эти три фотографии совершенно разных гусей...Ну прям невооруженным глазом видно, что на фото совершенно разные гуси...%)

шпак
10.03.2010 20:20

нет это один и тот же :p

шпак
10.03.2010 20:35

Просто при приготовлении на одной из фотографий я связал крылья и ножки бичёвкой:)

ЯВенера

Ну, тогда я очень извиняюсь @}--}-- А гусь с фруктами - это веСЧ!!! :)

kuzhelena

Аппетитный! 5!

шпак
10.03.2010 21:07

Принимается:)

wereld
10.03.2010 21:26

Скажите, а Вы кожу не прокалываете,чтобы жир стекал?

светлана65

Нет уж, просто "наслаждаться ароматом мяса вкуснейшего гуся" мы не можем. Мне, плиз, кусочек этого самого вкуснейшего мяса и удаленных внутренностей побольше :). 555!

vishny
10.03.2010 21:47

Вкуснотень!!!!

luba5
10.03.2010 21:59

Вкуснятина!555555555555

sweta1
10.03.2010 22:04

отличный гусик!!!5!*THUMBS UP*

dik723
10.03.2010 23:07

Одно из любимийших моих блюд!:pСмотрится супер!

moonstar
11.03.2010 00:28

Ндааа! ...тоже хотца...5+

шпак
11.03.2010 02:06

кожицу прокалывать нет необходимости

naumovec
11.03.2010 02:17

Очень вкусно!

котяшка

Очень вкусно. А 5 часов для гуся не многовато?

шпак
12.03.2010 19:05

ну наверное можно и сократить время запекания, но у меня через 5 часов он стал именно таким красивым и сочным (внутренности не дали ему усохнуть).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт