Пирог на ряженке с вишней и клубникой
Ингредиенты
- 0,5 л. ряженки
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды + уксу
- вишня в собственном соку
- клубника
- для глазури
- ряженка(или сметана)-4 ст.л
- сахар-3 ст.л.
- какао-2,5 ст.л.
- масло сливочное-70 гр
- какао
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, соду погасить уксусом, влить растительное масло, ряженку и добавить муку
Всё перемешать
Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Форму для выпечки (у меня форма d 24 см) смазать растительным маслом.
Вылить половину теста в форму, разбросать ягоды(либо вишню,либо клубнику) и залить оставшимся тестом
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут
Приготовить Глазурь
На водяной бане всыпать в пиалу Какао, Ряженку, Сахар, все помешиваем, когда всё раствориться,закидываем сливочное масло и мешаем до однородности
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить07.03.2010 00:20
Ларочка, я точно знаю, что пирог получился очень вкусным, так как я раньше примерно на таком тесте пекла "Зебру", и тоже с глазурью, а вот ягоды туда впихнуть, даже никогда почему-то в голову не приходило... Отличный домашний пирог!!! 555!!!!
lorxen1
Ответить07.03.2010 00:23
Венерчик, спасибочки
,мне даже больше с клубникой понравился


натанат
Ответить07.03.2010 00:33
555 Изумительный пирог!!!
яалиса
Ответить07.03.2010 00:35
Отличный пирог получился,так и просится в рот
.На ряженки ни разу не пекла,нужно попробывать.Спрасибо что поделилась таким хорошим рецептом


lonestar
Ответить07.03.2010 00:35
И я хочу кусочек!!!!!!!!



allenka(alarm clock)
Ответить07.03.2010 00:44
Хороший пирожок к чаю!
lorxen1
Ответить07.03.2010 00:43
девочки, спасибо

угощайтесь.



murrrrrya
Ответить07.03.2010 00:56
Ой как здорово
забрала! 555555555

naumovec
Ответить07.03.2010 01:27
Замечательный пирожок!
таша_72
Ответить07.03.2010 01:46
А можно замороженные ягоды? За пирог - 5555555!!
lorxen1
Ответить07.03.2010 01:51
конечно можно,но разморозить надо и желательно в крахмале обвалять,тогда ягоды не утонут

ksyusha
Ответить07.03.2010 02:10
такой аппетитный в разрезе!
lorxen1
Ответить07.03.2010 02:26
Наташ, спасибки,
А глазурь у меня осталась


lorxen1
Ответить07.03.2010 02:29
ботакоз спасибо за букетик

bratyury
Ответить07.03.2010 02:48
Сладкоежка ты, Лариса. И готовишь с любовью, и здорово у тебя получается.
lorxen1
Ответить07.03.2010 02:52
Юр, да ты что??? Я абсолютно не сладкоежка,это не я
Я только маааааленький кусочек и то пробую
и спсибочки тебе 



MissJoker
Ответить07.03.2010 03:02
отличный пирожок... я тоже сегодня с клубникой готовила, только другой...

glaros
Ответить07.03.2010 03:26
Ларочка,вкусно-то как.Я сладкоежка.Кусочек остался?
555

chef cook
Ответить07.03.2010 03:39
Класс!
lorxen1
Ответить07.03.2010 03:47
Лорчик, осталось пол пирога

irisli
Ответить07.03.2010 04:20
Интересно на ряженке! 555
Nathalya
Ответить07.03.2010 05:06
отлично!
azazelo-73
Ответить07.03.2010 05:21
Очень нежный!
ciren_
Ответить07.03.2010 05:52




elfinataly
Ответить07.03.2010 06:05

машечка2202
Ответить07.03.2010 11:07
Очень привлекательныйпирог! 555
манюша
Ответить07.03.2010 11:38
Душевный пирог для семейного чаепития!

lillit1
Ответить07.03.2010 13:02
очень аппетитно смотрится пирог! 555!
севуля
Ответить07.03.2010 14:24
Отличный пирог! Забрала. Спасибо!

lianaaa
Ответить07.03.2010 14:52
Вкуснота!!! Очень мне нравиться ягодные пироги

lorxen1
Ответить07.03.2010 18:40
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕ,ВСЕМ 





laralaram
Ответить07.03.2010 19:21
Лорик, друга - как интересно! с клубничкой - заманчиво!
pantera
Ответить07.03.2010 23:38
Вкусный пирог!!! На ряженке как-то пекла оладьи(не было кефира). Так понравилось, что повторяю частенько. А вам 55555+ И с наступающим праздником!!!
шуш
Ответить08.03.2010 02:28
Лорчик, обалденно соблазнительные пироги!!!!! Оч хоцца!!!
5+5+5++
С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ!!!!




lorxen1
Ответить08.03.2010 18:22
Девочки ,спасибоки и вас всех с ПРАЗДНИКОМ





кицу
Ответить28.03.2010 19:34
ВКУСНО!!! 5!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели